В экспортируемых в Россию томатах из Туркменистана снова обнаружены вредители

Важное

22 апреля управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям при фитосанитарном досмотре поставленных из Туркменистана 9 тонн томатов обнаружили вредителя — Южноамериканскую томатную моль. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По решению собственника партия была уничтожена.

Справка Россельхознадзора. Южноамериканская томатная моль — опасный карантинный вредитель, который повреждает и уничтожает урожай томатов в открытом и закрытом грунте, что наносит значительный экономический ущерб. Основным кормовым растением южноамериканской томатной моли являются томаты; может также повреждать картофель, баклажаны, перец и сорные растения семейства пасленовых.

Ранее стало известно, что с 1 января по 20 марта Туркменистан поставил в Россию около 17 тысяч тонн помидоров.

При этом различных паразитов и вредителей в туркменских томатах находят достаточно часто. В конце января управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило картофельную моль в 18-тонной партии овощей.

Месяцем ранее Западный цветочный трипс нашли в 9-тонной партии, направлявшейся в Москву, в Московскую и Тульскую области.

В апреле 2021 года, после очередного такого инцидента, Россельхознадзор ввел запрет на ввоз туркменских томатов и перцев из Ашхабада, Марыйского, Ахалского и Дашогузского велаятов. Ограничение отменили в марте 2022 года, после того как туркменская сторона предоставила информацию о принятых мерах по недопущению нарушений фитосанитарных требований Российской Федерации. Однако, уже в апреле в помидорах из Туркменистана выявили картофельную моль, несмотря на то что продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Они подсыпаны уже после экспорта. Наши службы под покровительством золотого Аркадага тчательно проверяют все на экспорт, так что к придираться не к чему.

Холодильник

Ну это вряд-ли, не стоит обвинять кого-то безосновательно. Сердар скоро даст указ — разберуться в причине появления моли и уберут ее.

Почему у серика голос такой противный, низкий, писклявый?

в ЛЭУДе Туркменабада (дорожно-строительном управлении) идут жесткие проверки! Спецов то вовсе не осталось, воруют по страшному! Товарищ там работающий трясется! Два бульдозера вроде как пропало!
Дорог то нет! Попробуй разогнаться например на дороге Туркменабад-Керки хотя бы до 80 км/ч: вылетишь и разобьешься! Ямы, кочки, ни знаков ни разметки!

ваши томаты в нашей Державе ни к чему! Россия из жалости их пытается приобретать

Как брали помидоры так и берут да ещё в очереди стоят, Россиянам открою секрет , помидоры у производителей в Туркменистане берут по 1,3& а у Вас в пятерочке по чем?

а как окраина без помидоров?

Нужно провести проверку, к сожалению никакие продукты не застрахованы от пестицидов. Бдительный Сердар быстро решит вопрос и друзья и партнеры будут получать качественную продукцию, как и раньше.

для чего в нашей прекрасной России какие-то там томаты из туркмении?

Не прекрасной а крашенной роси

Наверное потому что ваши мужики заняты братоубийством, а женщины шьют носочки для них. Вот и приходится покупать, экономика ведь стоит от части.

Как дела с экономикой в невоенном ТМ?
Паек получил?

Я так и не понял, кто у вас перзидент — Аркасрак и Серик?

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме