Британский МИД внес Туркменистан в число стран с ограниченной свободой вероисповедания

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Ситуация со свободой вероисповедания в первой половине 2019 года ухудшилась в нескольких странах, говорится в опубликованном 22 октября заявлении МИД Великобритании. Об этом сообщает онлайн газета Crux.

Заявление стало продолжением Доклада о правах человека и демократии за 2018 год, опубликованного британским правительством в июне. В документе дается обновленная оценка 30 «приоритетных стран», ситуация с правами человека в которых вызывает озабоченность британского МИДа, который считает, что «Великобритания может реально изменить ситуацию».

В списке находятся следующие страны: Афганистан, Бахрейн, Бангладеш, Бурунди, Центральноафриканская Республика, Китай, Колумбия, Северная Корея, Демократическая Республика Конго, Египет, Эритрея, Иран, Ирак, Израиль и оккупированные палестинские территории, Ливия, Мальдивы, Мьянма, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Сомали, Южный Судан, Шри-Ланка, Судан, Сирия, Туркменистан, Узбекистан, Венесуэла, Йемен и Зимбабве.

Отмечено, что в одних странах ситуация с правами человека, в том числе религиозными, ухудшается. В других – немного улучшается. Отдельно отмечены имеющиеся ограничения на свободу вероисповедания в России, Туркменистане, Афганистане, Йемене и Ливии.

Издание напоминает, что британское правительство активизировало свою работу по теме свободы вероисповедания и в 2018 году учредило пост Специального посланника премьер-министра по вопросам свободы религии или убеждений.

В декабре Министерство иностранных дел страны объявило, что будет спонсором отчета о преследованиях христиан во всем мире, который был опубликован летом этого года.

  • В начале 2018 года Госдеп США включил Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан в список стран, в которых отмечено систематическое нарушение религиозных свобод.
  • В докладе HRW от 2018 года отмечено, что «Туркменистан остается одним из самых закрытых и репрессивных государств в мире, где запрещены любые несанкционированные властью формы выражения религиозных и политических убеждений».

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Включили, поругали, и все… А дальше всем все пофиг. Дело в населении, которое скажет “Бу няме, сывабОда вераисыпаведАни, оу?”

Вероисповеднаия? )))

Это всего лишь мнение, которое *** для отмеченных стран, в т.ч. и для тм.

> … британского МИДа, который считает, что «Великобритания может реально изменить ситуацию». Ага, измените вы. Может сперва начать с соблюдение ПРАВ человека, а религию на второй план. Сама религия довела людей до такого унизительного состояния. Давайте примим закон о базовых правах человека с перечеслением их (права на митинги, доступа к интернету и т.п.), которые должны выполнятся без каких либо возражений. А к невыполняющим начать применять эффективные санкции. На первом этапе можно начать с запрета проведения любых международных выставок, спортивных игр, саммитов и т.п. А другим странам запрещать посещать их. Если бы тогда ещё запретили Туркменистану проводить долбанную Олимпиаду из-за не… Развернуть »

Как мне вернутся с 2 детьми???? Родина!

Вы сейчас в северной корее или судане?

Стойте там где стоите! За вами выехала группа спасения!

Туркмены никогда не были фанатами вероисповедания. Вся набожность ограничивалось верой в Аллаха старшего поколения. Так что можете уверовать хоть иблису (сатане).

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме