В ашхабадском детсаду воспитатели бьют детей, вымогая взятки

Важное

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

В детских садах Ашхабада кроме плохих условий содержания и некачественного питания имеются факты истязания детей воспитателями.

Девочка из детского сада №55, расположенного в 30 микрорайоне столицы, Айшагуль А. 2017 года рождения получила рванную рану на лице от отвертки, которой воспитательница ее ударила. Кроме этого, девочку ставили между двумя кроватями и сдавливали ей ноги. Рана на лице загноилась, а на ногах остались синяки.

Мама девочки обратилась в правоохранительные органы, но никаких мер со стороны полиции принято не было.

Корреспондент «Хроники Туркменистана» поговорил с другими родителями, чьи дети ходят в этот садик. Они подтвердили, что факты избиения детей не единичны. Часто детей в качестве наказания запирают в темные шкафы.

Родители также рассказали о взяточничестве в детсаду. Детей фактически разделили на две группы: на тех, чьи родители устроили ребенка в садик, заплатив заведующей взятку в размере тысячи манатов, и на тех, кто попал по направлениям из городского отдела образования. Заплативших лучше кормят, с ними проводят занятия и игры. Вторых кормят намного хуже и физически наказывают, таким образом вынуждая родителей дать взятку, чтобы ребенка перевели в «привилегированную группу».

Одна из матерей, сотрудниц ЖКХ рассказала, что она приводит ребенка в садик к 7.30, так как ей надо идти на работу. Таких детей, которых приводят раньше других, несколько. Но до 9.30 дежурный воспитатель не пускает их в помещение несмотря на холодную и сырую погоду.

В целом на ухудшающуюся ситуацию в детских садах жалуются многие родители.

– Когда в 10 раз подняли плату за детский сад (с 8 до 80 манатов в месяц), мы решили, что теперь детей будут лучше кормить. Увы, складывается впечатление, что их вообще не кормят. Первое, что говорят вечером дети родителям – дайте поесть, – рассказала одна из матерей.

Другая женщина рассказала, что из-за плохого питания в детсадах у ее двоих детей постоянно болят животы и они страдают от диареи.

Педиатр одной из столичных больниц подтвердила, что желудочно-кишечные заболевания среди детсадовцев имеют массовый характер. Также имеют место случаи ушибов и увечий, полученных детьми в результате жестокого обращения со стороны нянек и воспитателей.

36 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
36 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно. Что в такой ситуации делать? Ничего же не поделать. Значит терпеть))))
Объявляю этот век в Туркмении, веком Терпил и Мразил, в кратце ТМ.

Вы че ему верите это ложь вообще я смотрю очень много выдумывают или преувеличивают люблю когда пишут правду

Программа максимум. Показать все что скрыто. Детский сад строгого режима. Вилку в глаз или в попу раз? Какие ещё загадки преподают в садиках? Скандалы интриги расследования.

Бог накажет тех, кто обижает маленьких детей.

Не перекладывайте на Бога то, что должны делать сами. Он один, а Вас много.

100% правы!

Богу или пофиг, или его просто нет.

Чёт ужас какой-то, неужели правда?
Ладно в школе нас, балбесов, нет-нет и указкой могли стукнуть, но это в переходные 12-14 лет, это заслуженно. Причём если родителям рассказать, ещё и от них бы получили за своё поведение, и поделом, до сих пор стыдно за свои проделки в средних классах.
Но тут дети, малыши, они ещё только мир постигают, ещё учат, что такое хорошо и что такое плохо, как их можно наказывать и тем более ОТВЁРТКОЙ их пырять? Это же полная деградация, абсолютное разрушение жизненных ценностей!

Кровь стынет в жилах от таких новостей. Неужели правда, что это общество потребителей опустилось так низко что ничего кроме денег для них святого уже нет?! Этот народ заслуживает исчезновения как нации, раз они так обращаются со своим собственным генофондом.

Это ***, звериное отношение даже к детям. А все потому что все бабки Гурбангулы переводит на проекты с откатами. Даже если он что то и построит и дай бог оно ещё и работать станет то работать на нем будет не кому, потому что вырастет очередное поколение скота. Наверное оно ему и нужно для простоты правления им его полоумным внуком.

сын тюремного надзирателя превратил ТМ в тюрьму!!

Я бы таких воспитателей сам бы обидел и опустил…*** их нужно грубо говоря

За такое отношение к детям, я бы голову открутил таким воспитателям. Устройте им ***, а заведующей ***!

Помню в советское время, в дет саду в ташаузе, туркменки воспитатели заставляли меня и других детей руками чистить ковры в субботу. Это не люди.

говорите что бьют всеравно ведёте в садик что по вашему вампиры работают в садах как так можно оставив половину детей без просмотров заниматься с остальными детьми думайте прежде чем писать

Хлопци, кто хочет на родину *** этих самозванцев?

Дурних не мае.

Я хочу на Родину

у вас всех один принцип, – где хорошо, там и родина!

Вот я читаю здесь что надо не головы откручивать воспитателям , Я бы в первую очередь кастрировал всех ” руководителей” туркмении и их детей , чтобы больше небыло таких выродков как они которые позволяют это делать

В цивилизованных странах пока экзамен не сдашь на психологическую стабильность к детям тебя не допустят. Эти обозлённые на жизнь, мужьями битые пахнущие чебуреками дайзашки не имея педагогического образования, не имея понятия о психике детей не имеют право даже с детьми в одной комнате находиться. Надо создать комитет по защите прав детей и горячую линию, плюс показательно посадить мерзавку

В твоих “цивилизованных” буржуазных странах детей вообще тут же отбирают у родителей – если они робёнка по попе шлёпнут или что-то ему запретят или не купят. А ещё уже в детском саду рассказывают детям – кто такие “голубые” – педики проще говоря и чем отличаются от нормальных людей (причём объясняют в красочных деталях и показывают “детские” книжки с картинками половых органов и поз). И если бедные родители не всегда успевают смотреть за детьми и например отказали в покупке игрушки/телефона/компьютера (денег нет) или запретили смотреть ДурДом-2 – то их тут-же отнимет фашистская ювенальная юстиция – чтобы передать (с откатами разумеется) отобранных плачущих детишек на воспитание богатым педикам, различным садистам и извращенцам – главное чтобы у них было бабло!

Самое правильное отношение к детям может быть только при Социализме и Коммунизме! Вот сейчас в “благополучных” Западных странах, а также во всём “снг” – садики вообще недоступны Трудовому Народу – нет денег и якобы мест (за взятку есть)! Но для паразитической финансовой олигархии есть отдельные “элитные” садики с золотыми горшками и вооружённой охраной!
Т.е. всё изменится в самую лучшую сторону только тогда – когда смрадный Капитализм будет уничтожен и всю власть и собственность возьмут в свои руки только Люди Труда!!! Только у Рабочего Класса есть настоящее, светлое и самое доброе в мире чувства и отношение к детям!

п.с. В буржуазном Туркменистане все эти т.н. “воспитательницы” с тюремными наклонностями – есть сгнившие выкидыши именно самой бесчеловечной антинародной системы Капитализма – где пропагандируется только то – что главное в жизни это деньги любой ценой. Ну и понятно – что нищенские зарплаты в 1000 манат (50 долларов) – на которые невозможно в принципе физическое выживание – делают из дайзушек нянечек (которые при Социализме были бы 100% нормальными, добрыми и одновременно строгими где надо тётками) – озлобленных на весь мир гестаповских кровавых садисток.

Дестр, даёт уроки как можно любой комментарий передернуть вообще не связанно в сторону своей совковой мамбо джамбо несвязанной. Полная непоследовательность. Да детей нельзя бить, иначе у них насилие ассоциируются с любовью и заботой. Оттуда и выходят жены-терпилы бьющих мужей, любители садомазохистских утех и вечно обозлённые негативные ценители совка

даёт уроки как можно любой комментарий передернуть вообще не связанно в сторону
…..
Т.е. фашистская ювенальная юстиция – насильно отбирающая детей у бедных Трудящихся в “цивилизованных” странах и отдающая (вернее продающая) их богатым (в рабство – в т.ч. и сексуальное) – ну не имеет никакого отношения к Капитализму, да? Ну не имеет никакого отношения к Капитализму уроки “полового воспитания” в детсадах и школах – как раз в “цивилизованных” странах?
=====

Да детей нельзя бить, иначе у них насилие ассоциируются с любовью и заботой.
….
Во первых – бить и избивать – это две большие разницы. Во вторых – имеет значение возраст детей. Шлёпать иногда нужно – поскольку дети некоторые вещи – чаще всего очень опасные для них самих – лучше всего воспринимаются именно через боль! Например, если ребёнок в 4 года начал дома зажигать спичками или зажигалкой допустим бумагу – то тут только щеляй! А вот если никакой опсности здоровью и жизни нет – то просто накричать или спокойно объяснить – что так делать нельзя, например сожрать всю банку с вареньем! И уж точно нельзя бить детей школьников – толку не будет никакого!
Но если не шлёпать балбеса совсем и во всём потакать чаду – то вырастит натуральное дерьмо, типичный такой буржуйчик, которому всё позволено – ну типа тебя (или племянников Уркадага – которым в детстве не хватало хорошего кожанного ремня, вы кстати все из одного паразитического класса дармоедов, которые ничего не создают – а только потребляют).

Ты такой умный во первых без образования воспитателями не смогут работать,во вторых если твоего ребенка хоть раз так побьют ты на следующий день опять туда поведешь или будешь решать вопрос с воспитателем я бы лично сама эту отвертку засунула куда по дальше но такого нет и быть не может вы хоть думайте что пишите.В третьих что будут для всех готовить отдельную еду вы в своем уме у всех один завтрак,обед,полдник не придумывайте.А насчет платы что в россии дешевле плата это еще при том что повезет попасть по очереди в сад .Так что приводите конкретные факты а не сплетни и подписывайтесь под своей статьей подписывайтесь ,а то насрали и дальше побежали.

Отвёрткой в лицо, да к тому же ещё и девочке… Жесть 🙁 Жалко её (дошкольницу).

В Туркменистане нет воспитателей в детсадах, то есть все кто там работает это не воспитатели по своей профессии, а просто люди которые присматривают за детьми. Иными словами пасут детей человеческих. На такую работу пастухов нанимают людей как тут писали психически не стабильных пахнущих чебуреками и белешами. Поэтому качество человеческого ресурса в Туркменистане крайне низкое, особенно в сельской местности и малых городах. И такое было не только сейчас а так же и в СССР. В столице еще более менее как то был какой то уровень если не сравним с общесоюзным то где то как то подтягивался к нему. А сейчас все дет сады это убожество, и туда идут люди работать за взятки, и что вы хотите после этого что бы с вашим ребенком было там? Естественно его будут терроризировать что бы вы оплатили за свое самое дорогое в жизни. Им же тоже нужно отбить свою взятку и как то жить дальше. Тут как ни крути все опять приходит к коррупции. Это реальный бич государства похуже даже наркомании.

И такое было не только сейчас а так же и в СССР.
….
В СССР было как раз то нормально – не гони. В детском саду утром делали зарядку, малыши развивались – рисовали, лепили из пластилина, пели, танцевали, детям воспитательницы читали сказки и уже учили многим полезным в жизни вещам – что можно, а что нет, правилам дорожного движения или не смеяться – если кто-то упал и кому-то стало больно! У них были игрушки, детские самокаты и велики, во многих детсадах были бассейны, сами детсады были в густой зелени лиственных деревьев, были различные детские сооружения – горки, песочницы, качели, лесенки, цветники (а не как сейчас – мраморные гробницы в пыльной грязи, без намёка на тень, без беседок, с одинокой поломанной китайской пластмассовой горкой на жаре/холоде – ну и как выяснилось – с последовательницами кровавого маркиза Де Сада и тюремным режимом для тех – у кого родители из нищего и голодного Трудового Народа!).

Почему тогда СССР развалился, жидко пёрнув?

Фигня всё это. Не надо вестись на эту статью. Это паранойя всяких пафосных мамаш. А Хроникам Туркменистана по всей видимости, по фигу о чем писать.

Все нормально, все классно, только не хватало Венского бала!

Хочу сказать я простой житель Туркменистан я не кого не защищаю. Но то что вы пишите это полностью ложь вы делаете карьеру делайте на правильных вещах ..Всем кто читает это я вас клянусь великим Аллахом все его слова ложь на Счёт садика …Есть в стране минусы но не такие ,а минусы есть у всех …И я горжусь своей страной тем что там живут люди ,а ни сволочи

Туран.

Это ложь ложь там если такое будет прокуратура сразу принимает меры я знаю это прекрасно

Прокуратура занимается только делами от которых что то имеет. В школах и дет. садах практически нет квалифицированных кадров. Зачастую работают родители не имеющие никакого образования , но ради своего ребенка посещающего этот сад или школу. Менталитет туркмен к сожалению сильно изменился. Если он хотя бы на пол ступеньки выше, то нижестоящего за человека не считает. Унижают, нецензурщина и даже рукоприкладство. И так пирамида до самого верха.

Это уркадаг из заставляет? Каков народ такие и бояре. Они заслужили такое скотское руководство.

Последние сообщения

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Больше по теме