С начала года Туркменистан экспортировал в Московский регион 17 тысяч тонн томатов

Важное

Туркменистан наращивает поставки томатов в Россию. С начала года в Московский регион поступило около 17 тысяч тонн овощей, сообщает Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

После лабораторных исследований на предмет соответствия фитосанитарным требованиям помидоры были допущены к продаже, говорится в сообщении.

В конце января пресс-служба ведомства рассказала, что в Московский регион с начала года было импортировано 5 тысяч тонн туркменских томатов.

В то же время ранее неоднократно сообщалось об обнаружении вредителей в поставляемых из Туркменистана овощах. Однако нужно отметить, что объемы зараженной продукции, об обнаружении которых сообщали Управления Россельхознадзора по различным регионам РФ, значительно меньше тех, что были допущены к продаже.

Тем не менее в апреле 2021 года, после очередного такого инцидента, Россельхознадзор ввел запрет на ввоз туркменских томатов и перцев из Ашхабада, Марыйского, Ахалского и Дашогузского велаятов. Ограничение отменили в марте 2022 года, после того как туркменская сторона предоставила информацию о принятых мерах по недопущению нарушений фитосанитарных требований.

До февраля 2022 года статистическая служба Евразийской Экономической Комиссии ежемесячно публиковала данные об импорте и экспорте различной продукции в/из стран Евразийского экономического союза, где точно указывались объемы поставок туркменской продукции в Россию, Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан. Сейчас эта информация не обнародуется.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ни разу не видел туркменские помидоры в Москве. Спрашивайте свои вопросы про Москву.

А правда, что у вас в Москве до сих пор канализацию не провели? А местные дикари знаю вообще что такое деньги или они натурой расплачиваются?

В Чарджоу ещё нет канализации! В Ашхабад регулярно топит рваной трубой какашки плавают и червячки в воде! Зайди в Мир 2

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме