В Ашхабаде перестали убивать бродячих животных, но не регулируют их численность

Важное

Уже больше года в Ашхабаде не проходят облавы и убийства бродячих собак и кошек. По крайней мере, по словам местных жителей, их не устраивают в микрорайонах Гаудан, Парахат 7, 10-ый,11-ый, 30-ый.

Вероятно, это связано с принятием закона о гуманном обращении с собаками в июле 2022 года.

Во дворах и на улицах животных стало заметно больше. Если к кошкам жители относятся нейтрально, считая, что они не опасны и очищают город от крыс и мышей, то по поводу собак мнения расходятся. Некоторые не любят собак, потому что те сбиваются в стаи, лают и воют по ночам, и могут проявлять агрессию, особенно к детям. Среди бродячих собак очень много крупных алабаев.

Однако многие жители собак подкармливают из жалости, вспоминая как жестоко животных убивали раньше.

Отметим, что в законе, кроме запрета на жестокие методы отлова бродячих собак, также говорится, что их численность должна регулироваться гуманными методами, а не уничтожением. То есть животных должны помещать в приюты и стерелизовать. Эта работа входит в сферу ответственности местных органов исполнительной власти и Генгешей.

По наблюдениям корреспондентов ХТ, на данный момент исполняется часть закона, которая запрещает жестокое обращение и убийство животных, но их численность не регулируется. Очевидно, в столице нет необходимого количества приютов, куда можно помещать отловленных собак для стерилизации.

Напомним, ранее районные домуправы нанимали собаколовов для «очистки» улиц. Отлов и уничтожение животых происходили самыми жестокими методами.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

эти собаки брошены, люди переезжают и бросают своих животных. Видно, что они не всегда были такими, наверняка кто-то эти уши изуродовал. Проблема в том, что они едят в мусорных баках и заболевают, им приходится бороться за еду. Почему бы не создать большой приют и не позволить добрым людям его забрать. Раз их надо усыпить, почему бы не сделать это по-человечески? с небольшими инъекциями. Президент делает вид, что любит собак, дарит их… НО какова реальность? ПОКАЗУХА

Просто год назад иностранные компании перестали продавать отравляющие вещества в Туркменистан. Вот и причина почему эти теперь не могут отмывать деньги и заниматься любимым делом. Кстати, мой друг работает в верхах и там есть группа лингвистов и т.д. которые следят за речью президента , чтобы нынешний разговаривал не по алабайский как отец. Так вот, они говорят определили психотип Сердара и определили что он гей-сангвиник

Гей-меланхолик скорее всего

Сейчас они даже усыплять отказываются. Только лечить можем говорят.

Н-да. Не понос, так золотуха :/

Вот, стоило отправить Дурдылыева на пенсию — и всё. Порядок йок! Впрочем, никто не мешает жителям забивать этих собак и кошек на мясо. По слухам, кошку можно приготовить, как кролика.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме