В Туркменистане принят закон, регулирующий разведение и использование алабаев

Важное

16 июля прошло заседание Меджлиса Милли Генгеша, на котором депутаты рассмотрели проекты Законов Туркменистана «Об электронном правительстве» и «О собаководстве и кинологической деятельности», сообщает госинформагентство ТДХ

Первый закон устанавливает порядок деятельности электронного правительства и разработан для реализации Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019–2025 годы.

На заседании кабмина 13 мая все вице-премьеры представили президенту Сердару Бердымухамедову отчеты о реализации этой Концепции. Тогда сообщалось, что в период с 2020 по 2023 гг. должно заработать «Электронное правительство». Однако после докладов глава государства работой правительства по цифровизации остался недоволен, заявив, что работы в стране ведутся не на должном уровне. 

Закон о «О собаководстве и кинологической деятельности» определяет правовую, экономическую и организационную основы развития собаководства и кинологической деятельности и направлен на защиту генофонда породистых собак, в том числе туркменских алабаев. Одна из его целей, отмечает ТДХ, «регулирование отношений, возникающих при разведении и использовании собак».

Оба проекта «единодушно одобрены и приняты».

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», с середины осени и до середины весны в стране устраивают собачьи бои. Это прибыльный бизнес, поэтому чтобы у полицейских не возникали претензии, организаторы дают им взятки. Более того, среди высокопоставленных чиновников полиции, МНБ, министерства обороны немало тех, чьи питомцы регулярно участвуют в боях.

Ассоциацию «Туркменские алабаи» возглавляет Сердар Бердымухамедов. В августе 2020 года состоялось учредительное заседание Ассоциации, на котором была проведена ее реорганизация и создана Международная ассоциация со штаб-квартирой в Ашхабаде. Тогда же было принято решение ежегодно в последнее воскресенье апреля отмечать Праздник туркменского алабая. 

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Закреплена ли в этом законе обязанность граждан ежегодно отчислять некую сумму, например по 200 манатов, на реализацию этой важной государственной задачи?

Закреплена ли в этом законе обязанность граждан ежегодно отчислять доллары некому интернетному проплаченному старому троллю? Нет

Вы вообще знаете какие у меня связи? Я между прочим целовал руку самому Аркадагу!

В каждом городе,
В каждой деревне,
Система Аркадага!

Страшный ты человек)

Всего лишь руку.А мы думали ты с ним взасос целовался.Или зад целовал

Алабаи — приоритет Аркадага. Курируем и развиваем отрасль силы нашего славного народа.

Главное что мои Алабаи и Кони сыта и здоровы. Двуногие рабы в отличии от них могут сами себя прокормить.

К сожалению мои уважаемые граждане — Мой папа попав в парламент занимается тем законотворчеством которое ему доступно в силу его ума и интеллекта. Ваши проблемы его не волнуют, ему нужны только его кони, собаки, чай и терьяк.

Часть культуры величайшего народа, необходимо включить Туркменские традиции коневодства во всеммирное наследие.

Пока из достижений величайшего народа или его традиций во всемирном наследии есть только коррупция, непотизм и самая жестокая диктатура в мире сравнимая разве что с Чучхе.

Хахахаха Хахахаха Хахахаха смешно как а

Алабаи это не туркменская порода. Это просто азиатская овчарка

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме