Родителей заключенного правозащитника Мансура Мингелова выселяют из дома

Важное

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Родителей и других членов семьи находящегося в заключении защитника прав белуджей Мансура Мингелова  выселяют из дома, сообщает Turkmen news.

В переданном отцу активиста Усену Мингелову уведомлении, подписанном директором дехканского объединения «Туркменистан» Каракумского этрапа Марыйского велаята В.Атаджиковым, говорится, что занимаемое семьей помещение и земельный участок не зарегистрированы в дехканском объединении и непригодны для проживания.

Семья Мингеловых должна освободить жилье и землю, иначе им грозит «ответственность в соответствии с действующим законодательством», говорится в сообщении. Другого жилья людям не предоставляют.

Как рассказала проживающая в США тетя Мансура Мингелова Нурджан Сюзер, в 1991 году переехать в Каракумский район врача Усена Мингелова уговорили чиновники местной администрации, так как в то время в этрапе из-за нехватки медиков была высокая детская смертность. В качестве жилья семье выделили помещение в бывшей школе и часть прилегающей территории площадью 8 соток. Здесь же получили жилье еще несколько семей.

Полуразрушенные комнаты Мингеловы восстанавливали в течение следующих трех лет, однако после переезда в 1994 году документов на жилье они так и не получили. В администрации лишь пообещали предоставить бумаги, если они потребуются.

Получив уведомление о выселении, Усен Мингелов обратился за разъяснениями к подписавшему письмо Атаджикову, на что последний ответил, что он лишь выполняет «приказ сверху». Объяснить, почему из непригодного для проживания здания выселяют только одну семью – чиновник также не смог. Через несколько дней после разговора, уведомления о выселении получили и другие жильцы.

За несколько дней до того, как было решено выселить родных заключенного из жилья, издание сообщило о критическом состоянии активиста. 46-летний Мингелов находится в санчасти колонии строгого режима LB-K/11 в Лебапском велаяте.

Очевидно, публикация этой информации стала причиной усиления давления на родственников.

46-летний правозащитник страдает острой формой остеомиелита дистальной части большеберцовой кости, осложненного туберкулезом. Мингелову также диагностировали холодный абсцесс и интоксикацию. Из-за гноящейся ноги у мужчины держится высокая температура. Родственники не могут привезти необходимые лекарства из-за введенных в связи с коронавирусом запретов на свидания и прием передач.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Есть документы, видео, фото или какие-либо иные доказательства, подтверждающие информацию в этой статье? Нет?! На нет и суда нет!
Без доказательств их слова гроша ломаного не стоят! Это вам в любой стране мира скажут!
Без доказательств ваши слова лишь чушь собачья и ничто иное! Более того, это – клевета! За это, между прочим, есть статья… Так что, осторожно там.

Полностью согласен. Редакция очень часто (нарочно или по халатности) предоставляет неверную информацию. Например по поводу продажи онлайн билетов на поезд. Я не поленился и установил приложение, затем приобрел билет. Все работает нормально, не обязательно нужно было идти в кассу с паспортом.

Another one of the drug using dictator follower…

И какие тебе доказательства нужны, микки маус? Гроша ломанного не стоишь ты и твое блеяние тут…

Вы тоже заметили, что как только один персонаж открывает рот и начинает “защищать” чьи-то права, то этих людей в ТМ сажают, выселяют, притесняют? Вспомните список пострадавших от режима за последние годы и подумайте, с кем из оппозиционеров или правозащитников они имели дело? Я сначала списывал это на недалёкость “защитничка”, но теперь картина становится всё яснее. Чем больше посадят, тем больше можно о посаженных кричать и тем больше можно получать грантов. Идеальная схема. Я не защитник режима и не считаю, что все оппозиционеры и правозащитники одинаковы. Среди них много весьма достойных людей, но паршивая овца есть всегда. К сожалению, сейчас эта овца… Развернуть »

Да что же за твари эти чиновники Туркменистана??? Все, снизу доверху. Кому эти семьи мешали? Неужели не понимают, что доведут людей до отчаянного шага, и тогда точно из искры пожар возгорится, и им самим пятки подпалит ? Идиоты!!!

От своего не до ума они даже не понимают что делают с народом. Люди полные вражды к правительству за ущемление их жизни и прав и ничто и никто не сможет их сдержать.

Все благодаря отцу нации,маразматики и вору

Perfectly said.. Thank you

Вот негодяй, вместо того чтобы тихо сьехать самому он пожаловался и теперь выселяют всех соседей и жильцов! За 25 лет с 1994 года они даже не удосужились выправить документы! Я каждый раз когда покупаю недвижимость, всегда проверяю все бумаги, услуги юриста стоят всего 1000 манат, но потом можно спать спокойно

Sure…its easier when you fill an envelope of dollars and slide it under the table

Йесс, заплатить юристу по прайс листу – вы когда родились?! Мне не жалко 1000 манат за квалифицированные услуги! Или вы один из неудачников, которые завидуют тем кто хорошо зарабатывает!

Fill smth with smth;
You can’t slide under the table, it’s simply not possible, have you heard anything about gravitation, you can either pass under the table, or slide across the table!
А потом *** что они на английском говорить могут в одном предложении две ошибки и вообще правильнее было бы по другому написать

Какие юристы? Умоляю у нас умных юристов нет. Может это ты умный юрист все деньги крадешь? Бог все видит и в наказании вас он не далёк надеюсь. Аминь!

“Я каждый раз когда покупаю недвижимость…” Такое впечатление, что покупает каждый день и это уже превратилось в рутину, само себе разумеющемуся действуй! Топ!

Было бы неплохой идеей конфисковывать жилье у врагов народа и предоставлять его нуждающимся, например, учителям врачам или правоохранительным органам. Или продать с 50% скидкой чтобы и государству была польза.

Так, надо продать имущество вашего любимого Бердуна! И врагу наказание и денег государству по больше! Пожалуйста не путайте Государство с бердуном и ему подобных подлецов.

Семьи то причем? родители, дети? Ты в своем уме или *** *** ***?

Семьи причем? От змеи родится змея. От нехорошего человека родится нехороший человек. Наказать всех родственников!

Сам ты от кого родился? С неба упал? Как тебя с такой каменной головой на работу взяли?

Я патриот нашей Родины и Всенародно Любимого Отца Нации. Поэтому и взяли. Предателей не берут

Японцы считают змею символом мудрости! Делайте выводы

Я не японец

Ты сам враг народа и твой правитель

Слетелось вороньё! Или там полтора придурка с разных ников сами с собой дискутируют?

Prezidentymyz <3

Janyñ Sag Bolsun, Çary. Uzak Ýaşasyn Hormatly Liderimiz

Выслуживаются, изголяются. у меня иногда такое ощущение, что БГ и знать не знает, кто такой Мингелов. Зато меятные ягоды – ежовы уже план по врагам народа перевыполнили…

Последние сообщения

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС)....

Посольство России в Туркменистане открыло предварительную запись на оформление виз для студентов

С 27 октября открывается предварительная запись на оформление учебных виз для студентов, говорится в сообщении Посольства России в Туркменистане. Запись на прием будет...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство ТДХ.  Токаев...

Бердымухамедов поздравил Мирзиёева с переизбранием на пост президента

25 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бердымухамедов поздравил главу соседней страны с...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12 медсестер, а также технические работники...

Больше по теме