Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

Важное

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği»...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали...

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, заслушав отчет председателя биржи Бегенча Чарыева, глава государства отметил, что предпринимаемых мер по повышению эффективности биржи «недостаточно для решения важных задач национальной экономики с учетом процессов ее цифровизации» и поручил «активизировать работу по ряду направлений, формирующих основы биржевой торговли в новых условиях рынка».

Глава государства поручил изучать опыт зарубежных бирж, а также разработать стратегию ее деятельности. По данным издания, ее цель – «создание упорядоченной системы приоритетов, методов и средств использования потенциала биржи с целью ее развития в интересах акционеров и партнеров».

Бердымухамедов выделил три рынка, на которых должна быть сосредоточена работа: биржевой товарный рынок, рынок государственных и корпоративных закупок, рынок электронной коммерции, на который должен быть сделан основной упор.

Также поручено:

  • создать оптимальные условия для эффективного размещения отечественной продукции и действия свободного оптового рынка в стране.
  • ускорить темпы внедрения цифровой системы в работу биржи.
  • предоставить маклерам услугу дистанционного наблюдения за торгами в онлайн-режиме для покупки выставленного на торги товара из любого уголка мира.
  • провести проверку предлагаемых к продаже товаров и подготовить по ним обзор, собрав все сведения воедино, издать в электронном виде и предоставить его министерствам и отраслевым ведомствам.
  • регулярно обеспечивать действующие на базе госучреждений тендерные комиссии сведениями о ценах, образовавшихся на мировом рынке и зарегистрированных на бирже.
  • обеспечить биржу специалистами и организовать курсы по повышению их квалификации.

Ранее глава государства провел аналогичные совещания с главой Высшей контрольной палаты и руководителями промышленной, газовой и аграрной сфер.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я когда в первый раз вышел из его кабинета, то сразу понял, что у него с головой не все в порядке. Сидит и мечтает о чем то эфемерном. Я ему говорю что у нас кризис и товары не покупаются, а он мне про цифровые схемы рассказывает. Я говорю твои племянники со своими дружками надоели мне и сутками пасут меня в кабинете, а он мне про рынок электронной коммерции, как будто там я смогу им отпустить то что они просят по государственной цене в манатах. Люди эта страна в руках идиота и его семьи котоая ведет себя как бандиты с большой… Развернуть »

Только не нужно суицида, ни одна человеческая жизнь не стоит его амбиций…

Суицида не надо, а вот пожертвовать своей жизнью, ради народа и унести этого идиота собой приветствуется. Поверьте после удачного покушения, ваша семья будет последней, что придёт им в голову. Первым делом они возьмутся истреблять семью этого идиота, а если повезёт и в власть придут разумные люди, вы станете и героем.
Кстати, приближенные к идиоту не публичные люди разных профессий, это вас тоже касается. Если захочется свести концы, сделайте благое дело и заберите его тоже.

Вы хоть одного разумного в окружении этого бровастого кретина видели? Там уровень, или такой же как у вождя или еще тупее.

Дааа, ужжж… Когда чел, потолок которого зав. стом. кабинетом в отдаленном райцентре становится главой государства, то это, конечно,… жесть … и трагедия целого народа(((((((.

Весьма своевременно – данные группы товаров коммодитизированы – нужны прогрессивные и дешевые технологии фасилитации обмена. Биржа должна стать региональным центром для рынков капитала. Исламские финпродукты – Сукук, например, тоже были бы важны для региона

“Президент приказал ускорить цифровизацию биржи”
Не биржи, а баржи! Баржи, которую USAID подарил.

У всех гос концернов и гос предприятий полностью отсутствует внутренняя политика. Нет у них как это должно быть не видения ни миссии, ни ценностей ни принципов. Внутри этих субъектов нет ни какой культуры самих организаций и предприятий. Руководители там полное гавно. Как эти люди в отсутствие знания работы самих структур предприятий могут вообще управлять ими а тем более решать поставленные перед ними задачи. Это же можно и отнести к частным предприятиям Туркменистана. Все на уровне примитивных обезьян которые ещё не слезли с дерева и даже не взяли палку. У них самого понимания цифровизации и цифровой экономики нет. Это тоже самое… Развернуть »

Полностью согласен. Как нельзя лучше описывает реальное состояние гос управления и проблемы внедрения инноваций в отсутствии инновационного мышления.

А «русскый базар» не относится к этим рынкам,помню этот базар

Гурбангулы Мяликгулыевич объяснит почему у него нет своего веб сайта? Или почему хотя бы не заведет эккаунт на какой нибудь соц сети? Целыми днями по телевизору крутят его монологи о цифровизации, только вот президент какой то не инновационный и сам не может показать своим примером свою современность.

Он не умеет

Он только сажать в тюрьму может!

Последние сообщения

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым они посетили Ахалтекинский конный...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği» (TDYID) («Ассоциация дружбы, помощи и...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали в Ашхабаде АО «Jusan Mobile»...

Курирующий Балканский велаят Сердар Бердымухамедов открыл в области здание Госстраха

23 октября в административном центре Балканского велаята курирующий Балканский велаят вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар...

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменский Хельсинкский...

Больше по теме