В Ашхабаде вновь подорожала бутилированная вода «Archalyk»

Важное

С 13 февраля в Ашхабаде с 14 до 15 манатов подорожала вода «Archalyk», которая продается в 19-литровой пластиковой таре, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Есть несколько заводов, выпускающих бутилированную воду. «Archalyk agyz suw» всегда первым повышал цену, а на него ориентировались «Dury Ceshmе» и «Hayyat».

Ранее ее ежегодное подорожание связывали с ростом курса доллара на черном рынке, так как за рубежом закупались запчасти, реагенты и прочие расходные материалы для завода. Однако в последнее время курс валюты не меняется.

Вода подорожала всего на манат, но до этого выросли в цене хлеб и мука. Постоянный рост цен сказывается на малообеспеченных семьях.

Качество воды из-под крана с каждым годом ухудшается. Медики отмечают, что количество желудочно-кишечных заболеваний и гепатита увеличивается из-за употребления значительной частью населения неочищенной воды.

Напомним, что в 2020 году 19-литровая бутыль «Archalyk» стоила 6 манатов. Летом 2021 года она подорожала с 12 до 14 манатов. Эта вода популярна у жителей Ашхабада из-за низкого качества водопроводной воды.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наш народ обеспечен и может себе позволить покупать воду и за 100 манат за 19 литров. Думаю народ давно готов и будет рад если сделают подписку на ежемесячную доставку воды а деньги снимать с зарплаты, чтобы народ не заморачивался покупкой воды

За народ ты не отвечай

ну и мало вам, поделом

Эту воду лично благословил светоч нации, всенародно любимый и уважаемый Национальный Лидер. Его благословение бесценно, и совсем уж неприлично жмотиться на один манат!

она была 20 манат в Лебапе еще в декабре.

У нас в Мары она вечно стоила 20 манат

Лохи, не смогли до 25 манат поднять

В нашем балканском велаяте вода стоит 23 манат за 20 литровую баклажку. Какие к черту 15 манат? Вы там шикуеье в столице.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме