Бердымухамедов: Задача СМИ – распространение пропаганды

9
6510

В Туркменистане Архивным фондом президента страны был издан 6-ой номер журнала «Политика и общество» за 2018 год, передает госинформагентство ТДХ.

В журнале с торжественным энтузиазмом освещаются многочисленные достижения Туркменистана в 2018 году. «Год был ознаменован дальнейшим повышением международного авторитета нейтрального Туркменистана, приумножением его геополитического и геоэкономического потенциала. Эта тема нашла отражение в статье, посвящённой растущей роли нашей страны в глобальных процессах», пишет ТДХ.

Интересно отметить то, как президент Бердымухамедов видит роль СМИ. Оказалось, что «лидер нации рассматривает эффективное использование информационного сегмента как неотъемлемую составляющую государственной политики».

СМИ – важное средство мобилизации народа на решение конкретных задач и формирования у граждан идейно-политических качеств, передает точку зрения главы государства ТДХ.

«В меру своей популярности и степени воздействия на индивидуальное и массовое сознание СМИ обеспечивают единое информационное поле. Это имеет исключительное значение для формирования общенационального мировоззрения, идейно-политического воспитания граждан», пишет госинформагентство.

Отметим, что распространение политических взглядов и идеологий с целью воздействия на общественное сознание есть не что иное, как определение пропаганды.

Справка wiki. Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменские СМИ – ложь и притягивание сомнительных достижений в стране. Отсутствие аналитики и осчешения настоящего положения дел.
Всё Туркменские СМИ нацелены на пропаганду личности одного человека, на культивировании и утверждении общественного мнения о его величии и превосходстве над остальными гражданами страны.
Всё архивы сайта ТДХ уничтожены навсегда, потому что старые материалы и обещания идут вразрез с новыми. Обещание не менять конституцию. Обещание дать демократические права всем партиям, дать свободу СМИ. Итд.

Туркменские СМИ-бред чистой воды. Посещаемость и статистика посетителей таких ресурсов говорит об их популярности лучше Майкла и друга.

Добро пожаловать в мир романа Оруэлла “1984”

Тупой диктатор сам не пишет ничего, вы же слышите манеру его разговора, разве он способен на созидательные образы пера?! Он просто быдло. За него пишут его пропогандоны которые сидят в кабинетно его аппарата. И пишут они это с книг великих пропагандистов 20 века, фашистской Германии и Советского союза.

Голос президента – это особ статья. Слушать невозможно, редкой противности, плюс лексикон как у базарной торговки. Мерзкая тварь, но него смотреть невозможно, а от услышанного мухи дохнут. (Простите меня, мухи)

Аххаха! Хороший юмор.

Ну, а где гос. СМИ не врут и не занимаются пропагандой? Везде врут!!! И в РФ, и в США, и в Европе. Здесь ТМ ничем не отличается от других стран.

Оправдал все
Туркменские СМИ. А тебе не кажется, что у каждого разумного и не очень хаха должен быть свой предел и противовес?

Кто может пояснить, что конкретно ретушировано на фото? Заранее мой казахский рахмет::-))

В истории уже был один человек, должность которого называлась “министр пропаганды”. Доктор Геббельс это был.