Президент обсудил с главой контрольной палаты вопросы трудоустройства населения

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

5 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочую встречу с председателем Высшей контрольной палаты Гадыргельды Мушшиковым.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент поручил ускорить переход на цифровую экономику. Для этого необходимо сформировать современную электронную промышленность и создавать новые рабочие места, привлекать инвестиции, наращивать экспорт и оптимизировать структуру импорта.

В ходе совещания главе государства доложили о реализации Программы по совершенствованию сферы трудовой занятности и созданию новых рабочих мест в Туркменистане на 2015-2020 годы. Издание отмечает, что в стране должны быть созданы гарантии для реализации конституционных прав граждан на труд, выбор профессии, рода занятий и места работы.

Напомним, что 15 ноября Мушшиков уже докладывал Бердымухамедову о проведении проверок в сфере занятости населения, реализации Программы совершенствования сферы трудовой занятости и обеспечения населения страны рабочими местами. Результаты проверок опубликованы не были, однако по итогам отчета президент приказал вице-премьерам принять меры по исправлению недостатков.

  • Занятостью населения в Туркменистане озаботились в начале года.
  • 29 марта вице-премьер Гочмырат Мырадов сообщил, что на сайте Министерства труда и социальной защиты населения появился раздел «Трудоустройство».
  • 2 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил создавать в стране новые предприятия и рабочие места.
  • 17 мая глава государства приказал обеспечить работой население нового городка в Ашхабаде.
  • 25 мая была подготовлена Программа адаптации молодежи на рынке труда и совершенствования ее трудоустройства.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ОООООООООООО, ну вы поняли да откуда такая форма общения с чиновниками ? Аля Кремль.

Я его не узнаю, он же высокомерный, должен сидеть на троне, а пешки не должны подходить так близко

Ширина его кабинета всего 4 метра, ощущение будто приёмная В. Храмова. Напрашивается вопрос, а может он просто «свадебный генерал»?

Он с Храмовым местами поменялся временно сидит теперь в приемной

президент поручил ускорить переход на цифровую экономику….))))
клоун не понимает, что говорит и подчиненные тоже не знают, что это такое!!

поручил ускорить переход на цифровую …
каждому узнику концлагеря ТМ сделать на груди цифровую наколку !!)))

Это кастинг, для будущей команды президента Сердара , т.к Сердар ещё вообще ни в чём и ни в ком неразбирается.

В 2018 году одна местная компания уволила сразу 100 человек. Мы все работали в Петронасе. Наш башлык нам тогда всех поставил в известность что он отказался платить взятку главному в петронасе. Наши ребята даже писали об этом президенту жалобу на этот беспредел. Пусть наш президент занимается реальными делами. Мы из за херни с взятками потеряли работу а он сидит херней мается. Пушим ему или нет толку нет. А 100 человек тупо потрепали работу. Не поднимем кто тупой президент или те кто рассматривает жалобы об этом.

Для этого необходимо сформировать современную электронную промышленность и создавать новые рабочие места, привлекать инвестиции, наращивать экспорт и оптимизировать структуру импорта.
…..
пустая болтовня, как будто свои яйца в кармане перекатывает

> пустая болтовня

Да. Чтобы сохранить легитимность, падишах вынужден постоянно прикидываться президентом. На словах, конечно.

У него зелёный галстук с лошадками. В детстве у меня была рубашка с лошадками. Мне иногда кажется он на голову тронулся окончательно. Кто ему гардероб подбирает? Он что больной совсем не видит что его как идиота наряжают?

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме