Родители обвиняют воспитателей сельских детсадов Туркменистана в жестоком обращении с детьми

Важное

Воспитатели детсада №2 в селе Дурун (Durun) Бахарденского этрапа Ахалского велаята избивают детей, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». По словам родителей, дети часто приходят домой со ссадинами и гематомами на теле, по очертаниям похожими на щипки взрослого человека.

Жители села рассказали об этих случаях заведующей детсадом, но воспитатели оправдываются тем, что дети якобы сами падают и дерутся друг с другом.

Жалобы в этрапское отделение образования и хякимлик тоже не дали результатов.

В прокуратуре родителям заявили, что доказать причастность воспитателей будет невозможно. В теории причину появления синяков может подтвердить медицинская экспертиза, но достаточно компетентных врачей в округе нет.

Ситуация в селе Дурун не уникальна. Часто с синяками домой возвращаются дети из детсада №3 в соседнем селе Мюрче (Mürçe), а также из детсада Гюнеш (Güneş) Даневского этрапа Лебапского велаята. Жалобы в различные инстанции результата не приносят.

По мнению родителей, работников в дошкольные учреждения набирают женщин без профильного образования за взятки или по родству. Они не могут работать с детьми, а единственный метод воспитания, которым они пользуются – это насилие.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в филиале ада с детства туркменов приучают к боли

Ложь. Мы в детстве тоже себя щипали и были синяки. Не верьте желтой прессе. В нашей процветающей стране под руководством Аркадаглы Сердара Гурбанташлиевича нет такого

с детства уже варятся в туркменской действительности

удар ребенка может привести к огромной психологической травме на всю жизнь, ривести к самоубийству: если это бот, он будет бить свою будущую жену и детей, если это девочка, то она примет такое поведение в будущем как форму заботы. Рабочие недоукомплектованы, им мало платят, поэтому они мстят HA детяx. Они должны начать получать тюремные сроки

Туркменов нужно с детства приучать

я просто херею!
«люди» в тм до сих пор страдают х…е.
Тут государства нету, правят страной шайка бандитов с поддержкой с такого же кремля, с США, и ЕС. Какой смысл поднимать такие вопросы: в детсадах бьют детей, нету работы, просят взятки, не дают паспорта, права чел…..?

Еще раз: государства нету!!!! Нету!!!! Во главе бандиты!!!! Чего еще ожидаете от них??? Зарплаты в размере 10000 баксов в месяц? Доходы от газа в карманах кремля и коррумпированных евро чинушек. Ага, сидите ждите, сосите палец, и не только.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме