Больницы Ашхабада переполнены людьми с ОРВИ

Важное

В декабре и начале января в Ашхабаде отмечается высокая заболеваемость населения гриппом.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», в Ашхабаде переполнены больницы, и людей отправляют на домашнее лечение. Однако многие и так предпочитают лечиться на дому, что приводит к большему распространению гриппа.

В больнице им. Ниязова детей с ОРВИ, которым не хватило мест в детском инфекционном отделении, размещают в других, например, в хирургическом. Маленькие дети лежат в больнице вместе с одним из родителей.

Санитарки не успевают убирать и обрабатывать помещения. По палатам бегают тараканы. Медработницы говорят, что причина распространения насекомых в том, что у каждого больного по несколько пакетов с едой. По словам пацинетов, из-за насекомых ночью невозможно уснуть. 

Обычные противовирусные таблетки помогают плохо, и люди по 2-3 недели не могут выздороветь.

В аптеках большие очереди. Одновременно с повышением спроса на противовирусные препараты в конце декабря выросли цены и на другие лекарства. Например, ампула турецкого антибиотика Ceftriaxon подорожала с 19 до 50 манатов. То же лекарство индийского производства — с 9,50 до 15 манатов за ампулу. Последнее раскупается быстрее, поэтому в аптеках они не всегда есть.

7 января Радио «Азатылк» сообщило о росте респираторных инфекций в городе Мары. Там также переполнены больницы и очереди в аптеках.

Отмечается, что последние два месяца корреспонденты издания в разных регионах Туркменистана неоднократно сообщали о распространении ОРВИ. В связи со сложившейся ситуацией власти Балканского велаята провели дезинфекционные работы в общественных местах.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«По палатам бегают тараканы. По словам пацинетов, из-за насекомых ночью невозможно уснуть.»
Тараканы нисколько не мешают спать. Другое дело клопы. А вот списать кровососов на пакеты со жрачкой персоналу уже никак.

Covid 24

Аральская пыль 24

есть основание подозревать в пандемиях поставщиков лекарств в тм , целью которых является максимально увеличивать прибыль от реализации медикаментов.

Люди болеют в Туркмении из-за слабого иммунитета, ведь плохая еда и постоянно стресс

Да от чего стресс-то!? Всенародно любимый и уважаемый Национальный Лидер неустанно заботится о каждом жителе Нейтрального Туркменистана.

Они что, антибиотиками грипп лечат!? Ну тогда не удивительно его распространение…

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме