Госдеп США объявил Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан злостными нарушителями религиозных свобод

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

Государственный департамент США обновил ежегодно составляемый список стран, в которых отмечено систематическое нарушение религиозных свобод. Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства США, в этом году в него вошли десять стран, «вызывающих особую озабоченность», в том числе три республики Центральной Азии — Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Помимо них в списке значатся Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Судан и Саудовская Аравия, сообщает ИА «Фергана».

«В слишком многих странах по всему миру граждан продолжают преследовать, подвергать внесудебный наказаниям или заключать в тюрьму за осуществление своего права на свободу религии или убеждений. Сегодня ряд правительств нарушают право людей принимать, изменять или отказываться от своих религиозных убеждений, практиковать свою религиозные убеждениями или быть свободными от принуждения к практике», – говорится в сообщении официального представителя Госдепа Хизер Нойерт.

Она уточняет, что в список Госдепартамента ежегодно входят страны, правительства которых практикуют систематические, продолжительные и вопиющие нарушения религиозной свободы.

В предыдущий аналогичный документ Госдепа от 26 апреля 2017 года также были занесены указанные 10 стран, еще несколько стран упоминались как государства с жестким отношением к религиозным свободам — Россия, Центральноафриканская Республика, Нигерия, Пакистан, Сирия и Вьетнам. В опубликованном сегодня списке Пакистан внесен в специальный наблюдательный лист стран, где серьезно нарушаются религиозные свободы.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этот недоумик недоделок злодей ,злостных нарушител права человека аркадаг

Какой-то маленький слишком получился список. С точки зрения США все страны, где запрещены свидетели Иеговы, секта Рона Хаббарда и прочие всякие мормоны, нарушают свободу вероисповедания.

moy nik – eto moy komment. prosto chto by pozlit’ Michael’a i Vashego druga

Я бы понял, если Туркменистан занял второе-третье место по нарушениям прав человека после Северной Кореи.
Но религию никто не запрещает. Даже церкви строятся. Христиан не прессуют.
Только 6-ой отдел можешь заинтересовать, если станешь бороду отращивать.
А так все норм более-менее.

Da? Navernoe poetomu vseh Gulenistov arestovali i dali po 20-25 let?

Кххмм, а гюленисты не сектанты?
По моему скромному оценочному суждению гюленисты те же игиловцы со своими нардами и женами на одну ночь, только вид с боку. Да и их деятельность не внушает ни чего хорошего.

nechego obsujdat’ s chelovekom kotoriy govorit chto gulenisty eto sektanty, i igilovcy…

Международное Сообщество признали Нашу Страну, не просто нарушителем, а злостным нарушителем прав человека. Ждём изменения политики государства в соблюдении прав каждого человека на практике!! Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
«Совершенному правителю необходимо научиться слышать неслышимое, — отметил Пан Ку, — Ведь только если он научится прислушиваться к сердцам людей — слышать их непроявленные чувства, скрытую боль и невысказанные жалобы — есть надежда, что ему удастся вселить в свой народ уверенность, понять, что идёт не так, и удовлетворить истинные потребности своих граждан».

С религией все нормально. Никто никого не преследует, можно спокойно посещать мечеть, церковь. За это никто никого не преследует. Преследует тех кто пользуясь религией пытаются создать беспорядки, провоцировать народ, создавать секты а затем манипулировать людьми ради собственных интересов. Надо признаться, что преобладающее преимущество особенно молодежи просто принимают на веру то, что им говорят, и не задумываются о смысле или последствиях. С такими вредителями и надо бороться. А по поводу США, я бы сказал “чья бы корова мычала, ваш молчала”. Я не выгораживаю Туркменских властей. Соглашусь, в Тм с правами человека намного хуже чем в США, но!!! США также являются злостными… Развернуть »

бог сам защитит если религия настоящия, хватит пудрить мозги, а что америка бог чтоли защищает религию?

Адам-Довлет учиндир!!!!Человек для Государства!!!!Адамлар – Аркадаг учиндир!!

И таки да, аноны верно подмечают, у нас с религиозной свободой всё в норме, лишь бы окружающих своей верой не тревожили, квартиры не отжимали, ну и ни кого не взрывали. А так верь, хоть в ктулху, хоть в святого розового единорога.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме