ОБСЕ снова учит туркменских журналистов писать новости

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

18-20 июня в Ашхабаде проходит очередной семинар ОБСЕ для местных журналистов в рамках проекта «Содействие в модернизации законодательства о средствах массовой информации и реализации реформ в сфере СМИ», сообщается на сайте туркменского МИДа. На этот раз работников СМИ обучают освещать политические, экономические и гуманитарные вопросы.

В качестве международных экспертов, в проводимом семинаре участвуют представители Российской Федерации и Республики Кыргызстан.

Напомним, что две недели назад ашхабадский офис ОБСЕ провел для туркменских телевизионщиков семинар на тему самостоятельного финансирования своей деятельности.

23-24 мая ОБСЕ был организован семинар по реформированию законодательства о средствах массовой информации в эпоху цифровых технологий.

Закон о СМИ, провозглашающий свободу на сбор и распространение информации, а также запрещающий цензуру был принят в Туркменистане в 2012 году. Несмотря на это, ни одного независимого издания в Туркменистане зарегистрировано не было.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это необходимая мера, как постоянно подчеркивает уважаемый Президент, так как журналисты должны постоянно совершенствоваться в писательском деле, писать только правду, и по максимуму освещать положительные изменения в экономике и политике Нейтрального Туркменистана.

Ну, *** ты сейчас сам себе противоречишь!!!! Писать правду о Туркменистане и положительно освещать изменения в экономике Туркменистана это взаимоисключающие позиции. Тут либо правда, либо положительные изменения в экономике и особенно в политике.

Michael
ты раньше в туалете работал что ли?
постоянно лезешь со своими полотенцами для подтирания …))

“А вы друзья как не садитесь всё в журналисты не годитесь”

Мне всё больше и больше кажется, что Ашхабадское представительство ОБСЕ просто отмывает/воруют деньги, предоставленные им из центра. Ибо я не понимаю на фига заново и заново учить школьника тригонометрии, если он ещё не научился умножать? Там в центре ОБСЕ вообще что-ли не анализируют последствие этих учений, изменений после этих учений? Любой дурак прежде чем выделить очередную сумму денег, посмотрит, изучит эффективность первых осуществленных работ. Конечно, если они сами не выводят деньги из организации и делят между собой. Потому что другого объяснения этому нет.

Вот это правда!!!

У меня всего один вопрос – на каком языке проводится обучение? А то такое ощущение что они их учат постоянно, но толком ничего не меняется, может они не понимают язык преподавателей?

Я был на подобных тренингах по линии ЮНЕП по экологии в середине 2000-х. Вначале мне все эти организации казались очень важными и значительными, такими миссионерами с толстенным документами и очень заковыристым языком. Конвенция по борьбе с опустыниванием, по защите озонового слоя, Киотский протокол, Защите биоразнообразия….
В действительности это было есть и будет отмывание денег и освоение бюджета, ничем не отличающегося от российского например (туркменский бюджет это другой уровень освоения). Некоторые руководители проектов ООН например, до сих получают зарплаты по 1500-2000 долларов, я слышал до 4000, это только официальные цифры плюс воруют на орг расходы, командировочные и пр.

по мойму хт их больше учит писать новости чем обсе. почитайте эти арзув и тмпортал. повторяют стиль слово в слово.

У них правило, все тексты утверждаются в кнб сверху.
В там сотрудников загружать не принято.

Господа, не нужно поливать дерьмом всех и вся. Естественно эти тренинги малополезны, но это какие то усилия, небезразличных людей и организаций. Они ничего не должны нам в отличие от нашего правительства. Приведу пример – тут конечно принято ругать всех, особенно зло всех зол – Америку, но к примеру я был очень удивлён, когда прочитал депеши посольства США в Ашхабаде в госдеп, слитые в Wikileaks, почитайте кому интересно. Там много документов, где описываются контакты дипломатов США с президентом, Мередовым их характеристики и проч. Это внутренняя переписка разной степени секретности. Больше всего меня удивило, несколько депеш про гранты туркменским студентам. США выделило… Развернуть »

Вот ещё один из “они вам ничего не должны” появился. Сколько вас там уже? Почему вы учите людей где-то что-то прочитать, вместо того чтобы вам самим где нибудь что нибудь почитать?? Такое ощущение, что заговорила сама ОБСЕ? Кто вам сказал, что эти организации ничего нам не должны?? Ещё как должны! Вы прочитали их устав? На фига они вообще существуют? Альтруизм? Никогда не задумывались на чьи деньги они существуют? Думаете на деньги Сороса, Рокфеллера ? Это я, узбек, нигериец, китаец, бразилец платим им деньги через налоги в бюджет своих стран, за их и за существования ООН! Я бы тут ещё много… Развернуть »

1. Я хочу в первую очередь поблагодарить Вас, за столь информативный дискурс – это невероятно, я и не знал, что эти организации оперируют на взносы стран-участников(знал). Я вот поражаюсь вам, «я за это плачу» персонажам. Вот лично вы за что платите? Вернитесь в реальность – оплата подразумевает определенную степень волюнтаризма. У вас нет ни прямого, ни косвенного контроля за бюджетными тратами, строят азиадный бред, или прочие бессмысленные проекты – молчите в тряпочку, а тут обсе и оон, «ооооо я им заплатил». Я также писал раньше для подобных вам меценатов и благодетелей международных институтов, взносы Туркменистана, в обе организации это слезы,… Развернуть »

Я всегда удивлялся таким сказочным как вы, потому что такие сперва настаивают что, какая-то сторона не делает взносы, а когда им доказывают обратное сразу перепрыгивают на другой вагон и продолжают новый спор, теперь о сумме сбора, при том если сумма мала, это является поводом унижения, само действие вообще не засчитывается. Причем тут вообще сумма взноса? А вам не пришло в голову умножить данную процентную ставку на количество стран? Вы думали Туркменистан должен платить минимум 80 процентов среди остальных 200 с чем-то стран, после чего их граждане могут чего-то требовать? Если вы собрали группу и поставили условия каждый платит по способностям… Развернуть »

По порядку, “такие сперва настаивают что, какая-то сторона не делает взносы”- я такого не говорил, это было ваше предположение, вы решили блеснуть “глубокими знаниями” – не лажайте так больше, это очевидные всем известные вещи. “Причем тут вообще сумма взноса? А вам не пришло в голову умножить данную процентную ставку на количество стран?” – нет не приходило в голову умножить, так как там нелинейная функция распределения. А сумма важна, нужно знать, сколько вы платите, даже если допустить, что вы имеете отношения к этим деньгам, и чего ожидаете. 96к в год, и решите все наши проблемы, “я же заплатил”. “Мы требуем, как… Развернуть »

ты, сам то, понял, что написал? еще раз прочитай!

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме