Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

Важное

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, стороны обсудили построенный компанией завод по выпуску бензина из газа и строительство еще одного аналогичного комплекса.

Напомним, что соответствующий Меморандум между Госконцерном «Türkmengaz» и группой компаний Kawasaki Heavy Industries Ltd. и Sojitz Corporation был подписан в рамках состоявшегося в октябре рабочего визита президента в Японию.

Завод по производству синтетического бензина, строительство которого обошлось бюджету в $1,7 млрд, был запущен в июне 2019 года. Предприятие производит из газа бензин марки А-92 стандарта Евро-5. Отметим, что поступивший на заправки Туркменистана синтетический бензин, стоит существенно дороже аналогичного, произведенного традиционным способом. Если стандартный А-92 стоит 1,35 маната за литр, то за литр Эко-93 (А-92 Евро 5) придется заплатить уже 2 маната.

46 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая-то агония. Больше бензиновых заводов в то время, как автостроение избавляется от потребления бензина.

    • И на что переходит автостроение? На электрокары? Повсеместно? На дизель по цене дороже литра бензина?

      • Офф…
        Себестоимость производства дизеля, кстати, гораздо ниже себестоимости производства бензина. Второе, дизельный двигатель, современный, не имеет аналогов в тяговитости и надёжности. Французы научились делать офигенные дизель для легковых, вреда от которых нет, все остальное маркетинг и привычка. Однажды попробовав дизель PSA на бензин вы не вернётесь, как водитель вам говорю.
        Срач не устраиваем, пишем дальше.
        На SNG надо переводить транспорт в тм. Сжиженный природный газ. У аркадага один бензин в башке и сажать от него.

        Автомобилестроение стремится к гибриду в ближайшей перспективе с полным отказом от двс.

        • Эту методичку всей Европе проталкивали последние 30 лет. А после того, как подсадили/вынудили почти всех пересесть на дизель, взвинтили цену дизеля в несколько раз. Хотя его производство в разы ниже по себестоимости чем производство бензина.
          Ну а вы и верьте дальше, что дизель лучше и всё такое.
          Сейчас новая методичка на электродвигатели. Вот только столько лития в мире нет, чтобы хватило батарей на всех. И если в ближайшее время не будет прорыва в сфере производства источников питания для автомобилей, эта идея так и останется утопией.

          • Офф.
            Это не методичка, я на нем езжу прекрасно. Цены на ДТ в европе чуть выше, чем на бензин, что с головой покрывается экономичностью дизеля в любом цикле. Трасса 4.5 л город 5.5 л для турбированного 1.6 дизеля. Есть смысл ездить на бензине, когда в европе методичка говорит, что содержать машину надо, но при этом это удовольствие не дешевое и платить налоги тоже надо. Поэтому выбираем экономичны и демократичный вариант.

            Ваши астрологические знания чужих методичек вам не помогут до тех пор, пока свое сознание не поменяете и не спрыгинте с тойоты)

    • Не судите строго, для нас отчасти это вынужденная мера, так как у нас большие проблемы с добычей самой нефти. Заводы по выработке твёрдого топлива из нефтяных элементов загружены максимум на 40-50% от своей номинальной мощности и производство продолжает падать, так как крайне не хватает самого сырья. Следующий этап к сожалению это или покупка сырой нефти для переработки и последующей реализации на внутреннем рынке, или покупка готовой продукции. Все придётся покупать за валюту. К счастью она у нас есть, но беда в том что глава государства тратить ее на не ликвидные проекты с какой то личной заинтересованностью. Если проблему с бензином и дизтопливом не решать сегодня то уже через несколько лет нехватка топлива на всех заправочных станциях станет системной проблемой. У всего этого проекта есть все же большой минус — бензин который вырабатывают из газа настоящее гавно которое даже не тянет на заявленное октановое число, поэтому автомобили с двигателями которые требуют не ниже чем АИ 95, придут в негодность уже через 0.5-1 год активной эксплуатации.

      • Этот вопрос решается легко. Меньше экспорта нефтепродуктов и регулирование потребления на внутреннем рынке.
        Короче. Вместо экспорта вагонов с бензином и дт отправьте его на внутренний рынок. Все равно валюту украдут. Какой смысл строить заведомо нерертабельное предприятие, если внутреннее производство покрывает потребности страны?

        • Так в этом и суть проблемы, валюту он и так украдет от экспорта нефтепродуктов, воровать то ему все равно на чем то нужно. Но тут хоть будет продукт на внутреннем рынке, пока он ворует нефтепродукты. А так если ничего не будет то получается что удовлетворен он один только. Кроме того было бы не плохо если бы эти заводы по производству топлива из газа реально строились за счет внешних источников инвестирования а не внутренних как сейчас, это опять же вложения государства а не зарубежных инвесторов.

      • Конечно, если в двигатель со степенью сжатия 10.5 и выше, требующий, 95-й в минималке по исследовательскому (85 по моторному) лить 92-й бензин, мотору поплохеет. А что не 80-й сразу?
        Это бензин 92/83 ОЧИ/ОЧМ и предназначен для моторов со с/сж до 10.5. А это большинство 7-20 летних BMW (степень сжатия 10.2), все джипы (Прадо 2.7 10.2, Паджеро 9.5 и т.д), большинство американских Тойот Авалон, Камри, и вообще большинство авто в ТМ.
        Написано в инструкции — Лейте 95-й, так какого вы льёте 92-й и плачете, что мотору кирдык? Если чуть-чуть технически мыслить, что мешает посмотреть в интернете?
        Например, у вас Королла 12 года 1.8. двигатель 2ZR-FE. Гуглим степень сжатия — 10.5. льём 95-й.
        Все беды от поголовной необразованности населения. Залил, залил, ещё залил — двигатель «стуканул» -вай, плохой бензин. И всем подряд начал рассказывать — не заправляйтесь новым бензином, я на ХХХ миллионов «попал». И все, включая имеющих древние ZR-FE, ZZ-FE льют 95-й, выстраиваясь в длиннющие очереди.
        А вы, Zuckerberg, и здесь масло в огонь подливаете, не разобравшись что к чему, поддавшись теории «миллионы не могут ошибаться».
        Вполне он соответствует 92/83 ОЧ, иначе за границу не гнали бы.

        • 92-й я могу залить только в паджеро, у них двигатели разработаны в начале 1980-х и настроены на соответствующее топливо как топовое на тот момент. В двигатели установленные на автомобилях начала 2010-х в соответствии с принятыми стандартами производителей, заливается то топливо которое установлено рекомендациями самого производителя. И если на автомобиле указано что двигатель потребляет твердое топливо с октановым числом не менее 95, то используя иное и ниже, может привести к ускоренному выходу из строя самого двигателя, что потребует дорогостоящего ремонта. На всех заправках уже даже в городе Ашхабаде мешают АИ 92 и АИ 95 в пропорциях 1 к 1 а в некоторых случаях даже 2 к 1, это сразу чувствуется по работе двигателя с клацкающими клапанами и падающими холостыми оборотами, от чего постоянно видно на приборной доске прыгающую стрелку тахометра, когда компьютер или как его еще называют датчик хола пытается выстроить минимальные обороты.
          Ниже правила которые соблюдают все автовладельцы не зависимо от марки автомобиля и все это рекомендуется автопроизводителями касаемо атмосферных двигателей.

          1. Если степень сжатия 12 и выше — заливать не ниже АИ-98.

          2. Если степень сжатия 10 и до 12 — заливать не ниже АИ-95. Объем камеры сгорания с такой степенью сжатия сделан именно под это число. 92 как бы можно заливать, но не нужно, расход будет больше.

          3. Если степень сжатия ниже 10 — заливать октановое число АИ-92 (кроме турбо).

          Экзотические АИ-102 и АИ-109 — от 14 и от 16 соответственно.

          Для турбо двигателей минимум АИ-95 и выше!

  2. Бензин хороший, при прогреве никакого запаха рядом с авто. Ни как у 95 резкий химический, ни как у 92 сладковатый. Это упрощённо, конечно, чисто субъективное восприятие.
    Вот только весь он уходит на экспорт.
    Когда только вышел, заправлялся им. Даже при заправке из «пистолета» необычный запах, не характерный для бензина.
    А потом с той же колонки резкий бензиновый запах. Явно 95-й по завышенной цене.
    И теперь стоят эти «ЭКО» одиноко, в то время как у 95 очередь.

  3. Смотрю дело пошло и налаживается производство. Скоро ТМ станет крупнейшим производителем бензина в регионе и одним из в мире.

    Ну, чтож рады за Вас прогресс на лицо.

    • Заводы в ТМ строят по одной простой причине: НИЩЕНСКАЯ ЗАРПЛАТА В 50 ДОЛЛАРОВ!!! Таких «зарплат» попросту больше в мире нигде нет — вот именно на этой «экономии» — а фактически на самом наглом грабеже Рабочего Класса — и наживается финансовая олигархия во главе с Уркадагом и его харам тохумом, присваивая всю прибыль от производства — всю валютную выручку!
      Буржуазия сама растит своего могильщика — Пролетариат!

        • Антисоветчик — это тот — кто прямой платный холуй финансовой олигархии, кто злейший враг того самого Пролетариата и трудового народа. А какие за это будут последствия — причём весьма уголовные — ты надеюсь знаешь!

      • Будет пролетариат — зарплаты поднимутся аж до 200 долларов. Будет капитализм — зарплаты поднимутся до 2000 долларов

          • $2К это может быть и чистыми, после счетов, налогов, и выплат в пенсионный.

          • А в СССР придется отдать бесплатно две руки и две ноги, отдавая интернациональный долг в Афганистанах

          • Ну как в США, когда человек получает 2000 долларов и «живёт» на асфальте под ногами прохожих, потому что снять квартиру или даже комнату стоит выше 2000 долларов! 46 миллионов нищих на улицах США — наверно они «счастливы» от Капитализма!!!

          • 46 млн? Ты что такое куришь, коммуняка? Ты насмотрелся советского телевидения, корреспондентов которого гоняли по мусоркам в поисках нищих. Нищие, конечно, есть, никто не спорит, но их далеко не столько. Часто это люди, больные на голову.
            А вообще… Для бедных есть программы помощи, им нужно пройти в социальную администрацию, собрать документы. Для детей из бедных семей есть финансовая помощь в вузах и колледжах. Я видел малоимущих, сам им был. Мне давали абсолютно бесплатную медстраховку. Зарабатывал меньше 2К, но на асфальте не жил. Всегда в квартире, не хуже Ашхабадской. 99% таких, как ты, были бы не прочь пожить на таком… «асфальте»? Если только ты в тн «элитке» не живешь, конечно…

          • Больше зарплата, больше выплаты налогов и страховки тоже намного дороже.

  4. На нем теперь красный галстук с конями! До этого был зеленый галстук с конями. Человеку уже 60+ или у него с головой все плохо, так как уже стар не по детски и мозги протухли или он реально недоразвит умом. Может у него и рубашка есть с бибиками как в детстве?

  5. Чепуху не городите будущее за электрокарами двс осталось жить лет 10-15. Лития на земле хватит на всех, а если нет то вот вам новое открытие:
    Исследователи объявили о прорыве в разработке батарей. Вместо того чтобы использовать литий — самый электроположительный элемент периодической таблицы, они взяли фторид — самый электроотрицательный элемент. Он может вмещать в себя больше энергии, чем литий. Однако ранее аккумуляторы с их использованием должны были нагреваться до 150 градусов Цельсия или даже больше. Ученые из Honda, Калтеха и NASA нашли решение, поэтому аккумулятор может работать при комнатной температуре, а значит, впоследствии получится создать более энергоемкие и экологичные аккумуляторы для электромобилей и других устройств.
    Наука не стоит на месте каждый день какое то открытие. Эти заводы как минимум не успеют себя оправдать, но кого это волнуют люди живут одним днем

    • Какой наука, оу!?
      Пока туркменский ученый не придумал кукумулятор, то что вы тут пишете — фантастический бред из книжек.

      • Да Туркменские ученные пока рассуждают что они придумали нейтралитет. На большего ума не хватает у них в этом мире.

    • Мне кажется, что пока разработают и докажут друг другу концепции, испытают (успешно!) опытные образцы, придумают «fast charging», соизмеримый (более-менее) со скоростью заливки бензина в бак (замена одной только автозаправочной «инфраструктуры» на charging stations чего стоит) , пройдет много времени… в течение которого мы будем счастливейшим образом жечь бензин. А еще… нужен перелом в общественном сознании (это, правда, сделать проще 🙂 )… а также возникновение производственных, снабженческих, прочих цепочек, … Вряд ли за 10 лет, даже если за это время пиарщики «родят» целый выводок Грет.

      • Ну Грета это вершина тупизны, Аркаша отдыхает. Просто глупая девка, которую дрессируют, вставляя в рот нужные слова. Как только некоторые на такое ведутся? Неизвестно еще, чьи интересы Грета и все за ней стоящие представляют на самом деле.

      • Всегда смотрю с умилением на заряжающуюся Теслу, или Вольт, и думаю про себя «сколько раз можно за это же время налить полный бак?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио «Азатлык». Источник...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Больше по теме