Чтобы получить справку для перевода денег, у людей проверяют установку счетчиков

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

В банках Дашогуза начали требовать справку с места жительства, чтобы перевести деньги на банковский счет детям-студентам зарубежных вузов.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», справку выдают в домоуправлениях, сотрудники которых, в свою очередь, просят предоставить им справки из коммунальных служб (горводоканала, горгаза и горэлектросети) об установке счетчиков.

Перед тем, как выдать справку в электросети, у людей требуют документы о своевременной оплате электричества и установке счетчиков нового образца – электронных. Требование об их установке появилось несколько лет назад. Если такой прибор в жилом помещении не установлен, владельца штрафуют на сумму в размере от 300 до 700 манатов.

Осенью 2017 года в Туркменистане заявили о начале выпуска собственных электронных счетчиков и замене электромеханических индукционного типа. 8 января «Туркменистан: золотой век» сообщил, что в январе завод «Туркменкабель» планирует выпустить около 8 тысяч новых счетчиков.

Отметим, что сотрудники коммунальных служб второй год периодически отказывают людям в выдаче справок, если им не предоставят документы об установке счетчиков.

12 КОММЕНТАРИИ

12
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
6 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
12 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
аноним

Справки… Очень правленый подход решение проблем с счетчиками, вед люди сами никогда не поменяют счетчики. Давно пора научит людей на экономию энергоносителей. Закупая местную продукцию поддерживают свою производству, вед чем больше производства тем больше рабочих мест и больше налогов на государству. От этих налогов можно платит пенсии, з/п бюджетникам и т.д. Если государство ТМ поддерживают экспорта ориентированные производство еще лучше было-бы. Конечно результат от этих решений будет позже, полностью поддерживаю чтобы всё было платно, должно же быт цена на каждую вещь, хватить тратит государственные богатство. Я видел в Дашогузе люди буханку скотам давали, вед тогда цена хлеба (буханку) 20 тенге… Развернуть »

пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам

Вы недооценили инноваторские способности нашего (пост)советского народа.

Справку можно купить — чтобы показывать бумажку, когда спросят. А счетчик ставить не обязательно.

Анонимно

Может нужно сначала людям рабочие места обеспечить , достойную зарплату платить ,коррупцию задушить ,с кумовством и взятками разобраться итд.итп.

Анонимно

Откуда у бедных людей деньги на счётчики ? Гнида ты вонючая бердымухамедов.

Stepan Habarovskiy

А какие документы требуют чтобы отправить в Ашхабад из России деньги ?

ха-ха-ха

Никакие, только паспорт. А вот человеку выдадут манатами по гос.курсу.

Анонимно

Скоро в Туркменистане:
«Дорогой, а как насчет супружеского долга, давай?»
«Ай счетчик справка ёк, секас болонок!»

ДестарБайтер

Эээ.. это на какое место здесь счетчик нужно ставить?

Michael

Это весьма мудрое решение. Прежде чем выводить деньги из экономики Нейтрального Туркменистана, необходимо выполнить свои обязательства внутри страны.

Твоя смерть бл@ть

Почему то президент и его родня об этом не задумываются. Выводят деньги из Нейтрального Туркменистана и не выполняют свои обязательства. Ну не чего, нас уставших от этого все больше и больше. Придет день и я сам буду мочить вас всех кто встанет на нашем пути и кто попытается помешать публично казнить его.

Пивзавод жалко

Эвоно, как! Инвестии в развитие детей — это вывод денег!!
)))))

Миша

Идите в ж со своим курсом доллара! Гребаный чурка и вся твоя семейка! Karma is bitch, it’ll find you one day!

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме