В Туркменистане скончалась мать правозащитника Мансура Мингелова

Важное

В ночь на 16 октября в Туркменистане в возрасте 67 лет скончалась Зулиха Мингелова — мать осужденного правозащитника Мансура Мингелова, сообщает Turkmen news.

В последние годы женщина тяжело болела, в 2020 году у нее развился цирроз печени из-за гепатита.

Мансура Мингелов — активист за права белуджей. В 2012 году он был осужден на 22 года лишения свободы по сфабрикованному делу о распространении наркотиков, пишет издание.

Осенью прошло года сообщалось о критическом состоянии 46-летнего мужчины. Он страдает острой формой остеомиелита дистальной части большеберцовой кости, осложненного туберкулезом. Мингелову также диагностировали холодный абсцесс и интоксикацию. Родственники не могли привезти необходимые лекарства из-за введенных в связи с коронавирусом запретов на свидания и прием передач.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чем дольше наблюдаю тем больше понимаю что Мансура упекли за то что он попытался раскрыть сами факты пыток. Его дело от начала и до конца сфабриковано. Без вины виноватый по факту жизнь отдает за то что в Туркменистане по прочту не работает законодательство по вине диктаторов Бердымухамедовых. Смерть этому семейству и вечное гниение.

Лучшие сыны по тюрьмам а террористы во власти.

Пусть земля будет пухом.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме