Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина

Важное

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

В конфликте в очереди за маслом беременная женщина потеряла ребенка

18 мая в Ашхабаде в очереди за растительным маслом подросток пнул в живот беременную женщину. У нее...

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди Мередова.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства подписал представленное чиновником Постановление, согласно которому Госконцерн «Türkmengaz» заключит контракт с японской компанией Kawasaki Heavy Industries Ltd. на оказание консалтинговых услуг по управлению Ахалским заводом по производству бензина из природного газа.

На заседании президент также распорядился «решить задачу в области охраны окружающей среды за счет использования экологически чистого “голубого топлива”».

Завод по производству синтетического бензина, строительство которого обошлось бюджету в $1,7 млрд, был запущен в июне 2019 года. Предприятие производит из газа бензин марки А-92 стандарта Евро-5.

Планировалось, что ежегодно на заводе будет производиться более 600 тыс. тонн бензина стандарта А-92, а также 12 тыс. тонн очищенного дизельного топлива и 115 тыс. тонн сжиженного газа. О реальных достигнутых показателях пока не сообщалось.

Отметим, что поступивший на заправки Туркменистана синтетический бензин стоит существенно дороже аналогичного, произведенного традиционным способом. Если стандартный А-92 стоит 1,35 маната за литр, то за литр Эко-93 (А-92 Евро 5) придется заплатить уже 2 маната.

Напомним, что в октябре 2019 года стало известно, что Kawasaki и Sojitz Corporation будут строить второй комплекс нынешнего завода по производству бензина посредством переработки газа.

29 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
29 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Пока тупой Арчаев не развалил все окончательно и не разворовал со своими дружками его нужно срочно снять и закрыть. Это гнида бестолковая не мало урона нанёс государству в целом уже на будучи посту главы Туркменгаза. По его вине чуть не развалился завод в Кианлы. При его управлении коррупция увеличилась в разы, потому что он все скрывает что творится в его ведомстве и его подведомственных концессионных компаниях. Никакого ТАПИ нельзя построить пока крыса сидит в кресле. И этот завод не будет ничего производить, потому что его управление будет зависеть от того сколько ему перечислят на его счёт за рубежом эта же самая управляющая компания.

Вас туда надо поставить управлять. Вы справитесь! Глядишь, и ещё на одну яхту заработаете 🙂

Зарабатывать на яхту не является противозаконным, это как если бы для деторождения запретили бы заниматься сексом. Вас, поклонников Дестра как я понимаю больше волнует событие
сопряжённое с – отобрать и поделить. А то, что есть люди которые могут реализовать свои знания для улучшения своего материального благосостояния вас сильно коробит. Что бы вам хуже спалось скажу что моя яхта длинной 22 метра с 4 каютами, однопалубная, 1 мачтой и одним двигателем.

Ахахах , красава

Zuckerberg, ты Аркадаг?

А что похож?

не очень, пишешь грамотно) но яхта есть только у него

Я был бы счастлив, если бы говорили, что мозги есть только у него. Но к моему сожалению это не так.

Вас, поклонников Дестра как я понимаю больше волнует событие
сопряжённое с – отобрать и поделить.
…..
Отобрать и поделить – это как раз твой любимый Капитализм, а у нас – обобществить, т.е. отобрать у олигархов миллиардеров украденные у всего Трудового Народа заводы и фабрики, шахты и недра, электростанции, землю, общественный транспорт, связь, торговлю, банки и СМИ. Это всё должно служить только всему Трудовому обществу – а не кучке отродьев – паразитическому классу!!!
И тоже самое касается и яхт: Рабочий Класс САМ произведёт на СВОИХ при Коммунизме заводах нужно число яхт – чтобы на них могли отдыхать все Трудящиеся – а не единолично Уркадаг со своим харам тохумом!!!

ДестЫр, каждый раз когда начинаю читать твои комментарии, дальше слов “Трудовой Народ” не идет. Может начнешь нормально писать без лишней воды?

глупо, читать глупости!))

Построить завод в наше время при помощи, а вернее руками иностранных специалистов из развитых стран, – не проблема. Проблема в другом:
1. Какую продукцию будет выпускать завод и будет ли эта продукция рентабельной?
2.Кто будет работать на этом заводе?
Отвечая на 1 вопрос, можно сказать сразу то, что продукция этого завода по выпуску синтетического горючего из газа – НЕ РЕНТАБЕЛЬНА. Обычное горючее стоит дешевле. На мировом рынке эта продукция спроса иметь не будет из-за высокой цены, включая налоги и логистические расходы. Значит эту продукцию можно в принудительном порядке заставить приобретать только граждан своей страны.
2. Ответ на 2 вопрос. Если Бердымухамедов на международном уровне обратился к японским специалистам с просьбой дать советы по выпуску синтетического бензина, это означает то, что в Туркменистане стоит острая кадровая проблема с квалифицированными рабочими и инженерами в отношении этого завода.
Специалистов нет. Просто так никого на такой завод работать не поставишь, а управлять этим производством – тем более, даже если это родственники президента или его друзья. Значит нужны квалифицированные иностранные специалисты.Своих – НЕТ. Иностранцам надо платить в валюте и платить очень хорошо (по меркам их страны) ибо туркменские фантики-манаты ровным счётом нигде и никогда не стоили и не стоят. И иностранные специалисты должны жить в подобающих условиях, а не в скотских, как живут рабочие этой страны.А это надо значит создавать соответствующую инфраструктуру. Опять расходы и расходы немалые.
В отличии от туркменских граждан, иностранцам глубоко плевать на то, что там напишет “аркадаг” в своей очередной книге про нефть, газ и бензин. У их головах специальные знания, а не бердымухамедовская дурь, что в головах у туркменских “специалистов”, пытающихся работать на современной цифровой технике.
Увы.. Круг замкнулся. “Золотые головы” уехали в Израиль, “золотые руки” уехали в Россию, а в Туркменистане остались только золотые зубы и золотые статуи.

Продолжаю эту тему:
Если на этом заводе будут только работать иностранные специалисты: инженеры, рабочие, менеджеры, то куда девать своих безработных “специалистов”, которые ни на что не способны, “благодаря” современному уровню высшего и средне-технического образования в Туркменистане? Это называется – БЕЗРАБОТИЦА и вынужденная ЭМИГРАЦИЯ.
Завод выпускает синтетический бензин и иную продукцию из природного газа. Прежде чем её реализовывать на международных рынках, то необходимо вначале создать соответствующую инфраструктуру для её хранения. Это расходы и расходы большие (в валюте, разумеется). И опять нужны иностранные специалисты и сооветствующая техника и оборудование. Далее необходимо искать покупателей этой продукции. Для того чтобы продать эту продукцию- нужны специалисты, не с базарным уровнем образования. Вопрос в другом: “Кому из близлежащих государств можно продать это бердымухамедовское чудо? Ни одно государство Азии и Европы, я уже умалчиваю про Америку, такое никогда не купит: своего сырья и своей продукции хватает, а если не хватает – есть выгодные предложения из других стран.Это называется КОНКУРЕНЦИЯ. Давайте не будем путать базар в селе с международными рынками. Ни один здравомыслящий бизнесмен не станет приобретать дорогостоящий бензин, когда есть более дешёвый и аналогичного качества, а может быть и лучшего качества.
Об этом Бердымухамедов думал головой, когда решил построить этот завод? Или он всегда думает только “пятой” точкой,на которой сидит в кресле?

Это к майклу, он любит давать советы и учить жить, также делает предсказания которые только почему-то не сбываются ни разу. Реально, бердун ве пердар, далеко ходить не надо, попросите совет у авторитета.

Лучше пасли бы барашков и не пыжились

Какой умный президент , народ должен радоваться . Только почему то все его матерят и желают смерти . Неблагодарные жители Туркменистана ( это сарказм)

Ва-ха-ха! Дали обезьяне гранату, а как пользоваться не объяснили. Бездарные животные, что же вы строите что-то, чем ни управлять ни пользоваться не знаете как. Гарлык еле работает вон, отели в Авазе приходят в упадок, аэропорт и морской порт практически пустуют. Ничему вы сами не научились и ни на что не годны. Только воровать можете друг у друга.

Отели на авазе уже давно пришли в упадок, вода в кранах ржавая до невозможности. Краны не работают с душевиками даже в самых роскошных отелях. Бог с ним с отелями, миллиарды на которые были выброшены в трубу, канализационную. Заводы что строятся и что построены не могут функционировать потому что нет людей в прямом смысле слова одно быдло осталось. Пастухов за системы управления котлов же не посадишь. А там где посадили говорить не приходится как долго это вообще простоит если вообще не взорвется нахер. Люди бегут их страны от нищеты, которая уже перешла от материальной части в карманах граждан к элементарной нищите интеллекта и знаний. Уровень образования уже практически отсутствует потому что нет специалистов которые способны делится этими знаниями. Правильно как то говорили – для уничтожения страны не нужны ни бомбы ни танки ни самолеты и даже ракеты – достаточно развалить систему образования что бы исчезла нация а с ней и государство с государственностью. И Гурбангулы с этим успешно справляется.

Где Майкл??????? Хочу ему вопрос задать! Если народу запрещено затемнять стекла на автомобиле, почему твой бог себе это позволяет????

У него комплексы

Во-первых ему светит в глаза, он это не любит, мешает творческому процессу. Во-вторых тут некорректная аналогия, быдлу запрещено затемнять чтобы не было аварий, а аркадгу зачем, он ж едет по блокированным дорогам. Как дети ей богу

В Молодое покаление вкладывать надо Учить за Рубежом а не в игрушки играть Машинки кораблики Оу Дебила

Молодое поколение с удовольствием выучится и останется зарубежом. Чтобы в этот бесперспективный обезьянник и условия повальной безработицы не возвращаться

Кончились специалисты, да, уркадаг?
Неожиданно так.
Западные специалисты стоят дорого, бензин становится нерентабельно производить.
Что делать будем? Может сразу законсервируем и не будем включать в стоимость обычного стоимость покрытие убытков от производства синтетического?
Ждите повышения цен на простой бензин. Приличного повышения. Вы же хотели официальный курс 20? Ну и будет у вас литр бензина по 10 канат.

Apologies for lying to you for all these years. I quit.

Да ладно! Ты серьёзно?!

“Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина, кабинет синистров туркменистана объявил тендер на покупку партии волшебных палочек”.

Весь мир переходит на Электро кары А этот синтетический бензин Дебила

А весь мир, это где, кто?

Последние сообщения

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы на борьбу с вредителями сельхозкультур,...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с туркменским флагом и плакатами у...

В конфликте в очереди за маслом беременная женщина потеряла ребенка

18 мая в Ашхабаде в очереди за растительным маслом подросток пнул в живот беременную женщину. У нее случился выкидыш, сообщают корреспонденты «Хроники...

Бердымухамедову доложили о сварке труб на туркменском участке ТАПИ

На заседании Кабмина 29 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ходе строительства проходящего по территории Туркменистана...

В Туркменистане будут страховать пассажиров всех видов транспорта

29 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на которое как и на прошлой неделе доехал на велосипеде из дворца «Огузхан».

Больше по теме