Находящемуся в колонии правозащитнику Мансуру Мингелову требуется срочная медицинская помощь

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

Защитник прав этнических белуджей в Туркменистане Мансур Мингелов находится в критическом состоянии в санчасти колонии строгого режима LB-K/11 в Лебапском велаяте, сообщает Turkmen news. 

46-летний правозащитник страдает острой формой остеомиелита дистальной части большеберцовой кости, осложненного туберкулезом. Мингелову также диагностировали холодный абсцесс и интоксикацию. Из-за гноящейся ноги у мужчины держится высокая температура. Родственники не могут привезти необходимые лекарства из-за введенных в связи с коронавирусом запретов на свидания и прием передач.

Во время ареста в 2012 году Мансур Мингелов был сильно избит, ему переломали кости. Ранее в колонии он уже перенес операцию на ноге, но она не помогла. 

Летом 2018 года правозащитник находился на грани смерти из-за неадекватного лечения в колонии. После огласки СМИ мужчину перевели в больницу для осужденных MR-B/15, где ему был диагностирован туберкулез. Жизнь заключенному спасли, но в колонию его вернули, не долечив болезнь. Уже тогда мужчина жаловался на боли в ногах и суставах.

Подробнее о деле Мансура Мингелова читайте по ссылке

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туберкулёз- признак сниженного иммунитета, который проявляется вследствие плохого питания и стресса. Зоновский туберкулёз устойчив почти ко всем лекарствам. Спрашивается: куда смотрят все эти международные организации по соблюдению прав человека, если в зоне погибает человек? Не потому ли, что он- политзаключённый? Если ему не могут оказать помощь в больнице для осуждённых, то по всем правилам его должны освободить на волю, чтобы он мог получить лечение в профильной клинике. Это- очередное доказательство сговора правозащитных “в кавычках” организаций с тоталитарными режимами.

Вам никто ничего не должен. Вы сами себе помочь не можете. Почему вам кто то должен помогать?

Потому что цель государства – это оказание помощи своим гражданам. А, ой, простите, у вас же не государство, а цирк во главе с чокнутым клоуном. Тогда вы ничего никому не должны:)

ВСЕ международные дерьмократические организации ВО ВСЕМ МИРЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ТОЛЬКО ПОДОНКА, А НА НАРОД ИМ НА…РАТЬ!!!!!!!!!!!
ЧЕЛОВЕК!!!!И только, сам кузнец своего счастья, ВСЕМУ МИРУ НА НАС НАЛОЖИТЬ(А В РЕАЛЬНОСТИ ОНИ КРЫШУЮТ ПОДОНКА), А САМИ ГОРДЫЕ ВЕЛИКИЕ ЭЛИТНЫЕ, приедете в с…рану и сами увидите ЧТО они есть!!!!

Редактировано 15 дней назад Анонимно

Твой народ стучал друг на друга. При чем тут Всенародно Любимый Отец Нации?

Все шакалы,избивавшие невиновного,будут гореть в аду.

Пока они попадут, твари, в ад – человек погибнет!!! Господа правозащитники, все, какие есть, ведь вы ближе к различным международным организациям нежели любой из посетителей ваших сайтов, пожалуйста найдите способ донести до мира ситуацию с Мингеловым. Ведь получилось в свое время помочь Андрею Затоке вырваться из туркменской тюрьмы, сколько международных организаций тогда удалось подключить. Пусть и в этом случае получится, нельзя же отдать человека властям Тм на растерзание!!!

тохум надо давить через их офшоры в эмиратах и турции!! они боятся только потерять наворованое!

сыклывый ублюдок садит и пытает невиновных лишь за то что они несогласны и пытаются открыто говорить об этом!!! почему лакей Гусман не поднял эту тему в разговоре в уркасраком? надо максимально придать огласку чтобы развитые страны давили на воровской тохум…наворованое с продажи газа они где-то хранят!

Вы не знакомы с понятием реализм в Политике. Никто ругаться с действующей властью не будет. И Талибан в Афганистане запад признает. Никуда не денутся. Как миленькие будут сотрудничать с ними. Хорошо это или плохо не столь важно. Гораздо важнее быть реалистом как писал в своем трактате великий Маккиавели

Ага, и государь ваш наверное сильный как лев и хитрый как лиса (по Макиавелли), а не тупой как страус. И в целом, трактат Макиавелли – это продукт своего времени. А сейчас 21 век, Наташ!

Оно актуально и сейчас

> надо максимально придать огласку чтобы развитые страны давили на воровской тохум… Огласка не поможет – развитые страны очень заинтересованы в сотрудничестве с Туркменистаном. Власть в стране вы сможете поменять только сами, своими руками. И поменьше слушайте на всякую идеологическую трескотню. Единственная Западная Ценность – это деньги. Права человека, свобода, экология – это фантики, приманка для дураков. > почему лакей Гусман не поднял эту тему в разговоре в уркасраком? Гусману на проблемы туркменского народа наплевать точно так же, как и всем россиянам. Он взял интервью у экзотического лидера экзотической страны и очень этим доволен. И да, он вам ничего не… Развернуть »

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме