Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Важное

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание Turkmen news.

Это связано с тем, что он отказался от предложенной ампутации ноги, так как конечность еще можно спасти. В любом случае согласно Постановлению президента от 2017 года, заключенные с таким заболеванием должны быть отпущены на свободу по медицинскому актированию. 

Мансур Мингелов страдает туберкулезом костей в тяжелой форме. Ему уже не раз предлагали ампутацию, потому что в Туркменистане заболевание в такой стадии лечить не могут. Недавно тюремную больницу MR-B/15 посетила медицинская комиссия МВД из Ашхабада. Мужчину осмотрела врач, профессор Елена Гельдыева. Она подтвердила, что в Туркменистане такое заболевание не лечится, но ампутировать конечность не нужно: нога еще теплая и пальцы сохраняют подвижность. За границей ее можно было бы спасти. 

По результатам обследования Мансур Мингелов отказался от операции, предложенной тюремными врачами, и сейчас его готовятся переводить обратно в колонию строгого режима LB-K/11. Часть заключенных, выписанных из тюремной больницы, уже этапировали по различным колониям. Отправка ожидается после Курбан-байрама. 

В колонии Мингелов может умереть. Сейчас он жив благодаря тому, что находится под наблюдением врачей, которые оперативно реагируют на любое ухудшение его состояния. В приватных беседах врачи говорят ему, что с таким диагнозом заключенных должны актировать, то есть отпускать на свободу. 

Костным туберкулезом поражены обе ноги 49-летнего заключенного (правая в большей степени), болезнь переходит и на позвоночник. По состоянию на осень 2023 года Мансур мог передвигаться только на костылях и то лишь с посторонней помощью. Уже тогда ему угрожали выпиской из больницы и переводом в колонию на том основании, что вылечить его местные врачи все равно не могут.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

СМИ врут. Мы пригласили несколько врачей из Германии, Франции и Израиля. После консилиума они сообщили что пациент здоров, можно переводить в колонию строго режима т.к. только такие условия и воздух вылечить его окончательно. Сам пациент тоже с этим согласился и обязался отсидеть весь срок т.к. понимает что нарушил законы и готов понести наказание

Тебя самого нужно побыстрее отправить на лечение в Овадан Депе. Чтобы ты от прекрасных условий и целебного тюремного воздуха скоропостижно окончательно излечился-от всего, и навсегда.

Аллах скор в расчёте.
Ин Ша Аллах
Аллах скоро расчитается с вами со всеми

ПРОСТО ПРЕДСТАВЬТЕ КАКОВО ЭТОМУ МУЖИКУ ТАМ, ГЛЯДЯ НА СВОЮ ОТМИРАЮЩУЮ НОГУ! ТО ТО ЖЕ

Да воздаст Аллах харам тандему такими же пытками какими они мучают свой народ!

как вы там вообще живете? Я уже уехала давно и наслаждаюсь утренним кофеечком в Турции

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме