В Туркменистане прошел форум для зарубежных журналистов, которых призвали активнее продвигать «достоверные» новости о стране и ее успехах

Важное

22 августа в Ашхабаде прошел форум для журналистов, на котором представители туркменских и аккредитованных в Туркменистане зарубежных медиа обсудили прошедшую в Авазе конференцию министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, а также роль СМИ в международном сотрудничестве, сообщает госинформагентство ТДХ.

Участники форума рассказали о «прекрасных» условиях работы в Туркменистане, который наладил с зарубежными СМИ регулярный обмен новостными, обзорными и аналитическими материалами об экономической, социальной и культурно-гуманитарной жизни.

Как пишет ТДХ, на форуме констатировалась необходимость более активного продвижения достоверных новостных сообщений о Туркменистане и его успехах.

В мероприятии приняли участие представители российских «ИТАР-ТАСС», «Россия-24», «СНГ+МИР/СНГ+КИТАЙ», телерадиокомпании «Мир», турецких «TRT», «Anadolu Anajansi», китайской «CGTN-Russian», Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU), азербайджанского «AzTV», и корейской «Korean Broadcasting System».

Напомним, что в июле этого года в ходе Консультативной встречи глав государств Центральной Азии президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов предложил разработать в странах региона некий «кодекс поведения при освещении чувствительных тем» и создавать позитивный информационный фон.

Туркменистан стремится заключать соглашения с международными СМИ для продвижения проправительственных пропагандистских материалов.

9 августа в Туркменистане открылось представительство российского информационного агентства ТАСС, которое затем начало публиковать материалы ТДХ в сокращенном варианте.

В октябре 2021 года ТАСС опубликовало хвалебное интервью, которое президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал первому заместителю гендиректора информагентства Михаилу Гусману.

Ранее экс-президент Туркменистана давал интервью телеканалам «МИР», «Россия24», китайским CCTV, «CGTN in Russian» и турецкому TRT World. Все интервьюеры задавали, очевидно, заранее согласованные вопросы и восхваляли Бердымухамедова.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А если главный клоун страны психически нездоров?тогда как быть журналистам?

Я сэбэ тырбуна построил са 215 мильон доллар. Тама моя мафсолея будэт, как Лэнын буту тама лешат и моя сына моя внука будэт парада тэлат.

Собрались любители ненапряжной работы — выпускники гуманитарных вузов, плотно поели и попили кофейку, послушали скучных выступлений, перетерли между собой очевидные вещи и разъехались по отелям.

В словах «выпускники гуманитарных вузов» какая-то пренебрежительная коннотация.

А зачем? Это все равно закрытая страна, свободные негосударственные СМИ там отсутствуют,людей оттуда стараются не выпускать.Какая разница чего там пишут эти ваши лживые зарубежные СМИ? Ведь вся о положении в стране распространяется только через местные газеты и местное телеыидение.Очевижно же,что остальные источники лгут и поэтому недоступны для жителей страны. Да и все равно 95% населения планеты никогда и ничего не слышало про ТМ и в целом кроме политиков из соседних стран Туркменистан никому не интересен. Там нет выхода к морю, нет развитого туризма как и туристических виз, не развит сервис и интернет, так что туда все равно никто кроме политиков,бизнесменов… Развернуть »

Как красиво вы описали россию.

не, территория 404

Достоверные новости из Туркменистана. Произвольные аресты, фабрикации уголовных дел, пытки и избиения арестованных и осуждённых. Убийства в следственных изоляторах. Коррупция на 3 месте в мире с конца. По количеству заключённых 2-3 место в мире на душу населения. Какое ещё достоверные новости хочет наш алабай?

Страшно как вы живете там

Зато без спецоперации.

и без гражданской войны, т.н. «ато»

Выживаем

Ага, особенно продвигает достоверные новости лысый фсб-шник в центре фото.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Всем рекомендую, ознакомиться с попыткой блогера Ильи Варламова показать достоверную информацию о «достижениях» Нейтрального Туркменистана. И с тем, чем эта попытка для Ильи закончилась(к счастью без тяжких последствий).А достоверные данные действительно впечатляют: самая высокая детская смертность среди стран бывшего СССР и самая низкая средняя продолжительность жизни, самое большое количество заключённых на 100000 населения и самая высокая(до 60% трудоспособного населения) безработица, самые низкие средние зарплаты, зато самая высокая коррупция(опять же среди стран бывшего СССР).Добавим сюда полное отсутствие всех гражданских прав и свобод, нищету населения+образование и медицину уровня Папуасии позапрошлого века.Вот собственно, то, о чём иностранные журналисты должны правдиво и достоверно информировать… Развернуть »

Danke

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме