В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

Важное

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Это происходит из-за того, что дети без взрослых идут купаться на оросительные каналы и зейкеши — это каналы, куда сливают отработанную воду с полей.  

Местные власти и полиция принимают профилактические меры. Участковые обходят дома и просят родителей не оставлять детей без присмотра, а лучше вообще не выпускать их из дому в самое жаркое время дня (примерно с 11 до 17 часов).  

Они предупреждают, что хякимлик этрапа требует от полицейских задерживать детей до 12 лет, которые находятся на берегу водоемов, и приводить их домой. Если ребенок будет задержан повторно, родителям грозит штраф или общественные работы в течение 7-15 дней, говорят полицейские.  

Двое из утонувших детей находились вдали от населенных пунктов, где нет сотрудников полиции. Они пасли скот и решили искупаться в зейкеше.  

Кроме того, с наступлением лета резко выросло количество желудочно-кишечных заболеваний среди детей. Так как в настоящее время нет мест в детском отделении инфекционной больницы Байрамали, детей везут в Мары. После выписки из больницы детям (и взрослым) две недели нельзя выходить из дома и не принимать гостей.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В нормальной стране построили бы бассейны, но в этом филиале ада даже дети несчастные.

Дети, от 4 до 8 лет, ПАСЛИ СКОТ…. и решали искупаться. Что-то еще нужно добавить?

Утонувшие дети, возраст от 4 до 8 лет, пасли скот… Что-то еще нужно добавить об этой счастливой стране?

Скот пасли не такое уж сложное дело, с которым вполне справляются даже дети. Мне в 10 лет доводилось пасти корову, животное весьма послушное. Скорее всего, мелким дали пасти несколько овец и это обычная практика в любой сельской местности.

Я уверен, наш президент найдет как решить данную проблему. Главное чтобы дети сами себя не топили

«Главное чтобы дети сами себя не топили»…вы полный идиот? Думаю дальнейшие комментарии излишни.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме