Представлен дизайн монумента, который установят на новой круговой развязке в Ашхабаде

Важное

Бердымухамедов обязал ВСЕХ предпринимателей Туркменистана создать веб-сайты до 2021 года

27 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, обязывающее ВСЕ государственные ведомства и учреждения, а также ВСЕ частные...

На 8 марта женщинам Туркменистана вручат по $3

В ходе заседания правительства 27 февраля, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргелди Мушшикову...

Турция недовольна отменой рейсов «Туркменских авиалиний» в Стамбул и Анкару

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», после того как 25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по поводу...

Google добавит туркменский язык в свой переводчик

27 февраля программист Гугл Айзек Кэсуэлл объявил о том, что в Google Translate (переводчик) в скором времени...

Официальное туркменское информагенство «Туркменистан Золотой Век» опубликовало визуализацию модели монумента, который установят в Ашхабаде в центре круговой дорожной развязки на пересечении проспектов имени Сапармурата Туркменбаши и Героя Атамурата Ниязова.

Сообщается, что стела будет выполнена в виде восьмигранника, на которой с четырех сторон будут вмонтированы телевизионные экраны размером 8х8 метров. Дизайн в некоторой степени напоминает ашхабадский загс, на крыше которого установлена похожая конструкция.

• Впервые проект новой круговой дорожной развязки в Ашхабаде был представлен президенту Гурбангулы Бердымухамедову 28 декабря 2019 года;

• 6 января глава государства поручил мэру столицы объявить тендер на перестройку перекрестка;

• 10 января конкурс выиграла туркменская компания «Nusay yollary», которой руководит зять президента;

• как сообщила «Хроника Туркменистана» 13 января, бизнеменам-членам СППТ было приказано скинуться по $50 тыс. на строительство объекта. Местные жители опасаются, что теперь подземные переходы заменят на надземные по аналогии с подобными монументами на других перекрестках и им будет неудобно переходить дорогу, однако, по данным информагентства, будут проложены четыре подземных перехода.

40 КОММЕНТАРИИ

40
Отправить ответ

2000
18 Ветка комментариев
22 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
37 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Michael

Остаётся лишь замереть в восхищении от изумительной красоты монумента, и от того высочайшего чувства прекрасного, которое проявил всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, даруя согражданам возможность наслаждаться истинной жемчужиной беломраморного Ашхабада.

Анонимно

Какои газете будете печатать эту статю ..даите хоть опу подтереть.

Анонимно

во всех) так что не пропустишь)))

Анонимно

Важно сколько украдут с гос бюджета, ладно фиг с этим бюджетом, все понятно и так. Возможность инвалидам переходить дорогу есть? Или в нашем государстве инвалидов за людей не считают? Даже в НОВЫХ надземных переходах нет возможности для инвалидов переходить дорогу.

Анонимно

В Туркмении ты не человек если ты не “чистокровный” туркмен, то есть родня гургур бульбуль…

Уже Сторонний Наблюдатель

Чтобы усилить Ваше восхищение и наслаждение, предлагаю газоны вокруг монумента удобрять способом, описанным в публикации ХТ от 16.01.2020 г. (т.е. содержимым ассенизаторских машин).
Надо наполнять творения отца и сына соответствующим духом.

Пойти против системы

А мне нравится монумент! Вот, честно! Хоть я и не Майкл 🙂

Кочевник

Очередной кнбэшный тролль…

Michael

Могу заметить, это очень необычный дизайн, похожий на монумент в центре Гонконга, где я недавно был по долгу службы. Мониторы послужат прекрасной визуализацией для трансляции национальных телеканалов и рекламы национальных компаний.

Дестр

ну да – мало нам твоего хозяина отродья Уркадага на плакатах – теперь и там это олигархическое воровское гавно с его позированием будут крутить 24 часа в сутки!

Кочевник

Тургистан во плоти…

Анонимно

Ваш отдел отправляли на повышение квалификации по направлению “интернет-пропаганда”? Китайцы в этом не очень-то сами приуспели, если судить по беспорядкам в Гонконге.

Анонимно

Практический смысл?
Внаглую отдать тендер зятю резидента и отмыть бабки?
Отмыть не получиться, финансовые потоки уже на крючке, дадаев, спасибо, ты хоть и вор, но всех сдал.
Дальше что? Эта никчемнкя фигня похожа на могилу телевизоров.

Анонимно

Фантазия закончилась. Уже дублируем имеющееся. Мало того, что эти монументы, которых, как грибов после дождя, на фиг кому нужны, так они еще теперь почти копируют друг друга. Монумент деградации человеческого капитала общества.
Да к тому же опять ломать, что строилось совсем недавно. Там ведь уже есть подземные переходы, которые разнесут, чтобы сделать туннель. Построил, сломал, построил, ритм в котором существует строительная отрасль Туркменистана.

Болонок Болоноков

Колхозная фантазия тупых колхозников. Я уже ничему не удивляюсь. А ашхабад, давно превратился в кладбище и все эти мраморные здания как огромные надгробия.

Анонимно

Безвкусная, пустая, мертвая, нефункциональная груда мрамора.
Какой ещё монумент могут придумать невыездные? Только такой.

Болонок Болоноков

Туркменский менталитет – да, это так, но не надо говорить об этом! А то ему не понравится. А он яшули, мы его уважаем.

Южана

Одно и тоже…

RUhnama

Все монументы на одно лицо, что то подобное уже есть

Zuckerberg

История с началом 8 летней давности. У моего близкого друга есть большая компания, и у него в субподряде был один предприниматель некогда хорошо известный в стране человек особенно в Ашхабаде, ну теперь уже в прошлом. Работал он долго, и исправно и знал своё дело, как и его персонал. Сам ел и другим давал. Я как-то уехал на долго из страны, но потом и вернувшись несколько лет назад, по случаю одного семейного мероприятия посидели с тем же другом и долго беседовал за парой бутылок очень дорогой водки. В общем как говоримся было застолье до утра, что редкость ныне в Туркменистане даже… Развернуть »

Zuckerberg

На сколько это вообще правда и вешал ли А. Дадаев лапшу на уши это уже могут прояснить аккумулятор и два провода на его не куриных яйцах. В общем стройка началась 2016 году и продолжалась в 2017 году, тогда же были сплошные проблемы с конвертацией, вначале ее стали делать по 50 тыс $ за раз, а потом и вовсе по 5% от суммы заявки, в процессе всей этой говнотопии, тот же А. Дадаев его настоятельно попросил скинуться как «крупного» бизнесмена по 350 000 манат на так называемую олимпиаду, под предлогом, что помощь нужно оказать государству, а после особым патриотам ещё проведут… Развернуть »

Zuckerberg

Он нещадно копировал стопки документов и каждую неделю тащил в банк как честный раб, что бы ему провели конвертацию теперь уже 2% от суммы заявки, в конце 2018 года у него случились проблемы с головой, не очень хорошие, от того, что он начал пить много, что даже организм не выдерживал и он срал под себя порой. Тогда же от него ушла жена к своим забрав детей, потому что уже не выдерживала атмосферы в своем доме, да и дети уже не должны видеть такое в своем родителе. На сколько я знаю ничем хорошим эта история не завершилась, потому что как мне… Развернуть »

Анонимно

в ТМ власть захватила международная мафия бандитов и воров, которая терроризирует население, уничтожает оппозиционеров и разворовывает ресурсы страны.

Анонимно

Международная мафия?

Телекечи

Совсем не далеко, скажем всего в километре от этого места на юго-восток, есть несколько школ, в которых нет туалетов, внутри самой школы и есть только сартиры где гавно лежит уже на пороге, потому что многие дети уже не могут войти внутрь, что бы не проблеваться перед этим. Про умывальники или даже мыло там говорить не приходится вообще, вода есть только в кране во дворе. В каждой из этих школ учится в 2 смены в общем количестве по 2400 детей. И как вы знаете в наших школах после распада СССР уже давно нет своих кухонь и столовых, где дети могут купить… Развернуть »

Аноним 7

А кому какое дело до каких-то школьных туалетов, их же не видно, Перзидент туда не зайдет не проверит А золотой тоннель прямо на виду, он намного важнее и приоритетнее чем все школьные туалеты вместе взятые. Ведь дети нужны только для чяре и еще чтобы 2 раза попозировать с ними.

Анонимно

Вы подразумеваете 56, 18 школы?

Zuckerberg

Я подразумеваю что наш президент самодовольное быдло, которому плевать на государство, его состояние и граждан что в нем живут. Он просто подобными проектами создаёт события и новости для себя в информационном поле, так сказать генерирует счастье вокруг себя. А то что достаточно просто отойдя менее чем на 1 км увидеть в этой же стране беспробудную нищету и разруху это не в его информационном поле. Именно поэтому он и преследует журналистов не государственных или пропогандонских сайтов, вроде ориент или Туркменистан ру или туркменпортал и чего там ещё в индустрии подтирание задницы сидящей в кресле президента, а тех кто выставляет его рванное… Развернуть »

Анонимно

Идиоты

Анонимно

Зачем повторяться и строить подобие ЗАГСа ?!!!!!

Миша

Как зачем?!!! На здании ЗАГСа нет 4х телевизоров с изображением этого недоделанного бровастого кретина!

Анонимно

Смешно от этого Идиотизма!

Анонимно

Лучшим символом всех достижений Нейтрального Туркменистана за последние 29 лет была-бы сжатая в кулак ладонь с одним распрямлённым средним пальцем.А на телеэкранах размером 8х8 метров нужно показывать ночные снимки Земли из космоса.Там на этих снимках показана хиленькая светящиеся точка на месте Ашхабада, на всей остальной территории Нейтрального Туркменистана темно как у негра в…(простите)..под мышкой, я хотел сказать.И показывать при этом сравнение с другими странами мира, это что-бы граждане Нейтрального Туркменистана наглядно могли увидеть реальное место своей страны в современном мире.А заодно и выбрать варианты стран для эмиграции из такого Рая Прекрасного.

Миша

Ленина со Сталиным поставили бы лучше , на или серп с молотом

Алексей

Дестр, перелогинься.

Лаврентий Павлович

Берию!!! 😀

Анонимно

Почему в Туркменистане такой культ гигантомании, во всех объектах такая бездуховность, пустота. Все однотипно и уныло…

Анонимно

Дизайн вдохновляет. Инновативные дизайны подтверждают высокий уровень туркменской архитектурной школы. Ашхабад уже сейчас является одним из самых привлекательных для жизни городов мира, наряду с Сингапуром, Дубаем и Майами

Michael

Не одним из самых, а самым привлекательным, коллега. Если льстите, делайте это от всей души, с максимальной любовью.

Анонимно

А где люди?

Последние сообщения

Бердымухамедов обязал ВСЕХ предпринимателей Туркменистана создать веб-сайты до 2021 года

27 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, обязывающее ВСЕ государственные ведомства и учреждения, а также ВСЕ частные...

На 8 марта женщинам Туркменистана вручат по $3

В ходе заседания правительства 27 февраля, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргелди Мушшикову вручить женщинам Туркменистана денежные подарки...

Турция недовольна отменой рейсов «Туркменских авиалиний» в Стамбул и Анкару

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», после того как 25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по поводу угрозы эпидемии коронавируса, «Туркменские авиалинии»...

В Ашхабаде начали снимать облицовочные плиты с фундаментов домов (фото)

В Ашхабаде с многоэтажек начали снимать красные облицовочные плиты, которыми покрывали фундаменты домов перед Азиадой в 2017 году.

Google добавит туркменский язык в свой переводчик

27 февраля программист Гугл Айзек Кэсуэлл объявил о том, что в Google Translate (переводчик) в скором времени будут добавлены пять новых языков,...

В Ашхабаде начались проверки газовых счетчиков

В 2018-2019 годах жители Ашхабада должны были за свой счет установить газовые счетчики. Теперь от них требуют отнести их на проверку в Государственный...

Больше по теме