Президент поручил обеспечить работой население нового городка в Ашхабаде

Важное

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить работой население нового городка в Ашхабаде. Вопрос возведения населенного пункта обсуждался на заседании Кабмина 17 мая.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства распорядился «продумать вопросы обеспечения трудовой занятости населения будущего населенного пункта, составления перечня необходимых предприятий и специалистов».

Напомним, что новый городок будет возведен на месте бывшего района Чоганлы, где в течение нескольких лет власти сносили дома.

В Туркменистане остро стоит вопрос безработицы. По данным «Хроники Туркменистана», ее уровень в столице составляет 50%, а в целом по стране, согласно информации Радио «Азатлык», достигает 60%. Оставшихся без заработка людей не ставят на учет на бирже труда.

29 марта текущего года вице-премьер Гочмырат Мырадов сообщил, что на сайте Министерства труда и социальной защиты населения появился раздел «Трудоустройство». 2 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил создавать в стране новые предприятия и рабочие места.

30 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
30 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Я думаю, именно так должен выглядеть город будущего развитой страны, где решено большинство проблем. Зеленый чистый город с множеством белоснежных зданий, стройными улицами, где можно увидеть соседа за 500 метров вперед, множеством инновационных решений, как бесплатный Wi Fi, умные светофоры, современные бизнес центры международного уровня, автономные такси без надоедливых таксистов. Будем надеяться друзья, что совсем скоро мы увидем новый город, город нашей с вами мечты.

Michael что ты куриж ааа продай я тоже хочу по кайфовать

Они на днях с Другом новый урожай собрали травки, а делится ни с кем не хотят. Жадные крысы.

а еще нотариальная контора без очередей, БТИ с электронной очередью, обменные пункты через каждые 100 метров с вагонами валюты, продажа элетронных авиабилетов, возможность говорить о проблемах страны. 🙂

ХТ – сайт деструктивных комментов!!)))

ХТ – отражение деструктивной туркменской действительности

Бетонный город с множеством белоснежных пустых ипотечных гробниц, стройными улицами без людей, деревьев и птиц, где можно увидеть фашистского карателя КНБшника за 500 метров вперед (тактика SS), множеством инновационных решений с максимальными запретами, как например заблокированный на 99,999% Wi Fi, умные светофоры (Остапа понесло), современные бизнес центры международного уровня для Дадаева и племянников – чтобы они могли нас грабить и воровать у нас в максимальном комфорте, автономные такси – купленные барыгой Гульнабат – чтобы грести деньги бульдозером, без надоедливых таксистов, безработных нищих голодных граждан – уехавших в Турцию батрачить в рабство чтобы не сдохнуть с голоду в “процветающем Туркменистане – кого ещё выпустили из этого концлагеря).
Будем надеяться друзья, что совсем скоро мы увидим уже совершенно новый город, город нашей с вами мечты (а не мёртвый город для Бердуна) – Советский Ашхабад, где не будет никаких антинародных безмозглых трусливых болоноков, где машины будут любых цветов и номеров со всех областей, где будет открытый интернет, где у всех Трудящихся будет работа, бесплатное жильё, бесплатное и качественное образование, медицина, отдых и спорт, где в Фирюзе будут бесплатные Пионерские лагеря и дома отдыха для всех рабочих и служащих, где на конях сможет скакать любой Советский человек, любой сможет дрифтовать на гоночных машинах, прыгать в ущелье с парапланом, наслаждаясь красотой гор – любой Человек Труда (а не лоснящеся лживое и трусливое, тупое и преступное буржуазное отродье – присвоившее себе все народные богатства в частную собственность)!

А какой работой он хочет обеспечить народ????

В Чоганлы не будет жизни ни кому! Там столько проклятий было от людей! Этот безмозговый сломал дачи у людей! Попробовал бы он в России сломать,ему быстро бы морду набили,и очки сломали и кепку с короной засунули кой куда !

Там же написано – новой!!

Работу вы должны создавать себе сами, а не надеяться на государство до конца жизни. Как сказал Джон Кеннеди, вместо того чтобы спрашивать что страна может сделать для тебя, сначала спроси, что ты можешь сделать для страны. Создавайте бизнес и рабочие места, чем постоянно ныть и жаловаться, и ждать подачки от государства, даже такого щедрого как Туркменистан.

Да ладно? Т.е. все граждане должны сами создавать себе рабочие места и не надеятся на “щедрое” государство – кстати, а чём именно заключается его “щедрость”, поскольку Трудовой Народ от него не получает – разве только на 8 марта пару долларов?
А скажи пожалуста: а на хера тогда вообще нам нужно это самое государство, в чём его функция, за что мы платим налоги? И есчо: а по какому праву Уркадаг и его родственники присвоили себе все народные богатства в частную собственность, продают наш газ, нефть, хлопок и прочее, разворовывают весь бюджет, транжирят миллиарды на понты, создают кучу безумных и откровенно преступных болоноков – а награбленные со всех нас деньги в валюте хранят на своих банковских счетах за границей – это часом не тяжкое преступление?

Вот вы опять ноете и ждете различных бенефитов от государства поскольку это намного удобнее чем засучить рукава и работать. Вот вы лично, уважаемый Дестр, создали хоть одно рабочее место в своей жизни?

А как для создания бизнеса и рабочих мест привезти сюда оборудование с 2% конвертации от суммы контракта ежемесячно с отсутствием свободной продажи долларов ?
Мы же не родня так называемого аркадага, что-бы нам было все позволено, до такой степени, что-бы мы часы на миллионы долларов коллекционировали и меняли тонированные машины каждый день, в то время, когда школьницы проституцией занимаются с голоду в так называемую эпоху могущества и счастья.

Вы товарищ Майкл оказывается полный дилетант, я думал вы поумнее будете. Таких азов рыночной экономики не знаете. Где вы в мировой практике видели, чтобы народ создавал рабочие места?))) Гос-во создает хорошие условия для бизнеса, а уже бизнес создает рабочие места. Но судя по всему сейчас нет, ни того ни другого.
П.С. вы еще к дворнику подойдите и предъявите какие он создал рабочие места)))

А как для создания бизнеса привезти сюда оборудование с 2% конвертации ежемесячно с отсутствием свободной продажи долларов ?
Мы же не родня так называемого аркадага, что-бы нам было все позволено, до такой степени, что-бы мы часы на миллионы долларов коллекционировали и меняли тонированные машины каждый день, в то время, когда школьницы проституцией занимаются с голоду в так называемую эпоху могущества и счастья.

Ты не так интересен как раньше. Твоя речь потеряла изюминку и индивидуальность. Ты стал банален и предсказуем.

Я с Вами согласен если город для населения, а не населения для города.

Боже упаси от умных светофоров, врагу такого не пожелаешь. Вон японцы поставили нам уж лучше бы не ставили, пробок еще больше стало. Поэтому с умными светофорами ты погорячился. А так, да в полной мере описал город мертвых.

Бесплатный Wi-Fi еще считается будущим?))

Аркадак – ты ***ак !

А я жду, когда же “уважаемый” президент издаст “мудрый” указ – чтобы жители страны одномоментно стали молодыми, здоровыми и богатыми – по его повелению. Для этого он уничтожает производство, науку, медицину и образование.

Да-да, конечно Michael! Только вот зачем нужно видеть соседа за 500 метров??

Чтобы все друг за другом следили и передавали все куда следует. Гос-во тотальной слежки.

Есть отличное видео представленное в архиве СМИ «Настоящее Время», о том как выглядит город во время открытия и после отъезда Президента.

Города строятся для отмыва финансов.
Строят компании близкие к Диктатору.
Покупаются материалы у компаний близких к диктатору.

Это шанс создать жилой центр новой экономики – для молодых техов. Пригласить специалистов из-за рубежа, проводить трейнинги. И через несколько лет появится маленький туркменский Сингапур

Маленький-маленький, и в микроскоп не видно будет 🙂

Нет за 500 метров видно будет этот “Сингапур”))

Скорее появится маленький “Зимбабвестан”

Сингапур у вас уже три года как есть. Называется он парк Туркменских высоких технологий. Ржу, не могу.
Почитайте прессу трёхлетней давности. На хрониках тоже есть статья с тдх, пока оттуда не удалили все статьи до 17 года.

Последние сообщения

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Иран заявил, что границы с Туркменистаном откроются 1 июня

При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 1 июня. Об этом 27 мая сообщил пресс-секретарь Таможенного управления...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз ознакомился с ходом строительства...

В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился один из самых сильных ураганов...

Больше по теме