Россия лишила гражданства и депортировала в Туркменистан Cвидетеля Иеговы

Важное

17 сентября из России в Туркменистан был депортирован Рустам Сеидкулиев – Свидетель Иеговы, осужденный и отбывший в заключении два с половиной года, сообщается на сайте религиозной организации.

Осужденный в РФ по религиозным мотивам (участие в деятельности экстремистской организации) Сеидкулиев был освобожден в апреле, однако власти страны лишили его российского гражданства и решили депортировать в Туркменистан.

Мужчина родился в 1977 году в Туркменистане. С 1993 года является членом церкви Свидетей Иеговы. В Россию он и его мать переехали в 2000 году, после того как туркменские власти депортировали (также за религиозные убеждения) туда его отца.

В январе 2020 года в отношении него возбудили уголовное дело по статье об участии в деятельности экстремистской организации. 20 мая 2021 года Ленинский районный суд признал его виновным и приговорил к 2,5 годам колонии общего режима. Позже Саратовский облсуд сократил этот срок на 2 месяца.

Отметим, что в Туркменистане власти также преследуют Свидетелей Иеговы. Им не разрешают проповедовать свою веру, встречаться и подвергают аресту за отказ от несения срочной воинской службы по религиозным соображениям.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как же достали все уже там нельзя, здесь нельзя! Людям жить уже не дают бывший страшный СССР кроме Прибалтики, Украины и Грузии все правители тронулись с умом!

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме