Туркменские помидоры, отправленные на экспорт в Оренбургскую область России, оказались заражены насекомыми вредителями. Об этом сообщает сайт Россельхознадзора.

Сообщается, что фитосанитарные сертификаты, с которыми сопровождалась партия томатов, были выданы в Туркменистане.

При проведении контроля в обеих партиях был обнаружен опасный карантинный объект – табачная белокрылка (Bemisia tabaci Gen.). Наличие личинок и имаго карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено   лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

За неделю до этого в Туркменистане была открыта микробиологическая лаборатория, в которой должны были проводиться исследования пищевой продукции для обеспечения ее безопасности и сертификации по международным стандартам.

В Туркменистане в рамках программы импортозамещения повсеместно строятся теплицы, в которых планируется выращивать овощи как для местного рынка, так и для экспорта продукции за рубеж.

23
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
23 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Сохбет

Щас обратно отправят и будут ими народ кормить кормящих матёрей и детей

Дурдыпердыколючка

Не прокатило, обнаружили туркменских гастарбайтеров. Боланок!!!!

Конь Ахалтупинский

у самих ума не хватает проверить?

Огулджахан дайза

Конечно не хватает!

Гражданскаяпозиция

К сожалению, у них хватает ума только на запреты чёрных машин, бороды и т.п.
На большее, они неспособны.

Анонимно

Нахрена им проверять, когда можно брать взятки ?

Анонимно

ТМ экономит фито санитарных на средствах, крысят в свой карман на экспортной продукции !

Zuckerberg

Эти помидоры экспортирует зять Гурбангулы Назар. Кто осмелится провести фитоконтроль в Туркменистане после этого. Все и так знают что он один скупает овощи и фрукты и вывозит на экспорт без органичения. Потому и жрать нечего у нас. И наши помидоры и огурцы и чего там ещё у нас же дороже в 3-4 раза чем в России.

Ретт

Самое паршивое — вернут всю партию обратно в страну, и с новыми сертификатами (купленными как всё в Тм) продадут на местных базарах, и еще будут орать о «импортозамещения, берекела». Тьфу!!!!

Аноним

И с помидорами обосрались.

Arka-die

в рифму: за что бы не брались

Южана

Было сильное отравление помидорами у моего ребенка в ТМ несколько лет назад. Дошло дело до капельниц.

Наркобарон Аркабаран

Эпоха всемогущества и счастья бактерий, насекомых, червяков и крыс.

Анонимно

Это хорошее начинание! Надоела турецкая и израильская пластмасса, по недоразумению называемая помидорами. Давайте, братья, и да поможет вам Всевышний! И дыни с персиками не забудьте. В наших магазинах продаются персики аж из Чили! Та же пластмасса. Нет ничего вкуснее на свете даров природы Туркменистана. А «насекомые»… ну что же, ничего страшного… следующие партии будут нормальными. Успехов вам, уважаемые!

Анонимно

Тут не о помидорах, а о коррупции, поглотивший весь Туркменистан в так называемую эпоху могущества и счастья при правлении так называемого Аркадага. Мы Вам можем даже голодных школьниц занимающихся проституцией экспортировать, а то у местных у самих денег нет.

Южана

Хорошее начинание — накормить весь мир белокрылками и плодожорками? Вам надоели турецкие помидоры, ну ешьте всю эту партию. Еще назвал недобросовестных производителей уважаемыми. Кошмар.

Северина

Даёшь импортозамещение. Хочется есть свои, туркменские опарыши, а не турецкую пластмассу! Глистодага шохлат

Анонимно

Да у нас *** просто жить норм не дает

Анонимно

Даже насекомые бегут из Туркменистана всеми возможным способами

ВИКТОР

Даже заядлые «патриоты»и те лыжи навострили из этого «РАЯ»Недавно звонил мне такой,бежит в Краснодар,домик уже прикупил………то ли еще будет!!!!

Tahmasp

Это знаковое событие. Россия не купит у нас ни газ, не даже помидоры.

Северина

Опозорились по самые помидоры

Туркмеристанец

Быть самостоятельным, независимым и к тому же абсолютно нейтральным государством гораздо сложнее, чем никому не нужные книжки писать. Раньше все свои неприятности можно было списать на международный империализм, на безумных старцев в Москве. Сейчас такой номер не пройдет. Всему придется учиться и учиться практически с нуля. А для этого прежде всего необходимо перестать врать и себе и людям. После праздничных фанфар и салютов тут же начинается реальная, не выдуманная властью жизнь самостоятельного государства со всеми достижениями и просчетами. Мало называть себя международным субъектом, стать им не так то просто. И это касается всего. И экономики и политики. Как внешней так… Развернуть »