Минторговли Туркменистана приказало снизить цены на алкоголь

Важное

18 января в магазинах Ашхабада снизились цены на спиртные напитки. Соответствующее распоряжение поступило из Министерства торговли и внешнеэкономических связей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Цены на алкоголь выросли в два раза в начале января. Например, туркменские вина подорожали с 7-10 манатов за бутылку до 10-15. Покупатели отмечают, что большую часть вин производят не из винограда, а из китайского порошка.

Коньяк подорожал с 30-50 до 35-60 манатов, водка — с 30-35 до 60 манатов, дорогие марки водки в литровых бутылках — с 100 до 150 манатов, пиво — с 15-20 до 30-40 манатов.

Теперь цены вернулись примерно на прежний уровень.

9 января издание Turkmen news сообщило, что в некоторых областях Туркменистана в два раза подорожала отечественная водка. Например, в частных магазинах Мары бутылка водки «Арасса» 0,5 л, стоившая еще 4 января 33 маната, сейчас обходится в 50.

С 1 января 2024 года в стране в очередной раз повысились акцизы на алкоголь. Акциз на пиво вырос с 30% до 34,5%, на вина и крепкие напитки, в зависимости от градуса — с 39%, 61% и 77% до 44,85%, 70,15% и 88,55% соответственно, отмечает издание.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Даже выпить дорого дешёвое пойло фу. И так нервы на пределе

Все правильно, в текущей ситуации народ не должен приходить в сознание, поэтому залить шары и не видеть что вокруг должно быть доступно каждому. На месте властей я бы еще подумал в пайки включить самый отвратительный коньяк, но побольше, чтобы наверняка

Что еще остаётся делать в несчастной туркмении? Бухать да кушать Баралгин. Год жизни в филиале ада на земле год жизни идет за 4 года

Из всех синекур, на которые ставили заслуженного собаковода, наибольшие успехи были у него в пору руководства ликеро-водочной темой. А вот премники, видать, не справились с управлением и задрали ценник так, что трудовые массы переориентировались на подпольных бутлегеров и водочный бюджет сильно просел.

Отличные новости! Сердар заботится о населении Туркменистана!

Алкоголь еще никому не повредил. Бухайте! Жизнь одна!

К приезду иранского министра? Забавное совпадение, скорее случайное.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме