Торжества на Новруз в Туркменистане устроили по мотивам пяти книг президента

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

21 марта в Туркменистане озеленительным субботником и торжествами по мотивам из книг президента отметили Новруз.

У белой юрты в Ахалском велаяте при участии президента Гурбангулы Бердымухамедова был дан старт озеленительной программе.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, к месту торжеств глава государства прибыл на вертолете, а затем на автомобиле проследовал к площадке «Nowruz ýaýlasy», где собрались председатель Меджлиса, вице-премьеры, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, общественных организаций, вузов и СМИ.

Представителей дипкорпуса и сотрудников ООН Бердымухамедов поблагодарил «за активное участие во всех знаковых мероприятиях и весомый вклад в развитие отношений с государствами и международными организациями, которые они представляют в Туркменистане». 

Старт посадкам дал лично Гурбангулы Бердымухамедов, который на подготовленном участке высадил тутовое деревце. После него к ёвару присоединились все собравшиеся. Как передает издание, украшением субботника стали выступления туркменских артистов. А президент тем временем отбыл с места события.

ТДХ отмечает, что «перед гостями были развернуты сюжетные постановки, созданные по мотивам литературных произведений президента Гурбангулы Бердымухамедова, а также книги «Nowruznama».

В частности, на «тему земледелия был показан сюжет, подготовленный на основе главы «Ak bugdaýyň Watany» — второй книги главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути».

Постановщики другого большого костюмированного повествования о науке также «опирались на книгу президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», в частности, сюжеты из главы о Древнем Мерве ее первого тома».

«Фрагменты другой книги главы государства — «Туркменская культура» легли в основу колоритной инсценировки, посвященной национальной кухне», — передает ТДХ.

Конноспортивная группа «Галкыныш» также исполнила свое представление по книге президента «Ахалтекинец – наша гордость и слава».

В последней части представлений под названием «Кухня Новруза» также были интерпретированы отдельные главы из книги Гурбангулы Бердымухамедова «Bereketli türkmen saçagy».

20 КОММЕНТАРИИ

20
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
13 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
16 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Arka-die

скоро крышка бердышке

Дурдыпердыколючка

Одно и тоже и ничего нового в любой праздник: в ночь и в день, в стужу и зной, в дождь и снег, народ хлопает, улыбается, изображая картинку для СМИ и приглашенных, счастье и могущество Эпохи, в которой их угораздило жить и думает, как бы поскорее чухнуть домой и чем накормить семью, а он с недовольной физиономией сажает очередное дерево, которое не фига не вырастет, как и все в этой стране, к чему не прикоснется он и его тохум. День сурка

Игорь

В Туркменистане хорошо работать иностранным послом или консулом. Для них, что ни день, то праздник, развлечения и накрытый стол. Наверняка еще и подарки от имени президента Туркменистана вручают по каждому событию.

Аноним 7

Он сам себе кепки с короной выбирает или специальный дизайнер есть? Выражение лица как у гопника, даже проблеска интеллекта не видно

Аноним17

Я думаю, этот ***гулы сам выбирает себе вещи с коронами. Возомнил себя Королем. Уверен, он дома в золотой короне ходит.

Дестр

Разумеется, Уркадаг и его буржуазный алчный тухум воспевает грабителей баев и ханов — своих братьев по эксплуататорскому угнетательскому классу частных собственников — они теперь якобы «герои»! Правда в глазах Трудового Народа — это басмачи, паразитический класс дармоедов, воров, бандитов и убийц!

Besdir

Ya ustal ot etogo trudowogo naroda, kto oni, gde oni?

Мила

Трудовой народ — это пролетариат. Чего тут непонятного? )

Мила

Пролетариату нечего терять кроме своих цепей.

Мила

Мы мечтали покорить космос, а наши дети будут мечтать дотянуть до зарплаты.

Аноним

Мечтали покорить космос прозябая в серости и убожестве. Ну это чей то осознанный выбор

Мила

Я не прозябала и все мои знакомые, друзья, соседи не прозябали,но даже более того сирыми не были.

Мила

А теперь вглядись внимательней во взгляды этих людей на фотографиях из заметки. Вот лицо современной несоветской Туркмении.

Огулджахан дайза

А Дестр и Мила ,случайно не супруги?

Анонимно

подельники!

Анонимно

Это *** даже сидя за столом головной убор не снимает. Никакой культур-мультур для него нет! А эти холопы стоят и в ладошки стучат с выражением лицемерной подобострастности на физиях. Позор и убожество! Мужчин нет в Туркменистане. Одни холопы!

Александр

Осталось только ввести-право первой ночи)))

Конь Ахалтупинский

а это идея! а все вокруг будут хлопать в ладоши и приговаривать: «аркадага шохрат!»

Анонимно

Это называется «эпоха застоя». После неё крах и развал государства.
28 лет эпохи застоя и регресса. Скоро не станет на карте такой страны, как Туркменистан

anonim

Мечтали братишки

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме