Президент позавтракал с японскими бизнесменами

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с руководителями крупнейших японских компаний. Встреча прошла в формате рабочего завтрака, передает госинформагентство ТДХ.

По данным издания, на встрече присутствовали руководители ITOCHU, Sojitz, Mitsubishi, Kawasaki Heavy Industries, а также представители туркменской стороны в лице некоторых членов правительства, глав отдельных министерств и ведомств строительной сферы, финансовой системы, энергетики, химической отрасли, транспортного сектора, водного хозяйства и Союза промышленников и предпринимателей.

Сообщается, что перспективы в работе с японской стороной глава государства видит в реализации «инновационных проектов по созданию в Туркменистане предприятий в области электроники, компьютерного и логистического сервиса». Глава государства также пообещал продолжить закупки японской землеройной, дорожно-строительной и автомобильной техники.

Бердымухамедов заверил бизнесменов, что «государство будет и в дальнейшем обеспечивать японским компаниям и финансовым институтам необходимую поддержку в осуществлении ими деятельности на территории Туркменистана».

Согласно данным президента, которые передает ТДХ, на 1 октября этого года в стране зарегистрировано 37 инвестиционных проектов с участием японских компаний на общую сумму $12 миллиардов.

Напомним, что в июне 2019 года в Ахалском велаяте состоялось открытие завода по производству синтетического бензина из газа.

Стоимость проекта составляет $1,7 миллиарда. В его финансировании принял участие Банк международного сотрудничества Японии. По заказу Госконцерна «Туркменгаз» строительные работы осуществлены японской компанией Kawasaki Hemi Indastriz и турецкой Renessans.

На тот момент госинформагентство сообщало, что заказ на закупку бензина, произведенного по технологии GTL, уже поступил из Болгарии, Греции и Румынии. Данных по экспорту продукции завода на данный момент не публиковалось. Согласно проекту, завод должен ежегодно производить 600 тысяч тонн бензина Eco-93 (A-92 Eвро 5).

3 КОММЕНТАРИИ

3
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Пегас

> Согласно данным президента, которые передает ТДХ, на 1 октября этого года в стране зарегистрировано 37 инвестиционных проектов с участием японских компаний на общую сумму $12 миллиардов. Японцы приехали, построили завод за наш счёт, получили за это свои деньги и уехали. А в какой части этого процесса задействованы инвестиции? TOCHU, Sojitz, Mitsubishi, Kawasaki Heavy Industries и т.п. построили свои производственные заводы и обеспечили работой граждан Туркменистана? Какой здравомыслящий капиталист будет строит в стране завод, инвестировать в неё, если в этой стране нету законово о защиты иностранной инвестиции, если нету интернета, которая является неотъемлемой частью ведения бизнеса, если в стране вообще… Развернуть »

Анонимно

Прятни аптита презеденд!

Камута Херовата

Гурбашка наверняка привез на завтрак самое ценное и дефицитное, что есть в Туркменистане- яйца.

Последние сообщения

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Президент объявил выговор главе «Туркменпрома» за нехватку цемента

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время заседания Кабинета министров Туркменистана 15 ноября, президент отчитал вице-премьера по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезова....

Больше по теме