Бердымухамедов решил сделать из Ашхабада «инновационный мегаполис»

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

8 января президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по столице и «по просьбе хякима Ашхабада» ознакомился с планами по развитию столицы, которая должна стать «инновационным мегаполисом», сообщает госинформагентство ТДХ.

Утром глава государства прибыл на территорию массива Чоганлы, где его ждали чиновники, а в павильоне была представлена экспозиция из макетов зданий, предлагаемых к строительству.

В частности, были продемонстрированы проектные разработки комплекса зданий, жилых домов, которые намечено возвести в ближайшие десять лет ( 2020-2030 годы) в Багтыярлыкском этрапе. Этот проект предусматривает строительство городка, включающего здания хякимлика этрапа и других административных органов, предприятий сферы услуг и социальных объектов.

Таким образом, новый городок будет возведен на месте бывшего района Чоганлы, где в течение нескольких лет власти сносили дома.

«Затем Бердымухамедов рассмотрел проекты строительства новых зданий Туркменской национальной консерватории и музыкальной школы имени Д.Овезова, которые предлагается расположить напротив Культурно-развлекательного центра «Älem» по улице 10 йыл Абаданчылык, или, по второму варианту, по проспекту Арчабил напротив массива Мир-7», – сообщает издание.

Также были представлены концепции строительства дополнительных зданий Государственной академии художеств, учебного центра Государственного медицинского университета и двух общежитий, многоуровневых автостоянок и цветочного рынка.

Особое внимание президент уделил проектам жилых комплексов, которые намечено построить в массиве Кёши.

Президент поручил использовать при строительстве мировой опыт и современные методики. Жилые дома, детские сады должны быть на удалении от междугородных автотрасс и скоростных автобанов. Чтобы эти детали были учтены на стадии планирования, Бердымухамедов приказал создать специальную группу для экспертной оценки строительных проектов.

Присутствующим чиновникам также было поручено анализировать принципы эффективной организации городского хозяйства в развитых странах. Например, «разумно использовать атмосферные осадки – система сбора дождевой воды позволит направлять ее для полива газонов».

ТДХ сообщает, что для того, чтобы Ашхабад стал «инновационным мегаполисом», президент приказал привлекать для строительства «молодых современно мыслящих специалистов, в том числе и студентов архитектурно-строительного института и Академии художеств».

Накануне «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в Ашхабаде сносят пристройки жилых домов, чтобы расширить автостоянку.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

предлагаю начать инновации с того чтоб члены кабинета министров прошли курсы стенографии.Президент много важного и нужного говорит как и что делать, а эти уки просто не успевают записывать за ним…вредители одним словом.

Да стенография будет в самый раз для инновации, думаю диктафоны это уже слишком, не ассилят.

1. Объясните дураку что такое мегополис ! Ашхабад сейчас уже как пгт стал . 2. Голодающая страна не может быть инновационной . Дурачок у тебя 70 проц . Людей свалило кто куда .

Ну так не мегаполис, но он же говорит СОЗДАТЬ мегаполис, все население страны сгонят в столицу как раз миллион и наскребут. А еще поставят инновационные счетчики на воду вот и будет инновационный мегаполис

Если денег в бюджете все меньше, откуда он берет сотни миллионов на такие стройки?! Даже с учетом откатов, эти мраморные здания будут стоить туеву хучу денег. Откуда?
И зачем Туркменистану дополнительное здаие Академии Художеств, отдельный цветочный рынок? Народ ваши деньги нагло и открыто сжигают в большой печке

Он кончено тупое быдло у власти

Это уже смешно, в стране нет денег. Это понимают уже даже школьники в начальной школе! Для чего эти понты? Чтобы успокоить народ что ли, дать надежду? Жаль, очень жаль…

Еще не все деньги брошены на ветер еще не полностью разорена страна, надо ведь довести до логического конца.

Choganly 2.0

Мегаполис еатья а инноваций нет.

Откуда там мегаполис, и раньше миллиона не набиралось а щас и подавно, сколько убежало народу.

Туркмены, черт бы вас побрал, что такого вы натворили, чем???? так провинились перед Всевышним, что Он дал вам такого аркадашку??? И чем дальше тем дебильнее его “деятельность”. А вы радостные такие, в ладоши хлопаете, записываете его ересь. ПОЧЕМУ????

Готовишься к переписи? Ну давай, считай свои пустушки.

Там, откуда насильно выселили людей, сломав их жильё безо всякой компенсации, там где после этого арматурой забивали доверчивых домашних собак которых нельзя было взять с собой, там земля пропитана страданиями и проклята теми, кто был вынужден оттуда уйти, там НИКОГДА ничего хорошего не получится. Не будет там ничего. Проклято это место. Построят, украдут деньги у молчаливых и всё терпящих туркмен и вернётся туда суховей и соль. И чтобы как пусто там было раньше, до прихода тех, кто из куска засоленного и непригодного Чоганлы сделали оазис, облагородили пустыню своим титаническим трудом, пусть так пусто и будет. Лично знал нескольких, которые там… Развернуть »

Блестяще сказано! Крепко жму Вашу руку. Все эти страдания людей и животных возвратятся непременно бумерангом ко всем мразям кто вершил такое. Возмездие неотвратимо настигнет рано или поздно этих нелюдей.

А как насчёт того, чтобы хотя бы 3G интернет устойчивый везде и без блокировок был? Сначала инет, потом инновации. Наоборот не получится, дебилы 🙂

Совсем президент одряхлел.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме