21 марта в Туркменистане озеленительным субботником и торжествами по мотивам из книг президента отметили Новруз.
У белой юрты в Ахалском велаяте при участии президента Гурбангулы Бердымухамедова был дан старт озеленительной программе.
Как сообщает госинформагентство ТДХ, к месту торжеств глава государства прибыл на вертолете, а затем на автомобиле проследовал к площадке «Nowruz ýaýlasy», где собрались председатель Меджлиса, вице-премьеры, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, общественных организаций, вузов и СМИ.
Представителей дипкорпуса и сотрудников ООН Бердымухамедов поблагодарил «за активное участие во всех знаковых мероприятиях и весомый вклад в развитие отношений с государствами и международными организациями, которые они представляют в Туркменистане».
Старт посадкам дал лично Гурбангулы Бердымухамедов, который на подготовленном участке высадил тутовое деревце. После него к ёвару присоединились все собравшиеся. Как передает издание, украшением субботника стали выступления туркменских артистов. А президент тем временем отбыл с места события.
ТДХ отмечает, что «перед гостями были развернуты сюжетные постановки, созданные по мотивам литературных произведений президента Гурбангулы Бердымухамедова, а также книги «Nowruznama».
В частности, на «тему земледелия был показан сюжет, подготовленный на основе главы «Ak bugdaýyň Watany» – второй книги главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути».
Постановщики другого большого костюмированного повествования о науке также «опирались на книгу президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», в частности, сюжеты из главы о Древнем Мерве ее первого тома».
«Фрагменты другой книги главы государства – «Туркменская культура» легли в основу колоритной инсценировки, посвященной национальной кухне», – передает ТДХ.
Конноспортивная группа «Галкыныш» также исполнила свое представление по книге президента «Ахалтекинец – наша гордость и слава».
В последней части представлений под названием «Кухня Новруза» также были интерпретированы отдельные главы из книги Гурбангулы Бердымухамедова «Bereketli türkmen saçagy».
скоро крышка бердышке
Одно и тоже и ничего нового в любой праздник: в ночь и в день, в стужу и зной, в дождь и снег, народ хлопает, улыбается, изображая картинку для СМИ и приглашенных, счастье и могущество Эпохи, в которой их угораздило жить и думает, как бы поскорее чухнуть домой и чем накормить семью, а он с недовольной физиономией сажает очередное дерево, которое не фига не вырастет, как и все в этой стране, к чему не прикоснется он и его тохум. День сурка
В Туркменистане хорошо работать иностранным послом или консулом. Для них, что ни день, то праздник, развлечения и накрытый стол. Наверняка еще и подарки от имени президента Туркменистана вручают по каждому событию.
Он сам себе кепки с короной выбирает или специальный дизайнер есть? Выражение лица как у гопника, даже проблеска интеллекта не видно
Я думаю, этот ***гулы сам выбирает себе вещи с коронами. Возомнил себя Королем. Уверен, он дома в золотой короне ходит.
Разумеется, Уркадаг и его буржуазный алчный тухум воспевает грабителей баев и ханов – своих братьев по эксплуататорскому угнетательскому классу частных собственников – они теперь якобы “герои”! Правда в глазах Трудового Народа – это басмачи, паразитический класс дармоедов, воров, бандитов и убийц!
Ya ustal ot etogo trudowogo naroda, kto oni, gde oni?
Трудовой народ – это пролетариат. Чего тут непонятного? )
Пролетариату нечего терять кроме своих цепей.
Мы мечтали покорить космос, а наши дети будут мечтать дотянуть до зарплаты.
Мечтали покорить космос прозябая в серости и убожестве. Ну это чей то осознанный выбор
Я не прозябала и все мои знакомые, друзья, соседи не прозябали,но даже более того сирыми не были.
А теперь вглядись внимательней во взгляды этих людей на фотографиях из заметки. Вот лицо современной несоветской Туркмении.
А Дестр и Мила ,случайно не супруги?
подельники!
Это *** даже сидя за столом головной убор не снимает. Никакой культур-мультур для него нет! А эти холопы стоят и в ладошки стучат с выражением лицемерной подобострастности на физиях. Позор и убожество! Мужчин нет в Туркменистане. Одни холопы!
Осталось только ввести-право первой ночи)))
а это идея! а все вокруг будут хлопать в ладоши и приговаривать: “аркадага шохрат!”
Это называется “эпоха застоя”. После неё крах и развал государства.
28 лет эпохи застоя и регресса. Скоро не станет на карте такой страны, как Туркменистан
Мечтали братишки