В Лебапском велаяте запретили использовать детский труд при сборе хлопка

Важное

3 июня хяким Лебапского велаята собрал руководителей сельскохозяйственных объединений этрапов, чтобы обсудить вопросы производства хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Собравшихся предупредили о недопустимости использования детского труда при выращивании и сборе хлопка и других культур. Если на полях будут замечены дети, отвечать будут руководитель сельхозобъединения и арчин. Они также должны рассказать родителям о недопустимости детского труда.

Собравшимся предложили, чтобы семьи арендаторов соседних участков объединялись в бригады и проводили агротехнические мероприятия вместе на участках каждой семьи по очереди.

Им также пообещали, что если арендаторы за свой счет купят удобрения и предоставят квитанцию, то сельскохозяйственное предприятие компенсирует эти затраты во время расчета за урожай.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зря, им хорошо платили. Под руководством нашего полководца Аркадага Сердара они могли бы стать богатыми

Обещают, значить, компенсировать арендаторам расходы на удобрения. Что ж, как известно, обещать не значит жениться. Обманут 146% — с кого, как не арендаторов доить бабло, а наверх доложат, что все поют и пляшут от столь неслыханной заботы героических аргадагов о простых дайханах.

«запретили»

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме