Россельхознадзор в очередной раз нашел вредителей в туркменских томатах

Важное

19 декабря управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при досмотре партии свежих томатов из Туркменистана весом 9 тонн выявили насекомых-вредителей, а именно Западный цветочный трипс. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Зараженная партия была уничтожена.

Справка Wiki. Западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis) – насекомые-вредители размером около 1 мм. Один из опаснейших вредителей культурных растений, а также переносчик вирусных заболеваний растений.

Менее двух недель назад Россельхознадзор сообщил, что 18 тонн туркменских томатов успешно прошли фитосанитарный контроль и допущены к реализации на территории РФ.

Ранее неоднократно сообщалось о случаях обнаружения различных паразитов в томатах из Туркменистана.

В апреле 2021 года, после очередного такого инцидента, Россельхознадзор ввел запрет на ввоз туркменских томатов и перцев из Ашхабада, Марыйского, Ахалского и Дашогузского велаятов. Ограничение отменили в марте 2022 года, после того как туркменская сторона предоставила информацию о принятых мерах по недопущению нарушений фитосанитарных требований Российской Федерации. Однако, уже в апреле в помидорах из Туркменистана выявили картофельную моль, несмотря на то что продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С каждым часом я расту, Наливаюсь соком, Потому что на посту Нахожусь высоком! Я не репа, не морковь — Мелочь огородная. У меня под кожей кровь Очень благородная. Я — холеный помидор С кожею атласной, И вступать со мною в спор Овощам опасно! Каждый год я от жильцов — Свеклы и салата, От бобов и огурцов — Требую квартплаты. Езжу к тыквам-беднякам И к богатым дыням. Первый грош беру я сам, Два везу графиням. А в имении у нас Строгие порядки: Тот, кто денег не припас, Убирайся с грядка

На фото главный вредитель виден невооруженным глазом.

Спасибо, рассмешили 🙂

Ну так вы тоже найдите червей в их ёлках. Делов то. А то почти открыто поддерживаете РФ, а они редиски так себя ведут. Или боитесь что и Туркмению денацифицируют. А то уже чиновники мида рф начали агитировать за захват Азербайджана и Казахстана.

Нужно отправить трипсовые помидоры вам. Кушайте, приятного аппетита.

Родственники Бердымухамедовых выехали вместе с томатами в Россию.

Это не вредители, а мои новейшие разработки — трипс заражен веществом, которое превращает человека в раба. Да-да, я планирую поработить анально Россию.

turkmenistan , eto takoi brend iz gnili grabejei i vorovsta.

Добавлю: из вранья, холуяжа, неадекватности на уровне безумия, древнеегипетского рабства.

На фото Доктор Зло запихивает трипсы в помидоры)))

Вот помрёт Аркадий от больных томатов и я буду Президентом!
Я вам всем покажу милли генгеш по всем мордам.

Я уже своего сына посадил президентом. Пусть пока не настоящим, но когда я помру он будет вами править.

Это очередная российская провокация — требуют поддержки их политических авантюр

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме