Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

Важное

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным.

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, заслушав отчет председателя биржи Бегенча Чарыева, глава государства отметил, что предпринимаемых мер по повышению эффективности биржи «недостаточно для решения важных задач национальной экономики с учетом процессов ее цифровизации» и поручил «активизировать работу по ряду направлений, формирующих основы биржевой торговли в новых условиях рынка».

Глава государства поручил изучать опыт зарубежных бирж, а также разработать стратегию ее деятельности. По данным издания, ее цель – «создание упорядоченной системы приоритетов, методов и средств использования потенциала биржи с целью ее развития в интересах акционеров и партнеров».

Бердымухамедов выделил три рынка, на которых должна быть сосредоточена работа: биржевой товарный рынок, рынок государственных и корпоративных закупок, рынок электронной коммерции, на который должен быть сделан основной упор.

Также поручено:

  • создать оптимальные условия для эффективного размещения отечественной продукции и действия свободного оптового рынка в стране.
  • ускорить темпы внедрения цифровой системы в работу биржи.
  • предоставить маклерам услугу дистанционного наблюдения за торгами в онлайн-режиме для покупки выставленного на торги товара из любого уголка мира.
  • провести проверку предлагаемых к продаже товаров и подготовить по ним обзор, собрав все сведения воедино, издать в электронном виде и предоставить его министерствам и отраслевым ведомствам.
  • регулярно обеспечивать действующие на базе госучреждений тендерные комиссии сведениями о ценах, образовавшихся на мировом рынке и зарегистрированных на бирже.
  • обеспечить биржу специалистами и организовать курсы по повышению их квалификации.

Ранее глава государства провел аналогичные совещания с главой Высшей контрольной палаты и руководителями промышленной, газовой и аграрной сфер.

13 КОММЕНТАРИИ

13
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
8 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
13 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Бегенч Чарыев

Я когда в первый раз вышел из его кабинета, то сразу понял, что у него с головой не все в порядке. Сидит и мечтает о чем то эфемерном. Я ему говорю что у нас кризис и товары не покупаются, а он мне про цифровые схемы рассказывает. Я говорю твои племянники со своими дружками надоели мне и сутками пасут меня в кабинете, а он мне про рынок электронной коммерции, как будто там я смогу им отпустить то что они просят по государственной цене в манатах. Люди эта страна в руках идиота и его семьи котоая ведет себя как бандиты с большой… Развернуть »

Анонимно

Только не нужно суицида, ни одна человеческая жизнь не стоит его амбиций…

Анонимно

Суицида не надо, а вот пожертвовать своей жизнью, ради народа и унести этого идиота собой приветствуется. Поверьте после удачного покушения, ваша семья будет последней, что придёт им в голову. Первым делом они возьмутся истреблять семью этого идиота, а если повезёт и в власть придут разумные люди, вы станете и героем.
Кстати, приближенные к идиоту не публичные люди разных профессий, это вас тоже касается. Если захочется свести концы, сделайте благое дело и заберите его тоже.

Миша

Вы хоть одного разумного в окружении этого бровастого кретина видели? Там уровень, или такой же как у вождя или еще тупее.

Алматинка

Дааа, ужжж… Когда чел, потолок которого зав. стом. кабинетом в отдаленном райцентре становится главой государства, то это, конечно,… жесть … и трагедия целого народа(((((((.

Strashen

Весьма своевременно – данные группы товаров коммодитизированы – нужны прогрессивные и дешевые технологии фасилитации обмена. Биржа должна стать региональным центром для рынков капитала. Исламские финпродукты – Сукук, например, тоже были бы важны для региона

Анонимно

“Президент приказал ускорить цифровизацию биржи”
Не биржи, а баржи! Баржи, которую USAID подарил.

Zuckerberg

У всех гос концернов и гос предприятий полностью отсутствует внутренняя политика. Нет у них как это должно быть не видения ни миссии, ни ценностей ни принципов. Внутри этих субъектов нет ни какой культуры самих организаций и предприятий. Руководители там полное гавно. Как эти люди в отсутствие знания работы самих структур предприятий могут вообще управлять ими а тем более решать поставленные перед ними задачи. Это же можно и отнести к частным предприятиям Туркменистана. Все на уровне примитивных обезьян которые ещё не слезли с дерева и даже не взяли палку. У них самого понимания цифровизации и цифровой экономики нет. Это тоже самое… Развернуть »

Телекечи

Полностью согласен. Как нельзя лучше описывает реальное состояние гос управления и проблемы внедрения инноваций в отсутствии инновационного мышления.

Анонимно

А «русскый базар» не относится к этим рынкам,помню этот базар

Samson

Гурбангулы Мяликгулыевич объяснит почему у него нет своего веб сайта? Или почему хотя бы не заведет эккаунт на какой нибудь соц сети? Целыми днями по телевизору крутят его монологи о цифровизации, только вот президент какой то не инновационный и сам не может показать своим примером свою современность.

Анонимно

Он не умеет

Анонимно

Он только сажать в тюрьму может!

Последние сообщения

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа, передает...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным. Один из корреспондентов...

Туркменистан в очередной раз оказался в конце коррупционного рейтинга

Организация Transparency International опубликовала ежегодный «Индекс восприятия коррупции – 2019», в котором эксперты исследовали коррупцию в госсекторе различных стран.

Туркменистан занял 6-е место с конца в рейтинге демократии

Британский исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг «Индекс демократии стран мира» - глобальное исследование правительственных режимов 167 стран. Туркменистан набрал 1,72...

Больше по теме