Объявлен тендер на строительство инфраструктуры для целого города в Ахалском велаяте

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

17 января хякимлик Ахалского велаята объявил тендер на строительство больниц, детсадов и школ, дорог и улиц, объектов водо- и электрообеспечения, а также реконструкцию действующих объектов в населенных пунктах этрапов и города Теджен.

Напомним, что в сентябре в Ахалском велаяте началось строительство новой столицы региона, которое планируется завершить в 2022 году.

 

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это вишенка на торте, заключительный акт спектакля: наворовать на строительстве очередных пустующих скворечников до того, как отбросил коньки! Очередные миллиарды поплывут в дойче банк и Барклайс! А пенсионеры живут на $12 в месяц, в госпиталях пациенты сами покупают лекарства, дети в садиках едят просроченные Макароны. А вы делайте Версаче Парти за наши деньги из госбюджета. Аллах вас покарает

Под строгим взглядом Мудрого Сердара – продолжателя славных дел Великого Аркадага расцветёт новый город-сад, благоденственная столица Священного Ахала! По широким улицам нового города понесутся белоснежные автомобили счастливых жителей новой жемчужины Нейтрального Туркменистана! По тенистым аллеям будут гулять молодые семьи, а у фонтанов и на благоустроенных детских площадках резвиться дети! И всё это благодаря великой мудрости правителей Родины процветания! Правьте тысячу лет, о Гении великого Рода! Аркадаг и Сердар, Ваша слава не померкнет в веках! Аркадага Шохрат! Сердара Шохрат! Шохрат! Шохрат!!!

Даи мне платочек хоть высмаркать сопли..какие слова..охх ваши слова уши дьяволу. .аминь

Ты хто? Изыди, серсердар…

Опять родственник не до Президента возьмёт

население ТМ на 50 % сократилось !! но видимо ожидается наплыв переселенцев из “дружественных” стран к которому идет усердная подготовка!!)))

Илон Маск обьявил сегодня о запуске 180 спутников для спутникового интернета в самых отдаленных уголках планеты с последующим расширением до 12000. Безос тоже активно вкладывается через компанию Blue Origin. Мне интересно как Туркменистан будет бороться со спутниками двух tech миллиардеров.

как и было всегда, запретом на ввоз оборудования для приема спутникового сигнала.

Тот интернет который реализует Илон Маск не требует никакого специального оборудования. И в этом и состоит преимущество. Скорость безусловно будет меньше чем на 5G, которого нам не видать если только цифры идентификации в сети не перешить, но вот фишка в том что этот инет будет бесплатным и без цензуры. На сегодня Туркменистан в отличии даже от России, Казахстана и сейчас уже тем более Узбекистана, где все ограничения сняты, проигрывает на информационном поле. Никакие пропагандонские сайты не могут быть востребованы населением, если в них нет критики существующих проблем в стране и которые сутками лижут анус Гурбангулы. Поэтому со свободным интернетом страна… Развернуть »

> Тот интернет который реализует Илон Маск не требует никакого специального оборудования.

Требует, конечно же. Частоты Ka (26,5-40 ГГц) и Ku (12-18 ГГц) диапазонов в домашнем оборудовании не используются. Для работы со Starlink потребуется специальная антенна с фазированной решёткой, установленная под чистым небом. Потому что работать придётся с подвижным спутником, быстро переключаясь на следующий. Замаскировать антенну, пожалуй, можно, но оборудование для радиоперехвата от вездесущих Rohde & Schwarz запросто засечёт её работу на передачу.

> Поэтому со свободным интернетом страна попросту вздохнёт.

Свободный интернет будет только в свободной стране.

Боланокнут, и будут по домам ходить.

1. Невозможность оплатить зарубежные услуги (Visa/MasterCard и тд) 2. Не гласный запрет на ввоз устройств 3G/5G (по крайней мере, скажут иди собери 999 справок чтоб мог привозить и продавать) 3. Россия поможет, пишет Форбс: «Глушилки» могут быть реализованы на основе разработки «Комплекса радиоэлектронной борьбы для противодействия спутниковым системам на низких круговых орбитах» (КРБСС). Она позволяет ставить помехи низкоорбитальным системам спутниковой связи, в основе которых лежит использование активных фазированных антенных решеток, содержащих большое количество приемо-передающих элементов, которые предполагается базировать в Арктике. Новинку обещают устанавливать как на автомобили, так и на корабли, самолеты, вертолеты и даже беспилотники. Один комплекс способен одновременно отслеживать… Развернуть »

> Мне интересно как Туркменистан будет бороться со спутниками двух tech миллиардеров

Тут всё просто:

1. Запрет на ввоз антенн для Starlink.
2. Отслеживание работы антенн на передачу с помощью мобильных комплексов Rohde & Schwarz

То есть если спутники Маска будут работать над Туркменистаном, то получить с них интернет в маленьком городе вполне возможно. Привезти контрабандой оборудование, замаскировать его в месте установки и вряд ли кто-то приедет с аппаратурой Rohde & Schwarz для его поиска. Но в Ашхабаде шансов не будет.

Вы хотите от одного навязанного туркменского информационного фона получить другой информационный фон, выгодный финансистам Илона маска?
Из одной крайности получите другую крайность. Это же просто. Под свободным интернетом подразумевается неьсвоьолный информационный фон и доступ к ресурсам по выбору пользователя, рекламным в первую очередь, информационным итд.
Все, что декларируется свободным, несёт вместе с этим словом другую называемую зависимость.
Подумайте сами.

> Вы хотите от одного навязанного туркменского информационного фона получить другой информационный фон, выгодный финансистам Илона маска?

Провайдеры предоставляют доступ в сеть и больше ничего. Наличие рекламы зависит от того, какие сайты будете посещать. Но если падишах-инет Вам милее, то никто не мешает оставаться в нём.

Странные какие-то проблемы. Я их и не понял, наверное.

Невозможно недооценить масштабность мышления великого Аркадага. Благословлен Туркменистан, которым умело управляет талантливейший из мировых лидеров

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме