Супруга председателя КНР письмом поблагодарила Огулгерек Бердымухамедову за вышивку ее внучки 

Важное

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Шэнь Юэюэ

Мать президента также познакомила гостью со своей внучкой Айджерен, которая рассказала Шэнь Юэюэ, что во время поездки с дедом в Китай ей подарили игрушечную панду, «что произвело на нее большое впечатление и сподвигло на разработку орнамента и создание вышивки».

16 июня госинформагентство ТДХ опубликовало письмо супруги председателя КНР Пэн Лиюань, в котором она благодарит супругу председателя Халк Маслахаты Туркменистана Огулгерек Бердымухамедову «за письмо и подарочное изделие, вышитое младшей внучкой Айджерен». 

«Как известнейший в Туркменистане мастер искусства ковроткачества, вы делаете все возможное, чтобы сохранить и развивать уникальное изобразительное искусство. Какая радость, что младшая внучка выросла наследницей национального ремесла», — говорится в послании.

Пэн Лиюань также отметила, что «готова и впредь работать вместе над расширением дружественных обменов и сотрудничества между странами».

Отметим, что ТДХ никогда не рассказывало про деятельность Огулгерек Бердымухамедовой, пока она занимала статус первой леди. Про нее стали публиковать новости, только когда ее статус «супруги президента» поменялся на «мать главы государства», что намного более почетно в туркменском традиционном обществе. Аналогично сейчас ГосСМИ страны не публикуют никакие новости о супруге президента Сердара Бердымухамедова. Все фото и сообщения о ней можно найти только на иностранных сайтах, которые освещают визиты своих глав государств в Туркменистан.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я обязательно назову свою дочь Огулгерек-Айджемал и если разрешать дам отчество Сердаровна I . Люблю свою страну

Лучше роди от него, он это оценит.

Ты кто? Их дальний родственник? Или претендуешь на родственники Сердаровны?

называй сразу Джюллюкгерек / Айджюллюк так спокойней.

Ого, ты впустил его в спальню своей жены? Чтобы она могла дать имя отца так же, как Алабай Гурбагович.

какая красивая но ложная история. над этой вышивкой работали три девочки из музея ковра и ткачества. жаль девочку, она стала заложником своих недальновидных предков.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме