За 2023 год Россельхознадзор 10 раз выявил паразитов в томатах из Туркменистана

Важное

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области вновь выявило в партии свежих томатов из Туркменистана карантинный вредный организм, сообщило 10 января ведомство.

28 декабря прошлого года и 9 января текущего на складе в ходе карантинного фитосанитарного контроля в партии из Туркменистана весом 37 тонн был выявлен вирус коричневой морщинистости плодов томатов (Tomato brown rugose fruit virus).

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз продукции был запрещен, виновное лицо привлечено к административной ответственности, а груз возвращен в страну отправления.

Ведомство отмечает, что в 2023 году во ввозимой подкарантинной продукции из Узбекистана и Туркменистана, в четырех случаях (в количестве более 53 тонн) было выявлено заражение вирусом коричневой морщинистости плодов томатов.

С учетом выявления паразитов 28 декабря, всего за прошлый год Россельхознадзор 10 раз (145 тонн) обнаружил вредителей в продукции из Туркменистана. Ранее о выявлении томатной моли и других вредителей сообщалось 22 января29 марта13 апреля17 апреля22 апреля15 мая и 5 июня, 16 июня и 4 декабря.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ÆÅØÅСмешнуе дажье. Можнуе подумаеть что в этуй Богом проклятий руссланд нет и не водыться паразытерс. Что туркманыстан что этут руссланд одногу поле ягодкы, паразытерс на паразытерсь сыдит и паразытерсам паганяйеть.

Сразу чувствуется подход европейца: ну есть паразиты — и отлично, жучками-червячками у них теперь питаться и модно и стильно, не то что у нас — варваров.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме