Швейцария вернет Туркменистану конфискованные у туркменских “значимых лиц” $1,3 млн

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Иллюстрационное фото

Швейцария возвращает Туркменистану конфискованные ранее $1,3 миллиона, сообщает Федеральный департамент по международным отношениям.

Средства возвращены в соответствии со стратегией Швейцарии «по замораживанию, конфискации и возвращению незаконно приобретенных активов политически значимых лиц».

Сообщается, что деньги будут частично финансировать проект ПРООН и использоваться для закупки противотуберкулезных препаратов. Соответствующее соглашение между Швейцарией, Туркменистаном и ПРООН 15 января в Берне подписала посол, глава Управления международного права Коринн Цицерон Бюлер (Corinne Cicéron Bühler).

Радио «Азатлык» предполагает, что конфискат имеет отношение к политическим лицам из Туркменистана и отмечает, что это первый известный случай, когда незаконно приобретенные туркменскими политиками деньги конфискуются и возвращаются на родину.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Еще бы надо было всё это закупаемое на эти средства лекарства передать через Международный Красный Крест, чтобы прихвости мухамора не пытались и на этом навариться!

И там тоже работает член воровской семейки

Его сестра руководит представительством Красного Креста в Туркменистане.

Гельветы идиоты… забрали и одних воров и передали другим

поимённо пожалуйста, и на эшафот!

скрысили сотни лярдов, а возвращают лимон и то товаром!!)))

Для сотни лярдов экономика триллион должна быть как минимум

Она потому и не стала триллионной

> Радио «Азатлык» предполагает, что конфискат имеет отношение к политическим лицам из Туркменистана Не думаю, что эти деньги были конфискованы у политических лиц туркменистана, скорее всего они были конфискованы у граждан швейцарии (чиновники или бизнесмены), у которых нашли незаконно полученные деньги в ходе регулярных проверок или по какому нибудь делу. Надеюсь эти деньги не возвратят правительству, а какая-нибудь международная организация сама реализует в качестве помощи гражданам страны. Возможно в виде лекарств или стипендий для туркменских студентов за рубежом. И впредь надеюсь такая практика продолжится, пусть обнародовают и конфисковывают любые банковские счета туркменских чиновников, начиная с главного вора и иностранных лиц,… Развернуть »

Всё верно – поскольку в буржуазном государстве Трудовому Народу не принадлежит ничего, это преступное буржуазное антинародное государство капиталистов – финансовой олигархии – в данном случае отродья Уркадага и его харам тохума, которая прихватизировала все богатства и саму власть!

на родину? в карман пердуну, про какую родину идет речь?

Это средства которые проходили по делу откатов, чиновникам из Туркменистана за госконтракты. Взятки выдавались иностранными компаниями и переводились на счета в Швейцарии. Мало кто поверит но такие же счета есть и в прибалтийских банках тоже и на Кипре. Гурбангулы всегда брал наличку. О чем не однократно говорили ген директора полимекса, которым часто жаловался Эрол. В какой то момент у нашего Губи как его за глаза называли иностранцы, съехала крыша из за страха санкций, и он начал требовать что бы ему везли слитки золота вместо долларов. Если кто не забыл историю с контрабандой золота в унитазах в аэропорту Стамбула, которое везли… Развернуть »

Вам пора книгу написать с разоблачением всей семейки. Хотя это ничего не изменит, так как у нации нету чувства собственного достоинства

Значимые лица? Ну мы все “незначимые”, можем не беспокоиться. А миллион с небольшим это не так много.

ТМ и далее со своми странами-партнерами будет беспощадно бороться с коррупцией. Это уродливое явление чуждо характеру подлинного строителя рая на земле – Туркменистана. Великий Аркадаг остается на страже честности, неподкупности и профессионализма своей команды

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме