В ашхабадском детсаду воспитатели бьют детей, вымогая взятки

Важное

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе...

Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина...

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по...

В детских садах Ашхабада кроме плохих условий содержания и некачественного питания имеются факты истязания детей воспитателями.

Девочка из детского сада №55, расположенного в 30 микрорайоне столицы, Айшагуль А. 2017 года рождения получила рванную рану на лице от отвертки, которой воспитательница ее ударила. Кроме этого, девочку ставили между двумя кроватями и сдавливали ей ноги. Рана на лице загноилась, а на ногах остались синяки.

Мама девочки обратилась в правоохранительные органы, но никаких мер со стороны полиции принято не было.

Корреспондент «Хроники Туркменистана» поговорил с другими родителями, чьи дети ходят в этот садик. Они подтвердили, что факты избиения детей не единичны. Часто детей в качестве наказания запирают в темные шкафы.

Родители также рассказали о взяточничестве в детсаду. Детей фактически разделили на две группы: на тех, чьи родители устроили ребенка в садик, заплатив заведующей взятку в размере тысячи манатов, и на тех, кто попал по направлениям из городского отдела образования. Заплативших лучше кормят, с ними проводят занятия и игры. Вторых кормят намного хуже и физически наказывают, таким образом вынуждая родителей дать взятку, чтобы ребенка перевели в «привилегированную группу».

Одна из матерей, сотрудниц ЖКХ рассказала, что она приводит ребенка в садик к 7.30, так как ей надо идти на работу. Таких детей, которых приводят раньше других, несколько. Но до 9.30 дежурный воспитатель не пускает их в помещение несмотря на холодную и сырую погоду.

В целом на ухудшающуюся ситуацию в детских садах жалуются многие родители.

— Когда в 10 раз подняли плату за детский сад (с 8 до 80 манатов в месяц), мы решили, что теперь детей будут лучше кормить. Увы, складывается впечатление, что их вообще не кормят. Первое, что говорят вечером дети родителям — дайте поесть, — рассказала одна из матерей.

Другая женщина рассказала, что из-за плохого питания в детсадах у ее двоих детей постоянно болят животы и они страдают от диареи.

Педиатр одной из столичных больниц подтвердила, что желудочно-кишечные заболевания среди детсадовцев имеют массовый характер. Также имеют место случаи ушибов и увечий, полученных детьми в результате жестокого обращения со стороны нянек и воспитателей.

35 КОММЕНТАРИИ

35
Отправить ответ

2000
20 Ветка комментариев
15 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
32 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Чел

Правильно. Что в такой ситуации делать? Ничего же не поделать. Значит терпеть))))
Объявляю этот век в Туркмении, веком Терпил и Мразил, в кратце ТМ.

Анонимно

Вы че ему верите это ложь вообще я смотрю очень много выдумывают или преувеличивают люблю когда пишут правду

НТВ

Программа максимум. Показать все что скрыто. Детский сад строгого режима. Вилку в глаз или в попу раз? Какие ещё загадки преподают в садиках? Скандалы интриги расследования.

Анонимно

Бог накажет тех, кто обижает маленьких детей.

30 мкр

Не перекладывайте на Бога то, что должны делать сами. Он один, а Вас много.

Селим

100% правы!

Анонимно

Богу или пофиг, или его просто нет.

Анонимно

Чёт ужас какой-то, неужели правда?
Ладно в школе нас, балбесов, нет-нет и указкой могли стукнуть, но это в переходные 12-14 лет, это заслуженно. Причём если родителям рассказать, ещё и от них бы получили за своё поведение, и поделом, до сих пор стыдно за свои проделки в средних классах.
Но тут дети, малыши, они ещё только мир постигают, ещё учат, что такое хорошо и что такое плохо, как их можно наказывать и тем более ОТВЁРТКОЙ их пырять? Это же полная деградация, абсолютное разрушение жизненных ценностей!

Аноним

Кровь стынет в жилах от таких новостей. Неужели правда, что это общество потребителей опустилось так низко что ничего кроме денег для них святого уже нет?! Этот народ заслуживает исчезновения как нации, раз они так обращаются со своим собственным генофондом.

Zuckerberg

Это ***, звериное отношение даже к детям. А все потому что все бабки Гурбангулы переводит на проекты с откатами. Даже если он что то и построит и дай бог оно ещё и работать станет то работать на нем будет не кому, потому что вырастет очередное поколение скота. Наверное оно ему и нужно для простоты правления им его полоумным внуком.

Анонимно

сын тюремного надзирателя превратил ТМ в тюрьму!!

Чел...

Я бы таких воспитателей сам бы обидел и опустил…*** их нужно грубо говоря

Анонимно

За такое отношение к детям, я бы голову открутил таким воспитателям. Устройте им ***, а заведующей ***!

Ино

Помню в советское время, в дет саду в ташаузе, туркменки воспитатели заставляли меня и других детей руками чистить ковры в субботу. Это не люди.

Мила

говорите что бьют всеравно ведёте в садик что по вашему вампиры работают в садах как так можно оставив половину детей без просмотров заниматься с остальными детьми думайте прежде чем писать

Яшулишечка из Теджена

Хлопци, кто хочет на родину *** этих самозванцев?

30 мкр

Дурних не мае.

Анонимно

Я хочу на Родину

Анонимно

у вас всех один принцип, — где хорошо, там и родина!

Анонимно

Вот я читаю здесь что надо не головы откручивать воспитателям , Я бы в первую очередь кастрировал всех » руководителей» туркмении и их детей , чтобы больше небыло таких выродков как они которые позволяют это делать

Анонимно

В цивилизованных странах пока экзамен не сдашь на психологическую стабильность к детям тебя не допустят. Эти обозлённые на жизнь, мужьями битые пахнущие чебуреками дайзашки не имея педагогического образования, не имея понятия о психике детей не имеют право даже с детьми в одной комнате находиться. Надо создать комитет по защите прав детей и горячую линию, плюс показательно посадить мерзавку

Дестр

В твоих «цивилизованных» буржуазных странах детей вообще тут же отбирают у родителей — если они робёнка по попе шлёпнут или что-то ему запретят или не купят. А ещё уже в детском саду рассказывают детям — кто такие «голубые» — педики проще говоря и чем отличаются от нормальных людей (причём объясняют в красочных деталях и показывают «детские» книжки с картинками половых органов и поз). И если бедные родители не всегда успевают смотреть за детьми и например отказали в покупке игрушки/телефона/компьютера (денег нет) или запретили смотреть ДурДом-2 — то их тут-же отнимет фашистская ювенальная юстиция — чтобы передать (с откатами разумеется) отобранных… Развернуть »

Анонимно

Дестр, даёт уроки как можно любой комментарий передернуть вообще не связанно в сторону своей совковой мамбо джамбо несвязанной. Полная непоследовательность. Да детей нельзя бить, иначе у них насилие ассоциируются с любовью и заботой. Оттуда и выходят жены-терпилы бьющих мужей, любители садомазохистских утех и вечно обозлённые негативные ценители совка

Дестр

даёт уроки как можно любой комментарий передернуть вообще не связанно в сторону ….. Т.е. фашистская ювенальная юстиция — насильно отбирающая детей у бедных Трудящихся в «цивилизованных» странах и отдающая (вернее продающая) их богатым (в рабство — в т.ч. и сексуальное) — ну не имеет никакого отношения к Капитализму, да? Ну не имеет никакого отношения к Капитализму уроки «полового воспитания» в детсадах и школах — как раз в «цивилизованных» странах? ===== Да детей нельзя бить, иначе у них насилие ассоциируются с любовью и заботой. …. Во первых — бить и избивать — это две большие разницы. Во вторых — имеет значение… Развернуть »

Анонимно

Ты такой умный во первых без образования воспитателями не смогут работать,во вторых если твоего ребенка хоть раз так побьют ты на следующий день опять туда поведешь или будешь решать вопрос с воспитателем я бы лично сама эту отвертку засунула куда по дальше но такого нет и быть не может вы хоть думайте что пишите.В третьих что будут для всех готовить отдельную еду вы в своем уме у всех один завтрак,обед,полдник не придумывайте.А насчет платы что в россии дешевле плата это еще при том что повезет попасть по очереди в сад .Так что приводите конкретные факты а не сплетни и подписывайтесь… Развернуть »

Петербург - Ашхабад

Отвёрткой в лицо, да к тому же ещё и девочке… Жесть 🙁 Жалко её (дошкольницу).

Телекечи

В Туркменистане нет воспитателей в детсадах, то есть все кто там работает это не воспитатели по своей профессии, а просто люди которые присматривают за детьми. Иными словами пасут детей человеческих. На такую работу пастухов нанимают людей как тут писали психически не стабильных пахнущих чебуреками и белешами. Поэтому качество человеческого ресурса в Туркменистане крайне низкое, особенно в сельской местности и малых городах. И такое было не только сейчас а так же и в СССР. В столице еще более менее как то был какой то уровень если не сравним с общесоюзным то где то как то подтягивался к нему. А сейчас все… Развернуть »

Дестр

И такое было не только сейчас а так же и в СССР. …. В СССР было как раз то нормально — не гони. В детском саду утром делали зарядку, малыши развивались — рисовали, лепили из пластилина, пели, танцевали, детям воспитательницы читали сказки и уже учили многим полезным в жизни вещам — что можно, а что нет, правилам дорожного движения или не смеяться — если кто-то упал и кому-то стало больно! У них были игрушки, детские самокаты и велики, во многих детсадах были бассейны, сами детсады были в густой зелени лиственных деревьев, были различные детские сооружения — горки, песочницы, качели, лесенки,… Развернуть »

Анонимно

Почему тогда СССР развалился, жидко пёрнув?

Анонимно

Фигня всё это. Не надо вестись на эту статью. Это паранойя всяких пафосных мамаш. А Хроникам Туркменистана по всей видимости, по фигу о чем писать.

Селим

Все нормально, все классно, только не хватало Венского бала!

Анонимно

Хочу сказать я простой житель Туркменистан я не кого не защищаю. Но то что вы пишите это полностью ложь вы делаете карьеру делайте на правильных вещах ..Всем кто читает это я вас клянусь великим Аллахом все его слова ложь на Счёт садика …Есть в стране минусы но не такие ,а минусы есть у всех …И я горжусь своей страной тем что там живут люди ,а ни сволочи

Анонимно

Туран.

Анонимно

Это ложь ложь там если такое будет прокуратура сразу принимает меры я знаю это прекрасно

Анонимно.

Прокуратура занимается только делами от которых что то имеет. В школах и дет. садах практически нет квалифицированных кадров. Зачастую работают родители не имеющие никакого образования , но ради своего ребенка посещающего этот сад или школу. Менталитет туркмен к сожалению сильно изменился. Если он хотя бы на пол ступеньки выше, то нижестоящего за человека не считает. Унижают, нецензурщина и даже рукоприкладство. И так пирамида до самого верха.

Последние сообщения

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express...

Сердар Бердымухамедов обсудил геополитику с представителем ЕС

20 ноября глава Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов встретился в Ашхабаде с представителем Евросоюза по Центральной Азии Питером Бурианом, прибывшим в Туркменистан с...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе Туркменистана отчеты о своей работе.

Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина в высокой аварийности на дороге.

Исследование угроз терроризма: Туркменистан – одна из самых безопасных стран мира

Институт экономики и мира опубликовал результаты исследования террористических угроз в мире за 2019 год «GLOBAL TERRORISM INDEX 2019». Это...

В Туркменистане впервые за 19 лет представили зарубежную оперу

19 ноября в рамках III Международного театрального фестиваля в ашхабадском театре имени Махтумкули состоялась премьера итальянской оперы «Паяцы». Режиссером...

Больше по теме