16 июля прошло заседание Меджлиса Милли Генгеша, на котором депутаты рассмотрели проекты Законов Туркменистана «Об электронном правительстве» и «О собаководстве и кинологической деятельности», сообщает госинформагентство ТДХ.
Первый закон устанавливает порядок деятельности электронного правительства и разработан для реализации Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019–2025 годы.
На заседании кабмина 13 мая все вице-премьеры представили президенту Сердару Бердымухамедову отчеты о реализации этой Концепции. Тогда сообщалось, что в период с 2020 по 2023 гг. должно заработать «Электронное правительство». Однако после докладов глава государства работой правительства по цифровизации остался недоволен, заявив, что работы в стране ведутся не на должном уровне.
Закон о «О собаководстве и кинологической деятельности» определяет правовую, экономическую и организационную основы развития собаководства и кинологической деятельности и направлен на защиту генофонда породистых собак, в том числе туркменских алабаев. Одна из его целей, отмечает ТДХ, «регулирование отношений, возникающих при разведении и использовании собак».
Оба проекта «единодушно одобрены и приняты».
Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», с середины осени и до середины весны в стране устраивают собачьи бои. Это прибыльный бизнес, поэтому чтобы у полицейских не возникали претензии, организаторы дают им взятки. Более того, среди высокопоставленных чиновников полиции, МНБ, министерства обороны немало тех, чьи питомцы регулярно участвуют в боях.
Ассоциацию «Туркменские алабаи» возглавляет Сердар Бердымухамедов. В августе 2020 года состоялось учредительное заседание Ассоциации, на котором была проведена ее реорганизация и создана Международная ассоциация со штаб-квартирой в Ашхабаде. Тогда же было принято решение ежегодно в последнее воскресенье апреля отмечать Праздник туркменского алабая.
Закреплена ли в этом законе обязанность граждан ежегодно отчислять некую сумму, например по 200 манатов, на реализацию этой важной государственной задачи?
Закреплена ли в этом законе обязанность граждан ежегодно отчислять доллары некому интернетному проплаченному старому троллю? Нет
Вы вообще знаете какие у меня связи? Я между прочим целовал руку самому Аркадагу!
В каждом городе,
В каждой деревне,
Система Аркадага!
Страшный ты человек)
Всего лишь руку.А мы думали ты с ним взасос целовался.Или зад целовал
Алабаи — приоритет Аркадага. Курируем и развиваем отрасль силы нашего славного народа.
Главное что мои Алабаи и Кони сыта и здоровы. Двуногие рабы в отличии от них могут сами себя прокормить.
К сожалению мои уважаемые граждане — Мой папа попав в парламент занимается тем законотворчеством которое ему доступно в силу его ума и интеллекта. Ваши проблемы его не волнуют, ему нужны только его кони, собаки, чай и терьяк.
Часть культуры величайшего народа, необходимо включить Туркменские традиции коневодства во всеммирное наследие.
Пока из достижений величайшего народа или его традиций во всемирном наследии есть только коррупция, непотизм и самая жестокая диктатура в мире сравнимая разве что с Чучхе.
Хахахаха Хахахаха Хахахаха смешно как а
Алабаи это не туркменская порода. Это просто азиатская овчарка