Президент Бердымухамедов раскритиковал работу мэра Ашхабада

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Во время видеоселекторного совещания 21 мая хяким города Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о совершенствовании работы столичных инженерно-технических и коммунальных служб, а также об обеспечении чистоты в столице и ее благоустройстве.

Президент отметил, что на заседании Кабмина 17 мая было выражено недовольство темпами благоустроительных работ в Ашхабаде. Подчеркнув, что их качество должно соответствовать международным стандартам и высокому статусу туркменской столицы, Бердымухамедов «строго потребовал от хякима принять меры по повышению эффективности проводимых работ», сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что 15 мая в Туркменистане прошли сильные ливни и сошел ряд селей. Столице и другим городам страны был нанесен серьезный ущерб.

Спустя два дня президент провел заседание Кабмина и совета безопасности, на котором уволил замминистра обороны по ЧС и объявил выговоры ряду чиновников, в том числе мэру Ашхабада.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А за обеспечение высокого статуса граждан туркменистана кто отвечает ?

Поскорее бы отчалить из этого ада.

Ну все, если баклажка строго потребовал, вся городская инфраструктура затрясется от страха и в срочном порядке починится

Невыносимые неудобства были причинёны ашхабадцам в результате “благоустройства” 2010-2017 гг. Эти неудобства состоят из нижеследующих: – были разрушены пристройки которые люди построили для своего удобства. Надо напомнить, что советская проектировка включало в себя низкие потолки, тесные комнаты, маленькую жилую площадь (50-90 кв.метров против 150-250 кв.метров по сравнению элитками). Каждое хозяйство потеряло по 5 000 долларов благодаря властям Ашхабада. – были разрушены загородние дома ашхабадцев. Таким образом ашхабадцы лишились радости загородного отдыха, где можно было заниматься садоводством после стресса в большом городе. Каждое хозяйство потеряло 20 000 долларов при этом гостерроризме. – были убраны спутниковые антенны хозяйств, которые показывали интересные каналы… Развернуть »

Невыносимые неудобства были причинёны ашхабадцам в результате “благоустройства” 2010-2017 гг. Эти неудобства состоят из нижеследующих: – на улицы были установлены ночные освещения, каждый прожектор имеет минимум 1000 ватт, а прожекторов слишком много. Это настоящая катастрофа для ашхабадцев, так как исчезли такие понятия как закат и рассвет. Вместо этого, в Ашхабаде световое загрязнение, что является канцерогеном, и приводит к онкологическому заболеванию. К слову, в Европе ночью освещают только улицы, причём слабо, без светового загрязнения, а микрорайонах используется автосвет, когда светит только если есть человек. – все микрорайоны имеют ветхую канализационную систему. Там под землёй проложены чугунные трубы которым лет 30-50, они… Развернуть »

– снятие решеток с первых этажей. Добро пожаловать ворам и грабителям в квартиры на первом этаже. В Ашхабаде все же есть воры и грабители. Однако власти Ашхабада сняли решётки. – закрытие входа с веранды в микрорайонах. Кроме того, как это доставило огромное неудобство жителям, это ещё и супер унижение жителей Ашхабада которое ашхабадцы опять проглотили. – асфальтирование площадей между домами. Это делает невыносимую жару Ашхабада адом. – игральные площадки расположены слишком близко к домам, так что нет покоя жителям от детского шума. – улица Мира. Её можно переходить только через километр. Получается, что из остановки выходишь прямо напротив своего дома,… Развернуть »

– остановки. Стекляные банки без вентиляции. Солнце сжигает прямо через стекло, а установленные сплит системы не справляются.

– городские автобусы. Корейские Хюндаи. Дергают, шумят, без кондиционера, три ступеньки чтобы войти, малая вместимость (теперь сравните с европейскими автобусами).

Мусорная кислота. Мусорные свалки – контейнеры расположены на бетоне, которые выше уровня земли. Летом из контейнеров вытекает мусорная кислота, и вокруг свалок а также по уклону до 100 метров образовывается вонь и непроходимая местность. Решить эту проблему можно было бы разместив контейнеры на грунте и ниже уровня земли.

– ашхабацы лишились самого главного: собственных одноэтажных домов. Власти впихнули ашхабадцев в многоэтажки, где жизнь сама по себе невыносима, просто потому, что это многоэтажка. При этом, государство сознательно притеснил людей таким образом. Что-то, в Туркменистане достаточно территории, чтобы каждый мог жить в собственном доме. – цены на элитные квартиры и коттеджи от 300 000 долл, туркмен такие деньги даже за 5 жизней не заработает, если только он не государственный вор. – чтобы не писали местные СМИ, нет велодорожек для рутинного использования велотранспорта. Велосипедисты должны ехать на больших дорогах, рискуя быть сбитым туркменскими лихачами, или же самим сбить пешеходов, ездя на… Развернуть »

– про интернет можно вообще не говорить. При вышеуказанных неудобствах, про интернет как то забываешь.

– но ещё ужаснее самого ужасного, за все эти неудобства заплатили сами ашхабадцы. Таких примеров неудобств, созданных властями десятки, а то и сотни. То, что сейчас нет валюты, падают доходы, цены растут как дрожжи, и есть прямой результат вышеописанных преступных действий властей Ашхабада и Туркменистана, а именно Г.Бердымухаммедова, Ш.Дурдылыева, М.Абилова, и сотен наемных рабочих из велаятов, которые за 30 серебренников разрушили дома, экономику, и просто радость ашхабадцев.

И ещё, подняли уровень грунта у домов, так что окошки первых этажей наравне с туловищем. Если делать правильно по архитетктуре, надо было поднять уровень домов вместо того, чтобы поднять уровень грунта.

Заграницей бываешь, чувствуешь что и трёх жизней мало, чтобы успеть насладиться жизнью. Как приземляешься в Ашхабаде, трёх минут достаточно, чтобы испытать отвращение к жизни.

Угу, чистят комунальщики Ашхабад…Со всех велаятов бюджетников согнали чистить Ашхабад. В Керки на днях ездил, мусор уже неделю+ не вывозят с мусорок, все комунальщики в Ашхабаде. У нас в городе с каждой гос конторы по 5% рабочих отправили на 2 недели минимум. Я тупо не понимаю этой керни, в Ашхабаде самый большой штат коммунальных служб, так какого буя гонят работяг из городов, в которых населения меньше, чем у них штат уборщиков. Да, сели, да, наводнение, да, дожди, но неужели нужно всей страной ехать и чистить город, в котором самое большое население? Не здраво это, все уехали из дома чистить чужой… Развернуть »

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме