В Туркменистане озаботились работой GTL завода, за счет которого планируется рассчитаться по кредитам

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

18 марта прошла онлайн-встреча председателя Государственного концерна «Туркменгаз» Батыра Аманова и президента японской компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Тацуя Ватанабэ. Об этом сообщает «Туркменистан: золотой век». 

В ходе переговоров рассматривались перспективы двустороннего взаимодействия.  В частности, стороны обсудили «функционирование расположенного в Ахалском велаяте и построенного при участии японских партнеров завода по выпуску синтетического бензина ECO-93».

Накануне в номере газеты «Нейтральный Туркменистан» было опубликовано объявление о тендере на предоставление услуг по сервисно-техническому обслуживанию, поставки запасных частей, химических реагентов и других материалов для нужд Ахалского GTL (gas-to-liquid) завода по производству бензина из газа.

Напомним, что 11 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему возврата иностранных кредитов. Их большая часть привлечена в ТЭК – свыше $8 миллиардов 800 миллионов.

Глава государства заявил о важности своевременного возврата кредитов, и особенно вывода на проектную мощность промышленных предприятий, построенных за счет их привлечения. В ответ Батыр Аманов доложил, что остаток кредитов Госконцерн планирует вернуть за счет средств от продажи на внешних рынках дополнительных объемов природного и сжиженного газа, серы, бензина марки ECO-93.

Завод стоимостью $1,7 миллиарда запущен летом 2019 года. В его финансировании принял участие Банк международного сотрудничества Японии. По заказу Госконцерна «Туркменгаз» строительные работы осуществлены японской компанией Kawasaki Heavy Industries и турецкой Renessans.

В январе 2020 года Бердымухамедов поручил «Туркменгазу» заключить контракт с Kawasaki на оказание консалтинговых услуг по управлению заводом.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

1725 $ оплатить только за подачу документов на тендер?)))
Вы там совсем Ку-ка-ре-ку?
Это ж сразу увеличит стоимость предложения.
На месте Туркменистана можно отменять тендера после получения предложений от участников, взносы же конечно не возвращаются.
Хорошо я новость только то, что Майклу заблокирован доступ на сайт ХТ. )))

Белорусский завод калийный удобрений заработал?
И этот не заработает
Заводы строятся в ТМ не для производства продукции, на них зарабатывают чиновники в процессе строительства.
Как стройка завершена – интерес исчезает

Он и сейчас работает, правда только на бумаге. У нас все работает ровно так как и работает сам Гурбангулы. Я например ни разу не видел его за исполнением своих служебных обязанностей. Человек больше книг написал про животных и растений, и сложилось впечатление что он президент NatGeoWild или Discovery а не государства.

Этот Чурбангул скорее пациент психиатрической лечебницы для животных!!!

Этот завод и траты на него один большой лохотрон. В Канаде подобную технологию рассматривали только при условии если цена на нефть будет в пределах 120-140%$ за баррель. А этой цены никогда не будет, потому что мир уже полноценно вошёл в стадию 4 промышленной революции. Ну а пока наш главный мудозвон занят тем что блокирует инет, что бы подольше пожить в 20 веке. И ему не до рентабельности всех этих обосранных проектов которые разбросаны по всей стране с тратами на десятки миллиардов долларов. Кстати сворованных по большей части, теми же кто типа инвестировал и естественно под суверенные гарантии нашего обнищавшего государства.

Этот эко бензин не рентабельно как только расчитаются с японцами они его бросят и он начнёт сыпаться, никто не строит такие заводы .

Что они все пишут?! Свои откаты прибавляют в столбик?

Помню как Батыр Аманов с первых дней своего назначения безуспешно пытался продать контракт на подряд строительства жилого дома для работников ТКНПЗ будучи его директором в 2017 году. Никто не хотел браться за него так как начались проблемы с конвертацией и проект предлагался только в манатах и только местным компаниям. За свои услуги он первоначально просил 10% и брал на себя вопрос с конвертацией импортного компонента при строительстве. Потом планку снизил до 5% и отдал каким то лохам которые повелись на его обещания. Еще до конца завершения эта крыса пошла на повышение а лохи остались с обещанием в кармане. Как этот… Развернуть »

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме