Жители Ашхабада направили Сердару Бердымухамедову петицию против уничтожения бездомных животных

Важное

Жители Ашхабада направили президенту Сердару Бердымухамедову петицию против уничтожения бездомных животных, сообщает издание Turkmen news. Документ также адресован в хякимлик столицы, Управление коммунального хозяйства Министерства архитектуры и строительства и Государственную ветеринарную службу

Жители столицы просят главу государства остановить отлов и зверские убийства бездомных животных в Туркменистане. 

«Место своза отловленных животных в Чоганлы, мусороперерабатывающий завод, представляет собой ужаснейшее зрелище, где до недавнего времени умирали без воды и еды несчастные животные… Часть животных доставляется в зоопарк, для кормления хищников, часть — к свалочным ямам, где животных убивают, зачастую жесточайшими способами, других забивают на месте трубами и арматурой, травят ядом. Это просто неприемлемо в цивилизованном обществе!», — пишут авторы текста.  

Ашхабадцы напоминают, что перед Азиадой-2017 власти города выделили под Ашхабадом землю под приют, однако позднее забрали ее обратно.

Отмечено, что в прошлом году в Туркменистане был принят Закон о собаководстве, однако сотрудники коммунальных служб безнаказанно нарушают его. Животных продолжают убивать с особой жестокостью, особенно в велаятах, где делают это на глазах у граждан и детей.

«Простые граждане не смогут изменить эту ситуацию без помощи государства. Разработка и внедрение государственной программы по уменьшению бездомных животных, выделение земли под приюты и стерилизация позволят гуманно разрешить этот вопрос и быстро снизить их количество на улицах городов и пригородов», — подчеркнуто в петиции.

В заключение люди просят президента «принять меры по решению этого вопроса».

Полный текст петиции доступен здесь

Летом прошлого года в Туркменистане вступил в силу новый Закон «О собаководстве и кинологической деятельности», запрещающий жестокое обращение с собаками. Однако его принятие никак не отразилось на практике содержания и уничтожения бродячих животных. «Хроника Туркменистана» и другие независимые СМИ регулярно сообщают о жестоком уничтожении бродячих собак, в том числе и почитаемых экс-президентом Гурбангулы Бердымухамедовым алабаев. Сотрудники коммунальных служб Ашхабада и других крупных городов регулярно отлавливают и забивают до смерти уличных собак и кошек.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Закон «О собаководстве…» это хорошо. Но разве запрет на жестокое обращение не должен распространяться и на других животных? Чем кошки хуже??? 😐

Сердару виднее, собаки традиционно играют для Туркмен огромную роль и величавый Аркадаглы развивает древние традиции славного народа.

А кроме алабаев других пород нет? Их вместе с кошками нужно непременно травить или забивать арматурой? Построить нормальный приют для бездомных животных — денег нет.
Зато есть деньги окультуривать участок возле домов прокуроров за госсчет.

Великий Аркадаглы решает кого касается каждое выбранный законодательный проект.

Не торопи события нашего Сердара, че ты лезешь сразу со своими нравоучениями… Как будто законодатели не понимают, ты как маленький чесслово))

У туркмен такая традиция, если кошка перебегает дорогу её не сбить на машине или не затоптать ногами будет беда.

Ходят туркменские мусульмане в своих пижамах, бороды словно мочалки болтаются, молятся, в Мекку шляются — а вот что в Коране про тех жн кошек сказано, не замечают.

Maybe you should expunge your leaders at these locations.

Зоозашизники и сюда добрались? Всех ваших безхозных блохариков изведем, раз того хочет многоуважаемый Аркадаглы.

Первый блохарик тут ты. От таких как ты зараза лизоблюдства по стране распространяется.

Эти недочеловеки убили мою немецкую овчарку, похитили ее из нашего дома с садом и высоким забором. Они не знали, кто мы такие и насколько важной была наша семья в то время, в конце 90-х. Мы нашли их и жестоко наказали. Так что в следующий раз, когда вы, ублюдки, попытаетесь отравить или украсть собаку, подумайте дважды, потому что, когда вы попытаетесь выполнить свою норму, я попытаюсь выполнить свою норму, и мы придем за вами, и мы сделаем именно то, что вы сделали с моей собакой.

Очень правильно. Я бы за свою собаку или кошку тоже прибил бы этих нелюдей, убивающих животных.

Поддерживаю. Так и надо.

Любое преступление должно прощаться. Людям нужно жить по законам Всевышнего.

Любое преступление должно быть наказано по Уголовному кодексу той страны, в которой оно было совершено. Тогда это будет государство. Нет такого кодекса-закона Всевышнего. Я боюсь, что если тебя какие-нибудь гопники побьют и заберут все имущество, а твоих родных изнасилуют, ты запоешь по другому.

по вашему бог создал этих живых невинных животных, чтобы эти недочеловеки пытали и жестоко убивали их, потому что так сказал их начальник? В следующей жизни они будут собаками, и их убьют. Воруешь — у тебя украдут, убьешь — убьют, проявишь неуважение — получишь неуважение

Ой какие мы важные… И кем была твоя важная семья?!

Вообще это показатель, то что происходит с беззащитными животными в Туркменистане, ровно такое же отношение к людям… слезы на глазах когда видишь этих замученных пушистиков!

Не вам судить — у нас так принято и всех туркмен это устраивает. Мы, люди — Боги этого мира и природу давно подчинили!

Да ты что?))) Природу подчинили, говоришь))) Ну посмотрим.. 1948 не за горами, хозяин пустыни…

Я думаю в Туркменистане счастливы даже собаки, ведь для них созданы все условия и забота величайшего Аркадаглы распространяется на всех жителей нашей всепотрясной страны.

Такая жестокость отразится на всем потомстве этих выродков! Это касается и тех, кто убивает животных, и тех, по чьей указке это делается.

Я когда был студентом тоже подрабатывал таким способо, и что? Да, ходили с ребятами с арматурой потом сдавали тушки по 10 манат за штуку. Почему мои дети должны отвечать не за свои проступки, если я их полностью деньгами обеспечиваю? Так что ваши проклятия это пшик!

Это вовсе не проклятия, сохрани Аллах! Это, увы, такая закономерность. Дети, конечно, не виноваты, что их родители бывают подонками, но почему-то часто за негодяев родителей платят дети, к сожалению.

Такие как ты позрабатывают еще и тем, что забивают арматурой людей. Русских, например…

Ты хочешь жить среди блохастый дворняг, ты че, оборотень?)))

Простите меня я не настоящий президент. Я просто додик в кабинете. Всем правит мой полоумный отец и его банда. Когда после восстания придете убивать их всех не трогайте мою семью, мы не причем

Убрать. Они не должны тревожить граждан и Сердар избавиться от мусора.

Хм, нашли кому петицию подавать — да заслуженный собаковод второй год клоуном мается в своей должности и ему все до барабана.
В прокуратуру прежде всего надо писать — мол коммунальщики разворовывают средства, выделяемые на содержание бездомных животных, и ни с кем не делятся.
Такое вопиющее безобразие, как незанос наверх, прокурорские не оставят без внимания.

Редактировано 8 месяцев назад Иммануил

В древности на территории тм находилась страна Гиркания , жители которой занимались селекцией и разведением собак для различной работы и службы. Собак продавали в другие страны и этот промысел приносил основной доход Гиркании.

а Аркадагия была?

Туркмены — древнейшач нация, благодрая

Туркмены это бывшие рабы Багдадского халифа, бежавшие после падения Багдадского халифата после ударов армии Чингисхана. Это правда и это нужно осознавать. Отсюда и менталитет рабский. Не было своего Моисея что бы его выветрить.

Что нибудь умное напиши , или мозгов хватает только на подхалимские высеры?))

И не очень грамотная

Дворников на работе заставляют каждый месяц приносит по одному уличному животному на убой.

Открою вам секрет — действующий Президент может читать только по слогам. Ему будет крайне затруднительно просесть петицию при всем желании

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме