В России уничтожили вторую за несколько дней партию туркменских томатов

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

В Самарской области России уничтожили 18 тонн томатов из Туркменистана, сообщается на сайте местного управления Россельхознадзора.

Как оказалось, груз собирались ввезти по поддельным фитосанитарным документам.

«Инспекторами было установлено несоблюдение требований Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского Экономического союза», говорится в публикации ведомства.

Владелец груза отказался отправлять его обратно, в связи с чем партия товара была уничтожена.

Отметим, что это уже второй случай за последние несколько дней, когда уничтожаются туркменские томаты. 11 июня Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям была уничтожена партия помидоров аналогичного объема, после того, как выяснилось, что она была заражена вредителем – южноамериканской томатной молью.

Ранее, в марте этого года в туркменских помидорах, следовавших в Оренбургскую область России, также были обнаружены вредители, а товар уничтожен.

15 марта в Туркменистане открыли микробиологическую лабораторию, в которой должны проводиться исследования пищевой продукции для обеспечения ее безопасности и сертификации по международным стандартам.

26 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
26 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Ужасно!!!А в Ашхабаде 1 кг помидоров стоит 9-11 манат

Да врут . Не правда это .

кто врет ? инспекторы фитосанитарного контроля или бердымух с дадаёнками ?

А зарплаты у вас какие? 11 манат, это 198 Российских рублей за 1 кг помидоров. Даже у нас в Москве до такой наглости не дошли. Какая у вас зарплата, если такие цены на овощи?

Писали, что средняя зарплата в Туркменистане составляет примерно 1500 манатов, то есть 27600 в переводе на рубли. Но это по официальному курсу. По курсу “чёрного рынка” это будет около 5200 рублей.
Если смотреть на уровень цен, то получается такая картина. (Возьмём помидоры.) 9 манатов за килограмм – это 165 рублей. Но по “чёрному” курсу – всего лишь 31 рубль. То есть, как ни крути, туркменистанцы живут беднее россиян, но при сравнении всегда надо помнить о существовании двух курсов валюты и не путать их, чтобы картина получилась объективной.
Кстати, 9 – 11 манатов за кило томатов это в коммерческих магазинах? Если в коммерческих, то в госмагазинах цена ниже, значит, при сопоставлении цен, надо иметь в виду и этот факт.

П.С. Брал на днях помидоры в Петербурге, в супермаркете сети Лента, так вот из всех томатов выбрал те, что были по цене 119,хх рублей за килограмм. Были также томаты дешевле и дороже.

сегодня средняя цена помидоров в ТМ 0.3 – 0.35 $ за кг.

Средние зарплаты в ТМ 1000 манат , а товары в гос магазинах ,продали 10 кг “всё товар закочился ,приходите завтра”!

Я писал когда-то, мы получаем зарплату по госкурсу, а рынок у нас по черному рынку..
В итоге: где в банках дают за доллар по 3.5 манат, а на чёрном рынке по 18.50 манат..
Есть разница..?

11 манат сейчас будет примерно 0,62$ на ваши рубли это будет 40рублей у них доллар стоит 18 манат а не 3,5 маната как написано у них госкурс

У нас самые отборные 120-130 рублей.

это где самые отборные томаты стоят 120-130 руб.?

Петербург, супермаркеты/гипермаркеты Лента, по 119 – 129 рублей “самые отборные” томаты. Есть дешевле, видимо не “самые отборные”)))))))))))

аффигеть, если в питере томаты стоят дешевле чем в туркмении!!!!

А что офигеть у нас рыба океаническая стоит в два три раза дешевле чем в Туркмении проверено было много раз. Причем есть рыбы которые я в Ашхабаде никогда не видел . Например палтуса у вас шиш найдешь , маслянная рыба тоже шиш.да кстати осетрина у нас тоже дешевле чем в Ашхабаде и икра черная, кто не верит наберите в яндексе продажа черной икры в москве. В 2013 году я съездил в Москву закупил всяких деликатесов для нового года. Потом посчитал насколько дороже или дешевле , вообщем билет проживание квартира посуточно вышло в полтора раза дешевле чем если бы я это покупал на Новый год в Ашхабаде. Кто то скажет и охота было тащится. Охота братцы я деньги вывозил из Туркмении. Мясо в Туркмении отвратно это я осознал только приехав сюда. Оно жесткое оно долго варится а то как многие ашхабадцы бахвалятся своей бараниной , ребята вы ставропольскую или дагестанскую не пробовали. А всем апологетам просто задам вопрос. У какого барана будет мяса вкусней у того кто в жару жрет колючку и пьет мало воды или у барана , который летом пасется на альпийских лугах , зимой на зимних отгоных пастбищах и уверяю вас зимняя подвяленная трава на равнине гораздо сочней и вкусней для барана чем верблюжья колючка. И последне аргумент в инстаграмме Сталика Ханкишиевая я спросил, что лучше дагестанская бараннина или ферганская . Он сказал без всякого спора дагестанская и нежней и сочней и быстро готовится. Среднеазиатский баран жестче и дольше варится . Климат это делает.

По поводу рыбы еще можно согласиться. Икру в РФ я бы постремался покупать, много фальсификата. Ты бы мог акцентировать внимание на чернике, морошке, на ягодах:)
Таких дынь как в Туркменистане нет вообще нигде. Бахарма очень вкусная, разрезаешь и запах меда разносится по квартире. В России продаются “торпеды”, “колхозницы”, узбекские дыни, они ни о чем. Дыни идентичные натуральным, я их так называю.
Арбузы в Туркменистане тоже топчик, после туркменского продукта никакой другой не понравится. С середины июля арбузы сами созревают, без стимуляций.
Овощи-фрукты как попадется, 50% как гмошный пластик, 50% натуральные и вкусные.
Я еще в Туркменистане тащился от сметаны. Ложка стоит в пластиковой чашке. Как сливочное мороженое.
Нам баранину привозил знакомый, можно выбрать какой кусок, мальчика или девочку.
Заметил, что сами русские больше тяготеют к грузинской или узбекской кухням. Русская кухня достаточно пресная.
Ради дагестанской и ставропольской баранины придется ехать на Юг, в Москве мясо привезут замороженным.

Да что вы глупости болтаете , что из Дагестана привозят замороженную баранину. В Калужской области на границе уже с Новомосковским округом есть человек Сайпулла он занимается забоем дагестанской баранины и завозом ее в Москву и московскую область. Насчет дынь я вас умоляю я родился и вырос в Туркмении и отличить фуфловую дыню от хорошей могу. Узбекские ничем не отличаются от наших и много раз покупал с запахом и с ароматом. Так что не надо быть похожим на того кулика , который только свое болото хвалит. Насчет арбузов не знаю как , но астраханские мне больше нравится чем туркменские. Насчет овощей и фруктов вот это ваше выражение 50 гмощный пластик вы хоть сами поняли что написали. Насчет икры тоже полная чушь. Есть не фальсификат а как бы исскуственная , но она и по цене другая. На любом рынке вам дадут попробовать и элементарно понять вкусная они или нет может любой человек и уж тем более что это фальсификат. Человек который хоть раз пробовал икру способен по вкусу отличить подделка это или нет. И повторю еще раз есть в России разные продукты и на любой вкус и цену. Если денег нет то в сетевые , если они есть причем не настолько дороже чем в сетевых , то это на рынок. В условиях засилья сетевых магазинов , торговцы на рынке держаться за клиентов и поверьте фуфло вам не втолкают. Да есть в Москве рынки где все или почти все Аля. Но есть рынки где все по высшему качеству. Вы лучше скажет где в Ашхабаде купить мясо сахалинского краба или же марлина , где в Ашхабаде я могу купить оленину или на худой конец джейрана. Конечно в России не каждый может себе это позволить , но качественные продукты они есть и их предастаточно. У товарища в дмитровском районе дом. Вокруг куча хозяйств и молоко и масло домашнее и курятина все в избытке и дешевле чем в магазинах и на рынке. То есть если есть деньги купить хорошее и качественное не проблема. Так что не свистите про ужасы России. Было бы у нас так плохо не было бы очередей в российское посольство за статусом.

Отборные на рынке в Люберцах рынок что возле Автостанции улица Инциативная , сегодня мама брала уже за 90 азербайджанские , а клубника отборная за 100 рублей.

Завтра в Туркменских СМИ выйдет опровержение.
“производители томатов подали на РФ в суд” и комменты в статье, сколько миллиардов долларов Туркменистан понёс убытков от такого злостного поведения РФ.
Что ООО “Туркменские помидор” выиграет все международные суды и заставит Россию монопольно покупать Туркменские томаты.
Иначе аркадага отправят в Казань навсегда в качестве наказания.

(Открыли микробиологическую лабароторию), хот по всему ТМ откроют лабороторию все равно там, ничего не работает на увеличивание качество экспортного товара. Так как Коррупция и Взятночество на Госс лабороториях, органах соответствии и сертификации, томоженных структур не мыслемо высокие. Туркменские ЧП (предприниматели) намеренно меняют качество закупаемого товара, лишбы было дешево. Например когда покупають спички у соседней Узб. договариваются поставшиком менят Госс сандарты Узбекистана, то есть просять спичочном коробке меньше положить спичек. Лишбы было дешево, я удевился когда увидел узбекские товры дешего продается на ТМ, так как эти товары дороже на самом Узб. Когда узнал, внутри каробок меньше количество спичек вот это ноу хоу туркменских предпринимателей, так как я не верю добросовестном работе экспортеров или импортеров туркменских предпринимателей. В Туркменстане всё делають через одну месту. Ай типа болялей. (Владелец отказался обратно отправлять груз) пусть попробують отправить обратно, там порвут этого экспортера, если груз обратно приедить в ТМ этому телекечи все дороги закрыты потом, а ТМ маленкая страна все всё знають и слышать. Так что когда покупаете товар сделано в Туркменистане очень нужно быт осторожно.

Вот сволочи придумали. Самые хорошие и вкусные помидоры туркменские. От зависти что только не придумают . Конкуренция конкретная . Понимаю вас прекрасно . Вранье писать распространять думаю не нужно .

Туркменские помидоры хорошие. А тамошние телекечи нет. Они работают как привыкли. Основной объем помидоров экспортирует один производитель, попались первый раз, второй решили смухлевать. Не вышло. Ведь можно производить необходимые агротехнические мероприятия по борьбе с вредителями, соблюдать законодательство стран, в которые вы эти томаты потом экспортируете. Претензии ведь не к помидорам, а к вредителям в них, которые размножаться на территории РФ.

Что ты несешь херню? самые вкусные. Самые деревянные помидоры это туркменские. Я еще ни разу не видел что бы в России где плодоножка у помидора, была зеленоватая деревяшка. Я еще ни разу не видел что бы сверху помидор был красный, а внутри белесовато зеленный. Узбекские помидоры , азербайджанские , крымские помидоры , да туркменские с ними просто отдыхают. Преземлись это ты только на своем болоте можешь его хвалить. А мы и там едали и тут едали , так что есть с чем сравнить. У меня тетя их выращивала под Дербентом их поливали раз в неделю сами росли , вкус вообще невозможно сравнить с Ашхабадскими . Еще в советское время такие были , сейчас они есть но они в два раза были дороже чем у других.

Странно, зачем везти в Россию, когда можете продать рядом в Казахстане.

Контора которая экспортирует помидоры принадлежит Назару. 18 тонн больше, 18 тонн меньше для его кошелька это даже не убыток. А вот имидж страны он подпортил и теперь придираться ко всей сельхоз продукции будут, даже к арбузам.

Туркменистан всё местные фрукты отравления,мы тут Туркменистане огороде химической уколы делаем помидоров ,огурецов, только химической средства помогает от паразитов,дины,арбузы,тыкву тоже делаем уколы мишяк,и вирусов

я не пойму, за несколько дней было всего экспорта из тм на две фуры или все таки только в двух фурах нашли гадостей? если, первое то капец у нас высокая и конкурентная экспортоспособность…

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ,...

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

Больше по теме