Жители микрорайона Ашхабада жалуются на отсутствие отопления 

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

С жильцов ашхабадского микрорайона Парахт-7/1 регулярно собирают деньги на прокладку и ремонт труб для теплотрассы и на отопление квартир, но тепла в домах так и нет.

Письменные и устные жалобы жителей в домоуправление, в трест жилищно-коммунального хозяйства, в хякимлик этрапа Беркарарлык Ашхабада и в городской хякимлик столицы на ситуацию никак не повлияли.

– Один раз пришли работники домоуправления, те самые, которые осенью собрали с нас деньги на замену отопительных труб, и заявили, что теперь нужно менять задвижки, и, конечно, опять просят собрать деньги, – рассказал житель дома №18.

Работники пытались спустить воздух из системы, в результате подвалы домов затопило. Тепло так и не появилось, а в квартирах на первых этажах стало сыро.

Оплата за отопление за месяц рассчитывается по формуле, где количество жильцов в квартире умножается на 0,50 маната и на общую площадь квартиры. Эту сумму умножают на пять месяцев и получается оплата за год.

Кроме этой суммы, в большинстве многоквартирных домов Ашхабада с жителей также собирают деньги на трубы, задвижки, прокладки, кислородные баллоны для сварки и другое оборудование.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дурдылыеву не до вашего отопления. Он сейчас занят туннелем и монументом для Гурбакга по центральной улице. Президенту тоже плевать на вас, ваше отопление не даёт бабла ему в Карман.

Есть дома, в которые никогда тепло не подавалось.

Что то далёкое, но очень знакомое.

Я помню,с нас на лампочки в подъезд собирали.Приходит такой пацанчик в пиджаке и говорит-деньги давай на лампочки.Я говорю,чек давай,что я тебе лампочки оплачиваю,а он бе,ме,я не понимат.И ушел.

Ну да не понимат. Как надо, они 20 квитанций требуют, как тебе надо, они 1 квитанцию не могут выдать

нисколько вас не жалко.Зачем высылались из квартир раньше времени, зачем подписывали документы, что на все согласны????? Вот и получили что и заслужили.Мало вам.

Ай, лижби вайна не биля

А у них что, были какие-то варианты: выселиться/не выселиться, подписать на всё согласие/не подписать?Можно подумать, речь идёт о Франции или Японии!

А когда в Туркмении отопление было?

Во времена Советской власти. Нейтралитета не было, а отопление было, – вот поди ж ты.

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме