Сердар Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

Важное

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства на вертолете долетел из Ашхабада до Кизыларватского этрапа, где его встречали курирующий сферу АПК вице-премьер, хяким региона.

Дайхан, выращивающих пшеницу, представляли братья-близнецы Аннагулы и Ашыргулы Аннагулыевы, арендаторы дайханского объединения «Arkaç».

«Они попросили Аркадаглы Героя Сердара благословить начало жатвы. Президент произнес «Bismilla» и срезал небольшой сноп пшеницы. А затем понаблюдал за работой комбайнов », — пишет ТДХ. 

Братья рассказали, что занимаются земледелием с 2020 года. В этом году Аннагулы планирует собрать 256 тонн пшеницы с 64 гектаров земли. Он также засеял 15 гектаров хлопчатником, 5,7 гектара картофелем и 4 гектара овощами. У Ашыргулы 15 гектаров земли отдано под хлопчатник, 4,3 гектара — под картофель и 4 гектара — под овощи.

Затем курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев доложил, что во всех пяти велаятах сбор пшеницы ведется «ускоренными темпами», а президент осмотрел выставку продуктов питания. 

После этого президент подарил арендаторам подарки, а хякиму Балканского велаята вручил ключи от 200 автомобилей, предназначенных для жителей велаята.

В этом году при открытии новых объектов или посещении регионов Сердар Бердымухамедов всегда дарит по 200 автобусов, чтобы «оказывать населению высококачественные пассажирские услуги». Их уже получили Ашхабад, Ахалский, Марыйский, Лебапский и Дашогузский велаяты.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Во первых — К какого …. он дарит от своего имени автобусы за счет государства, налоги платим мы, значит подарил народ. Во вторых — Он не срезал пшеницу т.к. в руках у него красиво завязанный пучок пшеницы, вряд ли ранее он был флористом и так красиво сам оформил. В третьих — как у этих братьев за 4 года выдано столько земли под госзаказы если простому обыватели нельзя получить земли, значит это приближенные к нему. Далее ее много чего можно рассказывать т.к. в этот цирк уже никто не верит и смотрит через призму недоверия. Есть кто согласен тут с этим?

100%

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме