В селе Лебапа арестовали мужчину за продажу спиртного в канун Нового года

Важное

С 30 декабря по 2 января, в период новогодних праздников, в Туркменистане был введен запрет на продажу алкоголя.

30 и 31 декабря представители налоговой службы вместе с участковыми проводили рейды по частным магазинам и ларькам в населенных пунктах Лебапского велаята, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В селах Базар-депе, Гызыл ай и Чарва-депе Койтендагского этрапа спиртные напитки продавались не только у тех, кто имел патент на реализацию алкоголя, но и у тех, у кого его не было. Последним выписывали крупные штрафы от 3500 до 7000 манатов ($1000-2000 по госкурсу или $180-360 по курсу черного рынка) в зависимости от количества обнаруженного товара.

Это приводило к стычкам и скандалам. Многие жители сел признают, что действительно шли на нарушение закона, но оправдывают это высоким уровнем безработицы и бедности, а также тем, что чиновники и полицейские тоже нарушают законы, но ответственности за это не несут.

Один из продавцов 1975 г.р. в селе Базар-депе пытался объяснить это инспектору, надеясь на снисходительность. Но тот стал угрожать, а затем оскорблять продавца. Мужчина не выдержал и пустил в ход кулаки. В итоге его доставили в этрапское отделение полиции и возбудили против него уголовное дело.

Отметим, что водка и пиво среди сельчан считается дорогим продуктом. В основном здесь покупают разливное вино из Гарабекавюля.

Между тем издание Turkmen news сообщает, что с января 2024 года в Туркменистане повысились акцизы на алкоголь, что привело к росту цен на спиртные напитки. В частности, бутылка водки «Арасса», продававшаяся ранее за 33 маната, сейчас стоит 50. Бутылка вина «Майса» подорожала с 7-8 манатов до 13-15.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Получается не за продажу алкоголя, а за нападение на полицейского?

злостные ментяры в тм. даже выпить нельзя, даже помастурбировать

Лебапский велаят традиционно является постоянным источником беспокойства и огорчений для всенародно любимого и уважаемого Национального Лидера.
Я вообще поражаюсь: продавать и пить спиртное в стране, почитающей традиционные мусульманские ценности, в которой Глава Халк Маслахаты и Президент — хаджи, известные своим образцовым благочестием и пунктуальным соблюдением всех канонов ислама!
О чём думают эти лебапцы? Где их духовность? Где их совесть, наконец!?

Это твой национальный лидер является источником беспокойства и огорчений, да и всех бед для всего многострадального туркменского народа. Он дьявол в облике хаджи

Ага, они думают лучше как при Горбаче, когда тормозухой травились

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме