Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

Важное

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, заслушав отчет председателя биржи Бегенча Чарыева, глава государства отметил, что предпринимаемых мер по повышению эффективности биржи «недостаточно для решения важных задач национальной экономики с учетом процессов ее цифровизации» и поручил «активизировать работу по ряду направлений, формирующих основы биржевой торговли в новых условиях рынка».

Глава государства поручил изучать опыт зарубежных бирж, а также разработать стратегию ее деятельности. По данным издания, ее цель – «создание упорядоченной системы приоритетов, методов и средств использования потенциала биржи с целью ее развития в интересах акционеров и партнеров».

Бердымухамедов выделил три рынка, на которых должна быть сосредоточена работа: биржевой товарный рынок, рынок государственных и корпоративных закупок, рынок электронной коммерции, на который должен быть сделан основной упор.

Также поручено:

  • создать оптимальные условия для эффективного размещения отечественной продукции и действия свободного оптового рынка в стране.
  • ускорить темпы внедрения цифровой системы в работу биржи.
  • предоставить маклерам услугу дистанционного наблюдения за торгами в онлайн-режиме для покупки выставленного на торги товара из любого уголка мира.
  • провести проверку предлагаемых к продаже товаров и подготовить по ним обзор, собрав все сведения воедино, издать в электронном виде и предоставить его министерствам и отраслевым ведомствам.
  • регулярно обеспечивать действующие на базе госучреждений тендерные комиссии сведениями о ценах, образовавшихся на мировом рынке и зарегистрированных на бирже.
  • обеспечить биржу специалистами и организовать курсы по повышению их квалификации.

Ранее глава государства провел аналогичные совещания с главой Высшей контрольной палаты и руководителями промышленной, газовой и аграрной сфер.

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Я когда в первый раз вышел из его кабинета, то сразу понял, что у него с головой не все в порядке. Сидит и мечтает о чем то эфемерном. Я ему говорю что у нас кризис и товары не покупаются, а он мне про цифровые схемы рассказывает. Я говорю твои племянники со своими дружками надоели мне и сутками пасут меня в кабинете, а он мне про рынок электронной коммерции, как будто там я смогу им отпустить то что они просят по государственной цене в манатах. Люди эта страна в руках идиота и его семьи котоая ведет себя как бандиты с большой дороги. Я бы покончил с собой и оставил вам предсмертную записку а лучше видео со всем что тут творится, но он ведь и мою семью всю убьет. Он себя уже при нас открыто называет шахом, больной ублюдок.

Искренне Ваш,
Председатель ГТСБТ

Только не нужно суицида, ни одна человеческая жизнь не стоит его амбиций…

Суицида не надо, а вот пожертвовать своей жизнью, ради народа и унести этого идиота собой приветствуется. Поверьте после удачного покушения, ваша семья будет последней, что придёт им в голову. Первым делом они возьмутся истреблять семью этого идиота, а если повезёт и в власть придут разумные люди, вы станете и героем.
Кстати, приближенные к идиоту не публичные люди разных профессий, это вас тоже касается. Если захочется свести концы, сделайте благое дело и заберите его тоже.

Вы хоть одного разумного в окружении этого бровастого кретина видели? Там уровень, или такой же как у вождя или еще тупее.

Дааа, ужжж… Когда чел, потолок которого зав. стом. кабинетом в отдаленном райцентре становится главой государства, то это, конечно,… жесть … и трагедия целого народа(((((((.

Весьма своевременно – данные группы товаров коммодитизированы – нужны прогрессивные и дешевые технологии фасилитации обмена. Биржа должна стать региональным центром для рынков капитала. Исламские финпродукты – Сукук, например, тоже были бы важны для региона

“Президент приказал ускорить цифровизацию биржи”
Не биржи, а баржи! Баржи, которую USAID подарил.

У всех гос концернов и гос предприятий полностью отсутствует внутренняя политика. Нет у них как это должно быть не видения ни миссии, ни ценностей ни принципов. Внутри этих субъектов нет ни какой культуры самих организаций и предприятий. Руководители там полное гавно. Как эти люди в отсутствие знания работы самих структур предприятий могут вообще управлять ими а тем более решать поставленные перед ними задачи. Это же можно и отнести к частным предприятиям Туркменистана. Все на уровне примитивных обезьян которые ещё не слезли с дерева и даже не взяли палку. У них самого понимания цифровизации и цифровой экономики нет. Это тоже самое когда перед ребёнком ставишь компьютер но во всем нем он видел только раздел игры. И как бы сейчас смешно не было но во всех предприятиях Туркменистана 90% если не более работающих людей и играют на них пасьянс, саперов или шашки с шахматами. Вот и вся цифровизация. Нет в стране управленцев или специалистов по управлению организациями и предприятиями, а только они и могут внедрять программы по развитию инновационных технологий, потому что для того что бы внедрить и развить для начала нужно понять. А тут сидят 2 человека, государственных мужа между прочим и говорят о том чего сами то до конца не понимают. Второй выйдет из кабинета и пойдёт чесать языком туда где сидят тупой и ещё тупее. И на этом можно завершить внедрение цифровой экономики. Кстати что с интернетом? Он безумно дорогой, очень медленный и повсеместно блокирует все ресурсы. Как работать в таких условиях?

Полностью согласен. Как нельзя лучше описывает реальное состояние гос управления и проблемы внедрения инноваций в отсутствии инновационного мышления.

А «русскый базар» не относится к этим рынкам,помню этот базар

Гурбангулы Мяликгулыевич объяснит почему у него нет своего веб сайта? Или почему хотя бы не заведет эккаунт на какой нибудь соц сети? Целыми днями по телевизору крутят его монологи о цифровизации, только вот президент какой то не инновационный и сам не может показать своим примером свою современность.

Он не умеет

Он только сажать в тюрьму может!

Последние сообщения

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

В Лебапе с саранчой борются опрыскивая поля при помощи тракторов и сельхозавиации

Для борьбы с саранчой в Лебапском велаяте задействовали сельхозавиацию, а каждому этрапу выделили по два трактора для опрыскивания пестицидами пшеничных полей, сообщают...

Президент обсудил с хякимами велаятов сбор урожая и пожарную безопасность

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с участием курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева, министром внутренних дел Мамметханом Чакыевым, а...

Таможня Туркменистана рассказала, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов

1 июня в газете «Нейтральный Туркменистана» вышла статья «Таможня работает в заданном режиме», где рассказывается, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов.  Вначале большегрузный...

Бердымухамедов обсудил экспорт электроэнергии в Афганистан и памятник велосипеду

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему развития электроэнергетической отрасли с участием вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыева...

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHYПо этому случаю в Ашхабаде...

Больше по теме