С февраля 2019 года «Туркменские авиалинии» работают над тем, чтобы привести свои стандарты в соответствие с требованиями Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), сообщило 13 июня издание Aviationpros.

Туркменская авиакомпания совместно с Lufthansa Consulting разработала и начала реализовывать планы по усовершенствованию системы управления безопасностью полетов, разработке документации, обучению персонала, внедрению программного обеспечения и закупку оборудования, и, «что наиболее важно, культурных изменений в компании», подчеркивает издание.

29 мая авиаперевозчик предоставил отчет о ходе работ по улучшению стандартов безопасности. Следующее совещание состоится во второй половине июля. Запрос на окончательный аудит «Туркменских авиалиний» будет направлен в августе.

Напомним, что 4 февраля EASA запретила самолетам туркменской авиакомпании перелеты над территорией ЕС. Позднее туркменская сторона объявила, что запрет был связан с некими «расхождениями в американской и европейской системах, определяющих требования и стандарты эксплуатации воздушной техники». Туркменские самолеты оформлялись по американским стандартам, что не устроило EASA. Однако о проблемах с компетенцией персонала, программным обеспечением, оборудованием и о «культурных проблемах» не сообщалось.

3 мая было опубликовано новое расписание рейсов туркменской авиакомпании, согласно которому полеты в ЕС должны были возобновиться с 1 июня. Однако спустя неделю с официального сайта «Туркменских авиалиний» информация о возобновлении полетов в страны Европы была удалена

16
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
12 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
16 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

за несколько месяцев не возможно перестроить в соответствии с евро стандартами работу коррумпированной и на сквозь прогнившей бывшей советской гос службы авиа перевозок в ТМ!!

Аноним #48

Забудь про СССР. Такого бардака при них не было и самолёты летали везде. Без ограничений. Вечно у вас все виноваты. Проблему сначала в себе искать надо. Лишь бы спихнуть на коно.. Работать надо башками своими тупыми, а не крайних искать

Анонимно

“бывшей советской гос службы авиа перевозок в ТМ!!” я тебе сейчас скажу, кто пришёл в бывший советский госслужба перевозок ТМ на руководящие должности.
Поэтому помолчи, вы всех грамотных выгнали и поставили колзощнве тупые национальные кадры, а потом это прикрыли аэропортовской милицией, которая до сих пор продаёт билеты на дефицитнве рейсы.

Анонимно

фальшивые советские понятия сидят в вашем мозгу и крови, душат вас изнутри и не дают думать, жить в соответствии с новыми требованиями жизни !!))

Анонимно

Вы знаете, сколько стоил билет на самолет от Ашхабада до городов Восточной Сибири и от Москвы до городов Дальнего Востока? Сколько стоил билет и сколько была зарплата? Из ТССР люди спокойно летали и ездили на всесоюзные курорты, проживание в которых и лечение оплачивало Государство. Вот уже 30 лет почти как получили независимость и полную свободу. Достаточный срок для того, чтобы встать на ноги и окрепнуть, а не ругать того, кто помог заложить фундамент страны. Есть хорошая пословица. Плохому танцору …. мешают. Не было бы России, не было бы Союза, не было бы Туркмении. Снесите уже памятник В.И.Ленину, ведь именно он… Развернуть »

Michael

Это просто самолёты американские а правила европейские поэтому запретили, мы здесь не при чем, ведь никто больше не летает на американских самолетах в Европе.

TOny

Kto vam skazal shto ne letayut? Ochen mnogo Evropeyskih avialiniy letayut Boeingami! Ne nado tut chush nesti!

Ваш Друг

Вы абсолютно правы уважаемый Michael. Я часто летаю в Европу по делам и почти никогда не видел Боингов кроме международных рейсов. Все сейчас летают Airbus

наше имя

” никто больше не летает на американских самолетах в Европе”
нормально вам в уши заливают, а из каких самолетов состоит флот Райнайр, WizzAir, МАУ и SkyUP)

aaa

Я вот только на боинге прилетел, не ври )))

Michael

Вот вот, прогадали с Боингами, будем умнее в следующий раз. Покупать Боинги для полёта в штаты, в Европу эйрбасы, в Россию суперджеты, тогда никакие документы не надо будет приводить в соответствие.

Анонимно

Michael – московский дезинформатор, работающий на власть бандитов и воров в ТМ!!!

Анонимно

Майкл – Туркменский дезинформвтор, нанятыц Туркменским и пропагандистами.

Анонимно

В этом году получается не стоит ждать открытия авиалиний в Европу. Аудит они не пройдут.

Елдаш

Знатный троллинг от Michael и его прихвостня Ваш Друг! Рассмешили так рассмешили! Спасибо за поднятое настроение, агитаторы низшего звена! На кого рассчитан был такой комментарий? Боинг как и Эйрбас абсолютно свободно летают не только по всей Европе, но и по миру. Туркменистан не исключение, летает всё что может летать.

Michael

Это был сарказм:) видимо надо подписывать, люди перестали чувствовать юмор в сюрреализме Туркменистана