«Туркменские авиалинии» закупят четвертый дальнемагистральный Боинг-777

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Туркменский государственный авиаперевозчик закупит еще один, уже четвертый дальнемагистральный Боинг-777-200LR стоимостью $346,9 млн, сообщает издание Air Transport World.

Заказ был подписан на авиашоу во французском Ле Бурже.

Сообщается, что новый борт позволит «Туркменским Авиалиниям» “расширить охват международных рейсов в Европу, Азию и далее”.

Самолет способен перевозить 317 пассажиров в двухклассовой конфигурации на расстояние до 16 тысяч километров.

Напомним, что с февраля 2019 года самолетам «Туркменских Авиалиний» запрещены полеты над Европой из-за несоответствия требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA).

Как стало известно несколькими днями ранее, туркменская авиакомпания работает над тем, чтобы привести стандарты работы в соответствие с требованиями EASA. Запрос на окончательный аудит «Туркменских авиалиний» будет направлен в августе.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скажу по секрету уважаемые друзья, что до конца 2020 года планируется закупить 7 подобных лайнеров на общую сумму не менее 2.1 миллиарда долларов. Покупка самолетов в мировой практике обходится намного дешевле, чем лизинг.

а толку то,будет летать во Вьетнам,Лаос,Сомали,в бестолковые страны,вон в Париж борт летал или летает,что у нас так французов дохера?

Ай Michael, Ай да Сукин Сын 🙂

Покупка не может быть дешевле лизинга, рентабельность купленных самолетов может быть выше, чем лизинговых, интересно конечно, на чем основан этот вывод

“Покупка не может быть дешевле лизинга, рентабельность купленных самолетов может быть выше, чем лизинговых, интересно конечно, на чем основан этот вывод” – скорее всего только на том, что самолет приобретать в лизинг выгодно в том случае, если он постоянно выполняет свою задачу – перевозка пассажиров без пустого простоя между рейсами.
Приобретение в прямую собственность не обязывает выполнять ежемесячные лизинговые выплаты, самолет может простаивать и выполнять полупустые рейсы на условии частичной окупаемости или близкой к себестоимости самого полета по маршруту, т.е. работать в околонулевой рентабельности.
Такие вот экономисты от пенька.

Спасибо, Майкл-джан. Приятно будет летать из Мары в Ашхабад на таком, за 20 минут.

Вот бред-то. Даже wet leasing с экипажем другой компании обходится дешевле. Одно исключение -если кредит бесплатный

значит основная причина запрета полетов над Европой – устаревший авиапарк!!))

Неа, не угадали. У вас есть еще несколько попыток…

Основная причина запрета это тупой президент и его подчиненные которые ещё тупее чем он. В принципе они причина всех проблем и отсутствия прогресса развития страны ее экономики и общества в целом.

Значит все таки в стране проблема не в наличии валюты и этот банковский кризис возникший несколько лет назад, искусственный. Нужно понять куда был перенаправлен валютный поток от реализации ресурсов страны. Все это только дало возможность усилить авторитарный и деспотический контроль над населением. Экономика всегда была второй стороной государственной политики и системой управления массами. До сих пор не понятно как часть населения или определенная прослойка людей имеющая влияние на определённых территориях и сознание некоторых людей остаётся на плаву и даже преумножает свой капитал. Видимо для региональных феодалов отпускается какая то доля из казны. Определенно этот президент намерен посадить в кресло своего… Развернуть »

Отлично! Нужно было, чтобы прошло 5 лет туркменского кризиса, чтобы задаться вопросом, а где деньги?

А для чего нужны эти огромные махины, когда максимальный полёт был до Лондона, Франкфурта на Майне или Бангкок? В любом случае полёт из Ашхабада по существующим маршрутам не превышал 6,20 минут! Логика вообще не понятна!

Опять попробуют полететь в Торонто. Ашхабад – Торонто. Выполнят пару рейсов, и все.
Остальное – понты.

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме