В интервью китайским СМИ президент Туркменистана поддержал политику «одного Китая»

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

2 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов дал небольшое интервью пресс-атташе Посольства КНР в Туркменистане Юй Сяошуан, которая задала вопросы от китайских телевизионных компаний CCTV, «CGTN in Russian», газеты «Жэньминь жибао» и информационного агентства «Синьхуа», сообщает госинформагентство ТДХ.

В интервью президент сообщил, что примет участие в церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 4 февраля. «Это решение продиктовано в первую очередь пониманием огромной важности этого события для всей планеты», – сказал глава государства.  

Далее Бердымухамедов заявил, что Туркменистан поддерживает КНР в вопросах территориальной целостности страны, является сторонником политики «одного Китая» и выступает за мирное объединение страны.

На название «Китай» претендуют материковая КНР и островной Тайвань (Китайская Республика). КНР не признает правительство Тайваня и стремится объединиться с островом в автономном статусе по принципу «Одна страна – две системы». В то же время нынешнее правительство Тайваня настаивает на сохранении независимости острова.

Затрагивая газовый вопрос, президент отметил, что Туркменистан готов обсудить возможности строительства 4-й ветки газопровода в Китай и увеличить объемы поставок туркменского газа «с учетом возрастающих потребностей экономики КНР». Об этом президент также говорил на прошедшем 24 января Саммите «ЦА – Китай».

Кроме того в интервью Бердымухамедов без каких-либо подробностей рассказал о важности транспортных проектов «Один пояс – один путь» и «Возрождение Великого Шёлкового пути», а также о сотрудничестве с КНР в сферах науки, культуры и образования.

В прошлом году Гурбангулы Бердымухамедов дал три интервью зарубежным СМИ. В ноябре – главному редактору турецкого государственного телеканала TRT World Юсуфу Эриму. В октябре интервью у президента взял первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Гусман. В мае с главой Туркменистана поговорил председатель Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» Радик Батыршин. В 2018 году интервью с главой Туркменистана записал телеканал «Россия 24».

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

полюбуйтесь) властелин колец сидит, высерает мысли заранее согласованные.

Дорогой(в прямо смысле этого слова) Гурбангулы! ты являешься хоть и незаконно, но президентом страны (барановой республики уже 3-4 мира, дальше хуже)!
В твои обязанности не входит играть в Байя или Хана или Императора, набивая свои карманы, грабя страну со своими неугомонными многочисленными родственниками!
Твоя задача работать на страну- добиваться улучшения уровня жизни граждан страны, качества медицины, образования, соц.нужд! Мы народ -не твоя прислуга, не твои рабы, все должно быть наоборот, в современном понимании!!!
Позор тебе и твоему роду и нет прощения вам!

смешно

Великий Отец Нации вас не слышит, вы пустое место для него. Очередной продавший родину и сбежавший зарубеж “активист”, и только. Дорогой Аркадаг примет меры по отношению к вам.

Великому Лидеру Нации не пристало заниматься вот такими *** как этот под ником анонимно. Великий Лидер Нации чувствует себя хорошо и правит всем на славу. Когда на вас тявкает чихуахуа, вы ведете себя спокойно. Потому что чихуахуа ничто и звать эту собаку никак.точно так же анонимно тявкает и всем нам плевать. Жив и здоров наш Отец Нации ❤

Hormatly Liderimiziň we Atamyzyň tarapdary , Казбек Барандукулович, – как звонко звучит ваше отчество, сразу видно чей вы сын, такой же у вас и лидер (никакой)!
Ваши языки в дерьме вашего ненаглядного стоматолога Гурбангулы!! пожалуйста, не отвлекайтесь от своей основной работы, ваша пустая болтовня за пару манат в час, и пустые восхваления вора и преступника, никому не греют душу сердце), поверьте!

Тебе не греют. Ты можешь не читать

Мудрый Аркадаг – сильный геополитик и разыгрывает сразу множество карт, с легкостью переигрывая своих соперников.

Аххааххахахахахах О Господи смешнее коммента я не читал за всю свою жизнь)))))) спасибо тебе, сделаю скриншот, сохраню себе на память))) когда будет охота посмеяться, возьму и прочту)))))
Привет из Узбекистана))))

мудрый уркасрак) в кавычках естествено)

Ну насмешил)))

Новые хозяева требуют повиновения, а этот ушлепок готов на все чтобы сохранить свой пост и продолжать грабить Туркменистан

Редактировано 3 месяцев назад Подхалимы - подхватывайте!

Это да

А ещё Аркадаг поддерживает геноцид наших кровных братьев уйгуров, которые содержаться в рабских трудовых лагерях на подобие Освенцима. Уйгуры и туркмены братья, одна кровь, один язык, одна Вера

Лично мне все равно на каких-то угуров, наш Аркадаг заботится о Туркменах и Туркменистане, чем он и должен заниматься. Остальное – не его проблемы.

“А ещё Аркадаг поддерживает геноцид наших кровных братьев уйгуров”

Спорный тезис. Как он поддерживает? Не вмешивается в дела другого государства? Если так, то я вам сотни примеров на планете приведу.

“Уйгуры и туркмены братья, одна кровь, один язык, одна Вера”

Спорный тезис. Якуты и гагаузы тоже говорят на тюркских языках, а еще и татары и башкиры. И что? Первая пара исповедуют другие религии, вторые частично ислам, интерпретация которого сильно отличается от туркменской версии.

Вывод: ваш пост скорее эмоциональный, чем рациональный, и рассчитан на людей недалеких.

Лично я не считаю уйгуров братьями. Мы мыслим по-разному. Дай Бог Здоровья Отцу Нации ❤

Читать научись – комментатор пишет об уйгурах, а не якутах. Сказывается поколение Рухнама. Давай, снова за парту.

солидарен! китай главная угроза в этом веке…а не рф ,сырьевой придаток )

Редактировано 3 месяцев назад кубик-рубик,серик-дурик

Уважаемый президент поддерживает Туркмен и укрепляет наш нейтральный Туркменистан, но не вмешивается в проблемы Китая и правильно, это их дело. Мы развиваемся благодаря любимому Аркадагу и это главное.

Обратите внимание – 26 тролля от КПК из Китая как горячие пирожки дизлайки

Что и требовалось доказать

Идет Чурбангулы на…. в Китай, клоун безмозглый.
Тайвань – это суверенная независимая страна!!!
А китайцы пускай сперва ответят за Уйгуров и за последствия ковида. Не забыто.

Где написано что тайвань независимый? Ссылку на документ пожалуйста

Конечно на моем лице интеллекта вы не увидите, но как вы думаете о чем я сейчас думаю?

О китайском порно. Что в твоей голове ещё может быть.

Дед у нас на компах все микрочипы из Тайваня. Ты давай не кизди много на камеру, а то придётся в каминный век вернутся с факелами и газовыми горелками.

все чертовы диктаторы одинаковы…и китайский винипух си и российский пынька…

Китайский винни пух это хороший человек. Настоящий политик. Отец Китайской Нации. Вам следует уважать данного политика. Пынька ему не чета. Пынька это зло всем странам мира. И Нейтральному Туркменистану тоже. Но Любимый Отец Нации решит вопрос

Россия и Китай единственные из великих стран, которые поддерживают наш Туркменистан. Присылают нам вакцину, покупают наш газ в отличие от стран запада вместе с США, которые не только не помогают нам, но даже не признают в нас людей. Мы для них унтерменшы. А ты враг нашего туркменского народа. Будь ты проклят.

Я вас проклинать не буду. Господь вам Судья. Будьте здоровы

Какой-то пачак-бакладжан из себя интеллигента строит, хаха

Он в отличии от тебя в десять раз интеллигент. А ты кто, чихуахуа?

Согласе, для пачака он очень интеллигентный

Китай твое мнение пачака на шампуре вертел

Твое мнение никто не вертит. Причина: тебя никто не знает и не видит. Ты даже не молекула. Ничто ты. Абсолютное ничто

Редактировано 3 месяцев назад Hormatly Liderimiziň we Atamyzyň tarapdary

молекулярный наш, ты такой же NONAME как и большинство тут,но с изъяном! не отвлекайся от привычного тебе взора очка твоего повелителя!!!

Лучше почитайте стихи личного сочинения Любимого Лидера Нации ❤

АРКАДАКА ШОКРАТ!АРКАДАКА ШОКРАТ!!

А что ж ему было – приехать в КНР и провозгласить: “Да здравствует свободная Чечня!” ? Тут бы его китайцы и прикопали, никакая охрана бы не спасла. Даже русская.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме