В России уничтожили вторую за несколько дней партию туркменских томатов

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

В Самарской области России уничтожили 18 тонн томатов из Туркменистана, сообщается на сайте местного управления Россельхознадзора.

Как оказалось, груз собирались ввезти по поддельным фитосанитарным документам.

«Инспекторами было установлено несоблюдение требований Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского Экономического союза», говорится в публикации ведомства.

Владелец груза отказался отправлять его обратно, в связи с чем партия товара была уничтожена.

Отметим, что это уже второй случай за последние несколько дней, когда уничтожаются туркменские томаты. 11 июня Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям была уничтожена партия помидоров аналогичного объема, после того, как выяснилось, что она была заражена вредителем – южноамериканской томатной молью.

Ранее, в марте этого года в туркменских помидорах, следовавших в Оренбургскую область России, также были обнаружены вредители, а товар уничтожен.

15 марта в Туркменистане открыли микробиологическую лабораторию, в которой должны проводиться исследования пищевой продукции для обеспечения ее безопасности и сертификации по международным стандартам.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ужасно!!!А в Ашхабаде 1 кг помидоров стоит 9-11 манат

Да врут . Не правда это .

кто врет ? инспекторы фитосанитарного контроля или бердымух с дадаёнками ?

А зарплаты у вас какие? 11 манат, это 198 Российских рублей за 1 кг помидоров. Даже у нас в Москве до такой наглости не дошли. Какая у вас зарплата, если такие цены на овощи?

Писали, что средняя зарплата в Туркменистане составляет примерно 1500 манатов, то есть 27600 в переводе на рубли. Но это по официальному курсу. По курсу “чёрного рынка” это будет около 5200 рублей. Если смотреть на уровень цен, то получается такая картина. (Возьмём помидоры.) 9 манатов за килограмм – это 165 рублей. Но по “чёрному” курсу – всего лишь 31 рубль. То есть, как ни крути, туркменистанцы живут беднее россиян, но при сравнении всегда надо помнить о существовании двух курсов валюты и не путать их, чтобы картина получилась объективной. Кстати, 9 – 11 манатов за кило томатов это в коммерческих магазинах? Если… Развернуть »

сегодня средняя цена помидоров в ТМ 0.3 – 0.35 $ за кг.

Средние зарплаты в ТМ 1000 манат , а товары в гос магазинах ,продали 10 кг “всё товар закочился ,приходите завтра”!

Я писал когда-то, мы получаем зарплату по госкурсу, а рынок у нас по черному рынку..
В итоге: где в банках дают за доллар по 3.5 манат, а на чёрном рынке по 18.50 манат..
Есть разница..?

11 манат сейчас будет примерно 0,62$ на ваши рубли это будет 40рублей у них доллар стоит 18 манат а не 3,5 маната как написано у них госкурс

У нас самые отборные 120-130 рублей.

это где самые отборные томаты стоят 120-130 руб.?

Петербург, супермаркеты/гипермаркеты Лента, по 119 – 129 рублей “самые отборные” томаты. Есть дешевле, видимо не “самые отборные”)))))))))))

аффигеть, если в питере томаты стоят дешевле чем в туркмении!!!!

А что офигеть у нас рыба океаническая стоит в два три раза дешевле чем в Туркмении проверено было много раз. Причем есть рыбы которые я в Ашхабаде никогда не видел . Например палтуса у вас шиш найдешь , маслянная рыба тоже шиш.да кстати осетрина у нас тоже дешевле чем в Ашхабаде и икра черная, кто не верит наберите в яндексе продажа черной икры в москве. В 2013 году я съездил в Москву закупил всяких деликатесов для нового года. Потом посчитал насколько дороже или дешевле , вообщем билет проживание квартира посуточно вышло в полтора раза дешевле чем если бы я это… Развернуть »

По поводу рыбы еще можно согласиться. Икру в РФ я бы постремался покупать, много фальсификата. Ты бы мог акцентировать внимание на чернике, морошке, на ягодах:) Таких дынь как в Туркменистане нет вообще нигде. Бахарма очень вкусная, разрезаешь и запах меда разносится по квартире. В России продаются “торпеды”, “колхозницы”, узбекские дыни, они ни о чем. Дыни идентичные натуральным, я их так называю. Арбузы в Туркменистане тоже топчик, после туркменского продукта никакой другой не понравится. С середины июля арбузы сами созревают, без стимуляций. Овощи-фрукты как попадется, 50% как гмошный пластик, 50% натуральные и вкусные. Я еще в Туркменистане тащился от сметаны. Ложка… Развернуть »

Да что вы глупости болтаете , что из Дагестана привозят замороженную баранину. В Калужской области на границе уже с Новомосковским округом есть человек Сайпулла он занимается забоем дагестанской баранины и завозом ее в Москву и московскую область. Насчет дынь я вас умоляю я родился и вырос в Туркмении и отличить фуфловую дыню от хорошей могу. Узбекские ничем не отличаются от наших и много раз покупал с запахом и с ароматом. Так что не надо быть похожим на того кулика , который только свое болото хвалит. Насчет арбузов не знаю как , но астраханские мне больше нравится чем туркменские. Насчет овощей… Развернуть »

Отборные на рынке в Люберцах рынок что возле Автостанции улица Инциативная , сегодня мама брала уже за 90 азербайджанские , а клубника отборная за 100 рублей.

Завтра в Туркменских СМИ выйдет опровержение.
“производители томатов подали на РФ в суд” и комменты в статье, сколько миллиардов долларов Туркменистан понёс убытков от такого злостного поведения РФ.
Что ООО “Туркменские помидор” выиграет все международные суды и заставит Россию монопольно покупать Туркменские томаты.
Иначе аркадага отправят в Казань навсегда в качестве наказания.

(Открыли микробиологическую лабароторию), хот по всему ТМ откроют лабороторию все равно там, ничего не работает на увеличивание качество экспортного товара. Так как Коррупция и Взятночество на Госс лабороториях, органах соответствии и сертификации, томоженных структур не мыслемо высокие. Туркменские ЧП (предприниматели) намеренно меняют качество закупаемого товара, лишбы было дешево. Например когда покупають спички у соседней Узб. договариваются поставшиком менят Госс сандарты Узбекистана, то есть просять спичочном коробке меньше положить спичек. Лишбы было дешево, я удевился когда увидел узбекские товры дешего продается на ТМ, так как эти товары дороже на самом Узб. Когда узнал, внутри каробок меньше количество спичек вот это ноу… Развернуть »

Вот сволочи придумали. Самые хорошие и вкусные помидоры туркменские. От зависти что только не придумают . Конкуренция конкретная . Понимаю вас прекрасно . Вранье писать распространять думаю не нужно .

Туркменские помидоры хорошие. А тамошние телекечи нет. Они работают как привыкли. Основной объем помидоров экспортирует один производитель, попались первый раз, второй решили смухлевать. Не вышло. Ведь можно производить необходимые агротехнические мероприятия по борьбе с вредителями, соблюдать законодательство стран, в которые вы эти томаты потом экспортируете. Претензии ведь не к помидорам, а к вредителям в них, которые размножаться на территории РФ.

Что ты несешь херню? самые вкусные. Самые деревянные помидоры это туркменские. Я еще ни разу не видел что бы в России где плодоножка у помидора, была зеленоватая деревяшка. Я еще ни разу не видел что бы сверху помидор был красный, а внутри белесовато зеленный. Узбекские помидоры , азербайджанские , крымские помидоры , да туркменские с ними просто отдыхают. Преземлись это ты только на своем болоте можешь его хвалить. А мы и там едали и тут едали , так что есть с чем сравнить. У меня тетя их выращивала под Дербентом их поливали раз в неделю сами росли , вкус вообще… Развернуть »

Странно, зачем везти в Россию, когда можете продать рядом в Казахстане.

Контора которая экспортирует помидоры принадлежит Назару. 18 тонн больше, 18 тонн меньше для его кошелька это даже не убыток. А вот имидж страны он подпортил и теперь придираться ко всей сельхоз продукции будут, даже к арбузам.

Туркменистан всё местные фрукты отравления,мы тут Туркменистане огороде химической уколы делаем помидоров ,огурецов, только химической средства помогает от паразитов,дины,арбузы,тыкву тоже делаем уколы мишяк,и вирусов

я не пойму, за несколько дней было всего экспорта из тм на две фуры или все таки только в двух фурах нашли гадостей? если, первое то капец у нас высокая и конкурентная экспортоспособность…

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме