Президент Бердымухамедов раскритиковал работу мэра Ашхабада

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Во время видеоселекторного совещания 21 мая хяким города Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о совершенствовании работы столичных инженерно-технических и коммунальных служб, а также об обеспечении чистоты в столице и ее благоустройстве.

Президент отметил, что на заседании Кабмина 17 мая было выражено недовольство темпами благоустроительных работ в Ашхабаде. Подчеркнув, что их качество должно соответствовать международным стандартам и высокому статусу туркменской столицы, Бердымухамедов «строго потребовал от хякима принять меры по повышению эффективности проводимых работ», сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что 15 мая в Туркменистане прошли сильные ливни и сошел ряд селей. Столице и другим городам страны был нанесен серьезный ущерб.

Спустя два дня президент провел заседание Кабмина и совета безопасности, на котором уволил замминистра обороны по ЧС и объявил выговоры ряду чиновников, в том числе мэру Ашхабада.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну все, если баклажка строго потребовал, вся городская инфраструктура затрясется от страха и в срочном порядке починится

  2. Невыносимые неудобства были причинёны ашхабадцам в результате «благоустройства» 2010-2017 гг. Эти неудобства состоят из нижеследующих:

    — были разрушены пристройки которые люди построили для своего удобства. Надо напомнить, что советская проектировка включало в себя низкие потолки, тесные комнаты, маленькую жилую площадь (50-90 кв.метров против 150-250 кв.метров по сравнению элитками). Каждое хозяйство потеряло по 5 000 долларов благодаря властям Ашхабада.

    — были разрушены загородние дома ашхабадцев. Таким образом ашхабадцы лишились радости загородного отдыха, где можно было заниматься садоводством после стресса в большом городе. Каждое хозяйство потеряло 20 000 долларов при этом гостерроризме.

    — были убраны спутниковые антенны хозяйств, которые показывали интересные каналы бесплатно. Вместо этого, власти Ашхабада предоставили «IPTV», который по качеству хуже, имеет ограниченное количество каналов, и самое главное, платить надо за то, что является бесплатным.

  3. Невыносимые неудобства были причинёны ашхабадцам в результате «благоустройства» 2010-2017 гг. Эти неудобства состоят из нижеследующих:

    — на улицы были установлены ночные освещения, каждый прожектор имеет минимум 1000 ватт, а прожекторов слишком много. Это настоящая катастрофа для ашхабадцев, так как исчезли такие понятия как закат и рассвет. Вместо этого, в Ашхабаде световое загрязнение, что является канцерогеном, и приводит к онкологическому заболеванию. К слову, в Европе ночью освещают только улицы, причём слабо, без светового загрязнения, а микрорайонах используется автосвет, когда светит только если есть человек.

    — все микрорайоны имеют ветхую канализационную систему. Там под землёй проложены чугунные трубы которым лет 30-50, они загнили впрочь. Большой сток стекает прямо под жилые дома. Очень часто можно видеть уличный засор, когда из люков в улицах стекает вода с нечистотами несколько дней подряд. Дурдылыеву и в голову не пришло что в Ашхабаде есть канализация, основа цивилизации.

    — синие окна, которые были насильно установлены, из-за которых у людей часто случаются неврозы. К тому же, они лишают глаза от света, что приводит к ослеплению.

  4. — снятие решеток с первых этажей. Добро пожаловать ворам и грабителям в квартиры на первом этаже. В Ашхабаде все же есть воры и грабители. Однако власти Ашхабада сняли решётки.

    — закрытие входа с веранды в микрорайонах. Кроме того, как это доставило огромное неудобство жителям, это ещё и супер унижение жителей Ашхабада которое ашхабадцы опять проглотили.

    — асфальтирование площадей между домами. Это делает невыносимую жару Ашхабада адом.

    — игральные площадки расположены слишком близко к домам, так что нет покоя жителям от детского шума.

    — улица Мира. Её можно переходить только через километр. Получается, что из остановки выходишь прямо напротив своего дома, но чтобы до домаНевыносимые неудобства были причинёны ашхабадцам в результате «благоустройства» 2010-2017 гг. Эти неудобства состоят из нижеследующих:

    — непереходимые подземные переходы типа ленина-худайбердиева. Тут словами не описать, лучше попробовать один раз самому.

    — перекрёстки-круги во многих перекрёстках, где создаётся аварийная ситуация ежеминутно, что удаётся избегать дтп лишь благодаря сверхмеры бдительности.

    — улицы Мира, Котовского. Загруженные дороги проходят в 2 метрах от квартир, что жители вдыхают выхлопной газ и слушают шум дорог ежесекундно. Стресс, рак лёгких, гипертония, инфаркт гарантированы этой группе ашхабадцев., надо пройти ещё 1 км чтобы перейти дорогу.

  5. — остановки. Стекляные банки без вентиляции. Солнце сжигает прямо через стекло, а установленные сплит системы не справляются.

    — городские автобусы. Корейские Хюндаи. Дергают, шумят, без кондиционера, три ступеньки чтобы войти, малая вместимость (теперь сравните с европейскими автобусами).

    Мусорная кислота. Мусорные свалки — контейнеры расположены на бетоне, которые выше уровня земли. Летом из контейнеров вытекает мусорная кислота, и вокруг свалок а также по уклону до 100 метров образовывается вонь и непроходимая местность. Решить эту проблему можно было бы разместив контейнеры на грунте и ниже уровня земли.

  6. — ашхабацы лишились самого главного: собственных одноэтажных домов. Власти впихнули ашхабадцев в многоэтажки, где жизнь сама по себе невыносима, просто потому, что это многоэтажка. При этом, государство сознательно притеснил людей таким образом. Что-то, в Туркменистане достаточно территории, чтобы каждый мог жить в собственном доме.

    — цены на элитные квартиры и коттеджи от 300 000 долл, туркмен такие деньги даже за 5 жизней не заработает, если только он не государственный вор.

    — чтобы не писали местные СМИ, нет велодорожек для рутинного использования велотранспорта. Велосипедисты должны ехать на больших дорогах, рискуя быть сбитым туркменскими лихачами, или же самим сбить пешеходов, ездя на тротуарах.

    — единственное положительное, это поменяли кабеля электросети и трубы отоплений. Однако, отопление не реагирует на внешнюю температуру, а только на приказ хякима Ашхабада. В этом году отопление согревало в марте когда на улице было 35 градусов, а когда в апреле был 10 градусов, подчиняясь приказу хякима, отопление было отключено. Оказывается, отопление имеет только один режим, самый горячий.

    Несмотря на все «усилия», власти так и не смогли решить проблему с сплит кондиционерами. Все лето в жилых районах Ашхабада стоит невыносимый шум от сплит систем. Простое решение это надеть на внешний блок сплитов дизайнерскую звуконепроницаемую коробку. Но до этого Дурдылыев не может додуматься.

  7. — про интернет можно вообще не говорить. При вышеуказанных неудобствах, про интернет как то забываешь.

    — но ещё ужаснее самого ужасного, за все эти неудобства заплатили сами ашхабадцы. Таких примеров неудобств, созданных властями десятки, а то и сотни. То, что сейчас нет валюты, падают доходы, цены растут как дрожжи, и есть прямой результат вышеописанных преступных действий властей Ашхабада и Туркменистана, а именно Г.Бердымухаммедова, Ш.Дурдылыева, М.Абилова, и сотен наемных рабочих из велаятов, которые за 30 серебренников разрушили дома, экономику, и просто радость ашхабадцев.

  8. И ещё, подняли уровень грунта у домов, так что окошки первых этажей наравне с туловищем. Если делать правильно по архитетктуре, надо было поднять уровень домов вместо того, чтобы поднять уровень грунта.

  9. Заграницей бываешь, чувствуешь что и трёх жизней мало, чтобы успеть насладиться жизнью. Как приземляешься в Ашхабаде, трёх минут достаточно, чтобы испытать отвращение к жизни.

  10. Угу, чистят комунальщики Ашхабад…Со всех велаятов бюджетников согнали чистить Ашхабад.
    В Керки на днях ездил, мусор уже неделю+ не вывозят с мусорок, все комунальщики в Ашхабаде. У нас в городе с каждой гос конторы по 5% рабочих отправили на 2 недели минимум.
    Я тупо не понимаю этой керни, в Ашхабаде самый большой штат коммунальных служб, так какого буя гонят работяг из городов, в которых населения меньше, чем у них штат уборщиков. Да, сели, да, наводнение, да, дожди, но неужели нужно всей страной ехать и чистить город, в котором самое большое население? Не здраво это, все уехали из дома чистить чужой город, пока у самих дома срач увеличивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме