Turkmen news: М.Мингелова вернут из тюремной больницы в колонию. Там он умрет в течение нескольких месяцев

Важное

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова выпишут из тюремной больницы MR-B/15 и вернут в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 22 сентября издание Turkmen news.

Последние анализы Мингелова показали, что костный туберкулез распространяется на таз и позвоночник. Его правая нога полностью отнялась и иссохла, а левая — распухла. Он не может ходить без костылей и без посторонней помощи.

Врачи тюремной больницы в частных беседах сообщили, что в LB-K/11 счет жизни Мингелова пойдет на месяцы. Но, по их словам, они вынуждены подписывать документы о переводе из-за давления сверху.

Руководство больницы оправдывает выписку тем, что медицина уже не в силах помочь этому заключенному. Однако, если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя облегчить страдания, продлить жизнь и замедлить развитие болезни.

Более того, безнадежно больных, согласно туркменскому законодательству, необходимо актировать, то есть досрочно отпустить на свободу.

Напомним, что вопрос о помиловании Мансура Мингелова поднимался в конце августа, когда Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации рассматривал объединенные 12-й и 13-й доклады правительства Туркменистана, охватывающие период с 2016 по 2019 годы.

На вопрос, «какие меры были приняты для освобождения Мингелова и обеспечения права на справедливое судебное разбирательство для всех?», туркменская сторона ответила следующее: «Мансур Мингелов в 2012 году был осужден за несколько преступлений, в том числе за контрабанду и незаконную торговлю наркотиками. Он не является правозащитником. В настоящее время он отбывает тюремное заключение, вынесенное судом. Ни одно из его прав не было нарушено. Его навещала семья. Туркменистан рассматривает возможность помилования Мингелова и проинформирует Комитет о своем решении».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бедный человек…

Изверги. Да вернется к вам ваша жестокость

Его не выпускают потому что не сломали и он может говорить дальше открыто о гнидах Бердымухамедовых.

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме