В туркменских томатах вновь обнаружили паразитов. Два месяца назад РФ разрешила их ввоз

Важное

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal.

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде,...

27 апреля Управление Россельхознадзора по Оренбургской области РФ обнаружило картофельную моль в двух партиях томатов (18 тонн), поступивших из Ахалского велаята Туркменистана, сообщает ведомство.

Несмотря на то, что продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, выданными в Туркменистане, сообщается, что при проведении контроля российское ведомство обнаружило в томатах опасный карантинный объект – гусениц (Phthorimaea operculella (Zeller)) в жизнеспособном состоянии.

В итоге ввоз продукции в Россию был запрещен, а виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2  КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции).

Два месяца назад, 5 марта, Россельхознадзор снял все ограничения на поставки томатов и перцев из Туркменистана. Решение принято после того, как национальные организации этих стран предоставили информацию о принятых мерах по недопущению нарушений фитосанитарных требований Российской Федерации.

Запрет на ввоз туркменских томатов и перцев из Ашхабада, Марыйского, Ахалского и Дашогузского велаятов был введен в апреле 2021 года, после того как в продукции из этих областей обнаружили вирус коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brownrugosefruit virus (ToBRFV)).

Ранее неоднократно сообщалось о случаях обнаружения различных паразитов в томатах из Туркменистана.

Между тем 29 апреля Посольство США в Ашхабаде сообщило, что  Агентство США по международному развитию (USAID) провело мероприятие для туркменских фермеров, чиновников и других вовлеченных в экспорт лиц по сертификации плодоовощной продукции по стандарту GLOBALG.A.P. при ее поставках на зарубежные рынки.

Подчеркивается, что получение сертификата GLOBALG.A.P, позволит компаниям повысить качество и безопасность своей продукции, вести бизнес в соответствии с международными стандартами социальной ответственности.

Томаты за последние два года стали главным плодоовощным продуктом, который экспортирует Туркменистан. Строительство многочисленных теплиц, в которых выращивают помидоры курировал нынешний президент Сердар Бердымухамедов.

via GIPHY

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ну теперь на фоне мировых санкций *** не откажется от поставок даже подпорченых томатов))

Кто кого кормить собираешься. Великая Россия вас всех покормит

лжец…рфия только жрачку может вырастить и то на импортных семенах.только газ нефть и металы свои но их ещё продать надо

Гурбангулы насрал на помидоры, вот откуда паразиты

Редактировано 5 месяцев назад Bolanokovich

Нет это родственники Сердара Бердымухамедова бегут из страны спрятавшись в помидорах. Говорят им духоту устроили повсеместно. Они сейчас за счёт грантов из государственной казны должны отправится в длительный отпуск на виллы и острова в Турции и ОАЭ.

🙂

Почему так сразу и насрал? Он примерял поместятся ли они всем членам кабмина

Нацики-переселенцы проигнорируют новость о пропуске военного российского самолёта через территорию ТМ.
Но здесь будут бесноваться. Напишут, что правильно сделали, зачем чебуреков кормить, мы на них нападем, калибрами забомбим и все в таком гнилом духе. В переселенцах хоть что-то осталось человеческое? Только за свои копейки трясутся. Кошмар. И ведь такие с виду милые люди жили с нами по соседству.

Ух, как у тебя пукан подрывается, когда в новости о РФ упоминается! Сдается мне, что ты к туркменам никакого отношения не имеешь, ибо срешь только в комментах о РФ. Ты наверное в синем доме работаешь около первого парка. И бабки Зели отрабатываешь. Даже такой русофоб как Нейман и то только про помидоры пишет. Ты бы успокоился Олександр, а то депортируют тебя за работу несовместимую с дипломатической деятельностью.

Какой “лидер” точнее вождь, такой и народ. Пусть ватники наслаждаются результатами санкций а все умные люди из России уже бегут. Америка открыла новые визы для ученых и специалистов, крупные компании вместо индусов теперь берут русских и беларусов. Утечка мозгов будет похуже чем военные расходы, тем более ржавое железо.

Возможно какие-то мерзавцы уедут в страну убийц. Однако всем *** (американцам) отольются и Хиросима, и Нагасаки, и миллионы замученных индейцев. Как и остальные преступления.

“Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.“ — Томас Джефферсон

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Еще бизонов вспомни, их тоже всех убили

Как не вспомнить. Лицемеры теперь “права животных” муссируют.
Правда Джеыерсон бвл куда умнее тпбч. Не отлучайся от помывки отхожих мест. Твоя мечта сбылась, ты в Омеригэ.

Бизоны- были пищевой базой индейцев. Их истребление – инструмент геноцида и разрушения экосистемы.

Твоя же “тонкая” ирония, в попытке оправдать своих хозяев, – замещение, т.е. диагноз.

Что же вы так переживаете ? Помидоры научитесь выращивать !) а вы про мозги говорите

А где связь с томатами ? Да к твоему сведению у меня в данный момент два товарища из Туркменистана , так как не могут выехать и родному государству на них наплевать ! А вы балабол !!

Редактировано 5 месяцев назад Stalker

Самие вкусние, экологыческы чыстие, без всякых там ГМО и прочей нечысты томаты это из Испаныи, Италыи, Грецыи. Сделаещь салате из испанскых итальянскых помыдорчыков просто прелесть вкуснятына все тает во рту. А выпьещь сок из томатов испанскый на тры дня продлеваеться жизнь, до чегу там полезние витаминер имеються. Бил я в Турция, поель там памыдар, так сразу открылась стращенная дезентырыя, попало моментальну в госпыталь, там лаборатория инфекцыонен определыло, что в ных имелось разние бактерыи и паразытерс. Туркы, тут в Потсдамм и Берлинер, продают томаты и огуркы не свое а из Испания и Италыя, овощи из Турциы запрещены в воз и продажы… Развернуть »

А предыставляю, еслы би я,вместо томатер из Турцыя, поель томатер из этой БОГОМ проклятой туркманыстан, то наверное, сразу замертво, сдох би, и не спаслы би меня несчастного.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

в твоей европе помидоры очень невкусные, они накачены химикатами. в Туркменистане самые вкусные помидоры в мире

Турция тоже европейская страна.Он об этом забыл.

Было бы не плохо, если бы в сдох.

Вы, то Бобыкы, Тузыкы, Шарыкови, все, бистрее подохныте,сдохныте от сыстемного голода и сыстемного недоеданыя, ветром сдувает, на ногах елы стоыти в раскорячку,а я буду жить долго, очень долго, ибо я, сыстемно, ежедневну, передаю, высоко колорыйную, витамино полезное продукты питаныя

Кому передаешь высококалорийную пищу системно,ежедневно?

Бобык не передайю, а поедаю, ем,кущайю самую высокой колорыйное продкты питаныя. Когда, я научюсь, писать правыльно и без ощибок на руссыском язике, я такое чудесное напищу, что отобьеться какое лыбо желаныя задавать свои сумасщедщые вопроси. Выкормили ми вас на свою голову

было бы отлично если бы весь тохум были осуждены ! нужны честные выборы прежде всего

Как всегда с ног на голову. В Европе самые накачанные химикатами овощи, в Америке может еще хуже, в Турции наоборот экологически чистые. А прежде чем пожирать памыдар в Турции, их неплохо бы мыть чтобы не страдать дизентерией

Капля воды крупица золота ! Мыть ? Не не знаем

Подумаешь, в одном помидоре нашли жучков! Это происки конкурентов, по другому не скажешь!

Диверсанты подкинули с оппозиции чтобы вызвать конфликт Туркменистана с Россией.

Вранье скорее всего. Если Сердар лично курировал, то все там будет отлично, наши помидоры лучшие в мире.

туркменская солодка и колючка лучшие в азии) а также ослиный помёт бердышек) можете на экспорт гнать тоннами ) только спроса почему то нет

Так он тебе по самые помидоры измерял?

А что вы имеете в виду? Можно подробнее

Если Сердар лично курировал, то такие помидоры не то что есть-их и в руки брать опасно.

если, к продукции из тм, приглядеться по лучше, то можно и чуму с ящуром обнаружить!!

эх, с таким удовольствием я в ОКЕЙ супермаркете неделю назад купил помидоры туркмениские!
не сказать чтоб сильно хорошие, узбекские вкуснее, но все равно так было ностальгически приятно
и все теперь
ну что бардак в гос теплицах это к бабке не ходи, гос экономика она такая, привет ссср

Так он своих министров помидорами с картофельной молью угощал? Вот шалунишка, сам не попробовал

Туркменские томаты в РФ покупает только низшая каста, неспособная к садоводческой деятельности из-за уровня своего интеллекта. Поэтому все нормально, пусть жрут.

Низшая каста не может себе позволить помидоры по500 р за кг.Это не их вина.

Бандерлог полагает, что томат выращивается в саду?

Помню туркменские азотные помидоры с толстой кожурой и отсутствием сока…

да да… ужасные помидоры в тм

В туркменских томатах вновь обнаружили паразитов.
****
Ну и как твм оказались бардерлоги?

Последние сообщения

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal. По информации издания, авиарейсы будут...

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде, где состоится саммит ОТГ. Таким...

Гурбангулы Бердымухамедов с супругой вернулись из Японии

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Судя по кадрам телерепортажа,...

Больше по теме