Фото: fsvps.ru

При досмотре партии томатов из Туркменистана выявлена южноамериканская томатная моль, сообщило 7 июня Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. 18,5 тонн зараженной продукции будет уничтожено в соответствии с фитосанитарным законодательством России.

Насекомое было выявлено на фитосанитарном контрольном посту ООО «Мультимодальные Транспортные Системы».

Напомним, что 15 марта в Туркменистане открыли микробиологическую лабораторию, в которой должны проводиться исследования пищевой продукции для обеспечения ее безопасности и сертификации по международным стандартам.

20 марта Россельхознадзор сообщил, что туркменские помидоры, отправленные на экспорт в Оренбургскую область России, оказались заражены насекомыми вредителями. 

20 апреля проправительственные СМИ сообщили, что ежемесячно в соседние с Туркменистаном государства под брендом «Mahmalagroprodukt» экспортируется по 200 тонн томатов.

Справка wiki. Тома́тная мини́рующая моль (лат. Tuta absoluta) — вид чешуекрылых из семейства выемчатокрылых молей (Gracillariidae), родиной которого является Южная Америка. Опасный вредитель томатов и других паслёновых. Гусеницы минируют листья или поражают незрелые плоды. В год может давать до 15 поколений. В Европу моль завезёна в 2006 году, в 2010 году обнаружена в России, в 2014—2016 годах появилась во многих странах Африки и в Индии.

25
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
19 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
24 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Риффка

Значит нет пестицидов и это плюс

Анонимно

Кушайте моль, приятного аппетита.

Анонимно

Без химии ни какие помидоры никуда не доедут. Как ты их не упаковывай.

Мирон

Ну так и ешьте сами , что нам отправляете причем не бесплатно. Или думаете что ай болья проканает.

Риффка

А что сидите на наших веб-сайтах? Соскучились ?

Мирон

Созерцаю. И изучаю. Как никак скоро пошлют обратно к вам как гражданина Рф с опытом знания о стране своего происхождения.Правда уже буду работать не за гроши что будут получать мои бывшие одноклассники.

Анонимно

Изменник родины

Мирон

Слышь ты патриот херовый слов Родина пишется с большой буквы. И запомни моя Родина -Кемерево привезли в ТМ годовалым , так что никому и ничего я не изменял.

Лингвист

когда про свою пишешь, то с большой, а когда про чужую – с маленькой

Анонимно

А ваши веб сайты, это какие? Может быть ТДХ и туркменистансру?

Анонимно

Уважаемый и народноприклоняемый аркадаг самолично вышел на борьбу с бабочками после дождей.
Недобросовестные хитрые и завистливые бабочки спрятались в экспортных помидорах. Никто не ожидал.

Петербург - Ашхабад

XD Шутка дня!

БББ

100 баллов!

мим-аноним

Даже моль сваливает из этой страны

Michael

Уважаемые друзья, перестаньте злорадствовать из-за единичного и крайне редкого случая. Проблемы с качеством происходят всегда и везде, и вместо того чтобы поддержать туркменских производителей, вы злорадствуете и пишете негативные комментарии.

Анонимно

это системные позорные проколы воровской ТМ власти представителем, которой является Michael!))

Огулджахан дайза

Бабочки ни кому не мешали, оказывается надо было моль травить,аркадагын ошибся!

Асхаб Али

Кто тут тебе друзья ? Я что ли я тебе не друг. И мне нечего переживать за них . Когда жил там мне от этого ничего не перепадало. А то что эти монополисты перекрыли частникам своими законами я только рад таким засадам. Пусть и дальше также все их пропадает.

Michael

Вы все мне друзья, хотя ваши комментарии иногда меня расстраивают.

Анонимно

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОМ ТОТ, КТО ТВОРИТ ЗЛО!!

Анонимно

Michael, ты хоть бы текст внимательно прочитал. Это далеко не единичный случай уже. А ещё больше их на самом деле, просто не всё публикуется в РФ. Так что всё правильно сделали, что уничтожили, незачем людей здесь травить! Лучше бы ты свою энергию лжи и обмана пустил в правильное русло и научил работать туркменские фитосанитарные службы. Хотя что с них взять, страна разлагается уже…

Телекечи

Салам Михаэл знаете люди занимаються доставкой селхозпродукты в ТМ из соседней Узб. (Хурму, лук, яблоко, сухофрукты и т.д) порой не совсем качественный, но со стороны ТМ никакой притензии?! По тому что, томоженный контрол, контрол качество или Госс стандарт ТМ все взяточники, им лишбы на лапу а качество продукты им не интересно, так как не государственные деньги там. А телекечи из ТМ такие изобретательные иногда договариваються с поставшиками изменять стандарты Узбекистана, типа насиление ТМ иначе не могут покупать, то есть на качественную хорошую товар нету денег у насиление. Даже спички в спичечном коробке заказывають менше количество внутри коробок, чтобы себестоимость было… Развернуть »

ну-ну

ничего. Дадаев как нибудь переживет…

Аноним

Вот ведь как ! ( Тута опсалюта аркадага паразита ) природу не обманешь !

Чел

… нашли вредителей, семейства Бердымухамедовых…